Маринованные огурцы с лимонной кислотой

04 июня 2020
0
119
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Кухня Русская
Калорийность 104.8 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 2.2 гр.
Углеводы* 19 гр.

Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Переберите и хорошенько промойте огурцы, затем замочите их в чистой холодной воде на 4 часа.
шаг 2 из 11
Теперь перейдем к стерилизации банок: помойте их в горячей воде с содой, прополосните и залейте кипятком, спустя несколько минут слейте воду и отправьте на некоторое время в духовой шкаф, чтобы банки прошли еще один этап стерилизации. Не забывайте, что подобную процедуру нужно проделать и с крышками.
шаг 3 из 11
Замоченные огурцы извлекаем и удаляем у них хвостики с обеих сторон.
шаг 4 из 11
Чистим и измельчаем чеснок.
шаг 5 из 11
Укроп промываем под струёй проточной воды и разрезаем на несколько частей.
шаг 6 из 11
На дно пастеризованных банок выкладываем укроп, измельченный чеснок, перец чили, листья смородины.
шаг 7 из 11
На листья, укроп и специи плотненько укладываем огурцы.
шаг 8 из 11
Заливаем полностью всё кипящей водой и накрываем банку крышкой. Спустя пятнадцать минут эту воду необходимо слить.
шаг 9 из 11
Повторяем эту процедуру, но во второй раз воду необходимо слить в отдельную кастрюлю. Эту кастрюлю ставим на огонь, в содержимое кастрюли добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Кипятим в течение двух минут.
шаг 10 из 11
В банку с огурцами досыпаем лимонную кислоту и горчицу. Заливаем огурцы рассолом из кастрюли.
шаг 11 из 11
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставьте до того момента, пока они не остынут.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты