Рубрики
Березовый сок на зиму

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

0
27398

Маринованные огурцы с лимонной кислотой понравится всем! Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 312 ккал 312 ккал
Белки 1,0 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 10,6 гр. 66,7 гр. 66,7 гр.
Вода 79,1 гр. 499,8 гр. 499,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Приступим к готовке маринованных огурцов с лимонной кислотой. Переберите и хорошенько промойте огурцы, затем замочите их в чистой холодной воде на 4 часа.
шаг 2 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Теперь перейдем к стерилизации банок: помойте их в горячей воде с содой, прополосните и залейте кипятком, спустя несколько минут слейте воду и отправьте на некоторое время в духовой шкаф, чтобы банки прошли еще один этап стерилизации. Не забывайте, что подобную процедуру нужно проделать и с крышками.
шаг 3 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Замоченные огурцы извлекаем и удаляем у них хвостики с обеих сторон.
шаг 4 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Чистим и измельчаем чеснок.
шаг 5 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Укроп промываем под струёй проточной воды и разрезаем на несколько частей.
шаг 6 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
На дно пастеризованных банок выкладываем укроп, измельченный чеснок, перец чили, листья смородины.
шаг 7 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
На листья, укроп и специи плотненько укладываем огурцы.
шаг 8 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Заливаем полностью всё кипящей водой и накрываем банку крышкой. Спустя пятнадцать минут эту воду необходимо слить.
шаг 9 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Повторяем эту процедуру, но во второй раз воду необходимо слить в отдельную кастрюлю. Эту кастрюлю ставим на огонь, в содержимое кастрюли добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Кипятим в течение двух минут.
шаг 10 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
В банку с огурцами досыпаем лимонную кислоту и горчицу. Заливаем огурцы рассолом из кастрюли.
шаг 11 из 11
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставьте до того момента, пока они не остынут.

Витамины и минералы
Витамин A 3.68%
Витамин В1 2.18%
Витамин В2 2.74%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 5.31%
Витамин В6 2.88%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.84%
Витамин D 0%
Витамин E 1.63%
Биотин 1.45%
Витамин К 11.41%
Витамин РР 1.86%
Калий 6.8%
Кальций 5.3%
Кремний 0.95%
Магний 5.33%
Натрий 142.16%
Сера 8.78%
Фосфор 5.48%
Хлор 123.25%
Алюминий 0%
Железо 8.88%
Йод 1.62%
Кобальт 15.65%
Литий 0%
Марганец 12.48%
Медь 10.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.15%
Фтор 0.34%
Хром 9.5%
Цинк 2.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.6%
Витамин A 23.28%
Витамин В1 13.75%
Витамин В2 17.3%
Витамин В4 7.23%
Витамин В5 33.54%
Витамин В6 18.19%
Витамин В9 14.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 87.45%
Витамин D 0%
Витамин E 10.33%
Биотин 9.15%
Витамин К 72.1%
Витамин РР 11.77%
Калий 42.97%
Кальций 33.51%
Кремний 6%
Магний 33.67%
Натрий 898.09%
Сера 55.46%
Фосфор 34.61%
Хлор 778.64%
Алюминий 0%
Железо 56.07%
Йод 10.26%
Кобальт 98.9%
Литий 0%
Марганец 78.83%
Медь 65.52%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.61%
Фтор 2.18%
Хром 60%
Цинк 14.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54.31%
Витамин A 23.28%
Витамин В1 13.75%
Витамин В2 17.3%
Витамин В4 7.23%
Витамин В5 33.54%
Витамин В6 18.19%
Витамин В9 14.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 87.45%
Витамин D 0%
Витамин E 10.33%
Биотин 9.15%
Витамин К 72.1%
Витамин РР 11.77%
Калий 42.97%
Кальций 33.51%
Кремний 6%
Магний 33.67%
Натрий 898.09%
Сера 55.46%
Фосфор 34.61%
Хлор 778.64%
Алюминий 0%
Железо 56.07%
Йод 10.26%
Кобальт 98.9%
Литий 0%
Марганец 78.83%
Медь 65.52%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.61%
Фтор 2.18%
Хром 60%
Цинк 14.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 209.5 мкг 900 мкг 3.7 23.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 13.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.7 17.3
Витамин В4 36.2 мг 500 мг 1.1 7.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.3 33.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.9 18.2
Витамин В9 58.1 мкг 400 мкг 2.3 14.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.7 мкг 90 мкг 13.8 87.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.6 10.3
Биотин 4.6 мг 50 мг 1.4 9.1
Витамин К 86.5 мкг 120 мкг 11.4 72.1
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.9 11.8
Калий 1074.2 мг 2500 мг 6.8 43
Кальций 335.1 мг 1000 мг 5.3 33.5
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.9 6
Магний 134.7 мг 400 мг 5.3 33.7
Натрий 11675.2 мг 1300 мг 142.2 898.1
Сера 277.3 мг 500 мг 8.8 55.5
Фосфор 276.9 мг 800 мг 5.5 34.6
Хлор 17908.6 мг 2300 мг 123.3 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 8.9 56.1
Йод 15.4 мкг 150 мкг 1.6 10.3
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 15.7 98.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12.5 78.8
Медь 655.2 мкг 1000 мкг 10.4 65.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.5 мкг 55 мкг 2.2 13.6
Фтор 87.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 30 мкг 50 мкг 9.5 60
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.2 14.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38 мкг 70 мкг 8.6 54.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля