Рубрики
Окрошка

Маринованный перец на зиму

0
1733

Болгарский перец – чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты среди овощей. Красивый яркий перчик порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Ведь в отличие от горького перца его можно есть в сыром виде, не боясь обжечь слизистые. Более того, болгарский перец активизирует аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют есть до обеда.

Перец маринованный на зиму: рецепт от нашей читательницы

Помимо аскорбиновой кислоты, в болгарском перце содержится витамин Р, который укрепляет сердце и сосуды и предотвращает образование «плохого» холестерина. Также в ярком овоще есть витамины группы В, калий, железо и кремний. Поскольку в сыром виде перец хранится не очень долго, предлагаем его замариновать и наслаждаться ярким вкусом круглый год. Тем более, что после термической обработки овощ сохраняет 70% витаминов.

Кухня
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 2954 ккал 369 ккал
Белки 1,3 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
Жиры 16,4 гр. 241,7 гр. 30,2 гр.
Углеводы 12,0 гр. 176,5 гр. 22,1 гр.
Вода 65,0 гр. 956,5 гр. 119,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 17,8 гр. 2,2 гр.
Маринованный перец на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный перец на зиму
Готовить перец маринованный на зиму легко! Тщательно вымойте перец и удалите из него все семена и плодоножки. Совет: для консервирования лучше выбирать крупные мясистые плоды, которые во время маринования не потеряют формы и останутся максимально сочными и вкусными.
шаг 2 из 7
Маринованный перец на зиму
Каждый перчик разрезаем на довольно крупные полоски.
шаг 3 из 7
Маринованный перец на зиму
Следующий этап – приготовление маринада для перцев. Налейте в кастрюлю 0,6 литра воды, добавьте туда масло, уксус, сахар и соль. Доведите эту смесь до кипения.
шаг 4 из 7
Маринованный перец на зиму
В кастрюлю выложите перцы, дайте возможность маринаду еще раз закипеть. Тушите перцы в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно их перемешивайте. Не стоит варить перец слишком долго. Он должен быть одновременно мягким и хрустящим.
шаг 5 из 7
Маринованный перец на зиму
Моем и стерилизуем банки для консервирования. На дно банки выкладываем петрушку, лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику. Эти пряности отдадут перцу свой неповторимый аромат и наполнят его новыми вкусами.
шаг 6 из 7
Маринованный перец на зиму
Не остужая, выкладываем в банки болгарский перец и обильно (до кроев) заливаем его маринадом.
шаг 7 из 7
Маринованный перец на зиму
Закатайте перец крышками. Поставьте банки на крышки и накройте теплым одеялом или полотенцем. Дождитесь, пока они остынут. После этого их можно относить в погреб.

Маринованный болгарский перед станет отличной закуской или вкуснейшим гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Перец маринованный на зиму с медом и кориандром

Для закатки лучше всего выбирать красный перец, поскольку он слаще своих сородичей. Также обращайте внимание на вес плода: чем он тяжелее, тем сочнее. А для консервирования лучше всего подходят как раз сочные перцы. После закатки они станут мягче, но при этом останутся хрустящими.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мед – 120 мл
  • Уксус столовый 9% – 60 мл
  • Соль – 20 г
  • Перец горошком – 6 г
  • Кориандр – 6 г

Процесс приготовления:

  1. Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек. Порежьте на небольшие дольки.
  2. После этого возьмите чистые банки для закаток и вплотную заполните их перцами.
  3. Затем заливаем перцы только что закипевшей водой и прикрываем капроновыми крышками, но пока не закатываем. Оставляем перцы минут на 10 для того, чтобы они стали мягче.
  4. В отдельной емкости готовим маринад для перцев. Для этого берем мед и добавляем к нему специи: соль, перец и кориандр.
  5. Затем переливаем жидкость, в которой находились перцы, в емкость к меду и специям и ставим на огонь. Ждем, пока жидкость в кастрюле закипит. После этого заливаем горячим маринадом перцы.
  6. Теперь можно закатывать банки с заготовками на зиму. Поставьте баночки на крышки, укутайте одеялом и дайте остыть, прежде, чем отправить в погреб.

Вкуснейшее блюдо из сладкого перца готово. Приятного аппетита!

Пикантные перцы по-еревански

Рецептов маринованного перца огромное множество: они отличаются способом маринования и ингредиентами. Предлагаем вам приготовить перец по традиционному армянскому рецепту – с большим количеством зелени. Открыв баночку такого перца зимой, вы окунетесь в лето.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 кг
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус яблочный – 300 мл
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 65 г
  • Сахар – 60 г
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Перец горшком – 6 г
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Удаляем семена и плодоножки у перцев.
  2. Для приготовления маринада смешиваем в кастрюле масло, уксус, воду. Добавляем сюда же соль и сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения и варим в течение 10 минут.
  3. Готовый перец откидываем на дуршлаг, чтобы из него вышло лишнее масло.
  4. Петрушку и стебель сельдерея (вместе с зеленью) мелко нарезаем.
  5. Для того, чтобы сельдерей стал мягким, провариваем его в маринаде в течение нескольких минут. Добавляем к нему зелень. Чеснок мелко режем и добавляем в маринад к остальной зелени.
  6. Подготавливаем банки для закатки. На дно довольно плотно выкладываем слой перца. На него отправляются стебли сельдерея, далее – чеснок вместе с зеленью. Затем снова идут перцы. Завершающим слоем должна быть зелень с чесноком.
  7. Маринад следует еще раз довести до кипения и залить содержимое банок. Закатываем банки крышками и оставляем остывать. После их можно вынести в прохладное место для хранения.

Пикантные перцы по-еревански готовы. Приятного аппетита!

Перец маринованный на зиму с томатами

Когда гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на помощь хозяйке приходят закатки. Одной из таких палочек-выручалочек можно назвать маринованный перец. Отварите рис или пасту, откройте баночку спелых ароматных перцев – и вкусный ужин на скорую руку готов!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 кг
  • Томаты – 4 кг
  • Масло растительное – 225 мл
  • Уксус столовый 9% – 30 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 200 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи: вымыть перец и помидоры, удалить плодоножки и семечки.
  2. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  3. Перец нарезаем на полоски.
  4. Томаты отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем к ним соль, сахар и растительное масло. Провариваем томатный сок до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кусочки перца.
  5. Перец должен томиться в томатной заливке как минимум полчаса. Время от времени массу нужно помешивать, чтобы не пригорала.
  6. Спустя 30 минут добавляем в кастрюлю уксус и еще раз все перемешиваем.
  7. В заранее подготовленные простерилизованные банки заливаем маринованный перец в томатной заливке. Закатываем, даем полностью остыть и уносим в место для хранения консервации.

Хранить маринованные перцы можно как минимум полгода. Приятного аппетита!

Перец маринованный на зиму с чесноком и томатами

Вы не едите овощи, закрытые на зиму, только потому, что в качестве консерванта туда добавляется уксус? У нас есть решение этой проблемы – рецепт маринованных перцев без уксуса. Приготовив перцы таким способом, вы сможете не только насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого овоща, но и сохранить его максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Томаты – 2 кг
  • Масло растительное – 225 мл
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножки. Следующий этап – приготовление томатного сока. Для этой цели можно использовать соковыжималку либо, если таковой у вас нет, можно просто перетереть томаты через сито. В этом случае ненужные зернышки не попадут в сок.
  2. Затем переходим к перцу: моем его, удаляем «хвостик» и зерна. Режем довольно крупными кусочками.
  3. Томатный сок доводим до вкуса: солим, добавляем сахар, масло и мелко нарезанный чеснок. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
  4. Затем в томатный сок выкладываем болгарский перец, даем массе закипеть и варим еще 20 минут.
  5. В стерилизованные банки выкладываем еще горячий перец, заливаем его пряным томатным соком и закатываем. Сначала переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым пледом, а после остывания относим в погреб.

Количество ингредиентов, указанное в этом рецепте рассчитано на 4-4,5 килограмма консервации. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 27.19%
Витамин В1 8.52%
Витамин В2 6.96%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 4.92%
Витамин В6 22.98%
Витамин В9 3.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 191.85%
Витамин D 0%
Витамин E 51.15%
Биотин 0.01%
Витамин К 25.88%
Витамин РР 4.08%
Калий 8.5%
Кальций 4.64%
Кремний 50.55%
Магний 8.69%
Натрий 81.15%
Сера 2.45%
Фосфор 2.45%
Хлор 71.22%
Алюминий 18.13%
Железо 6.56%
Йод 1.61%
Кобальт 28.41%
Литий 84.47%
Марганец 11.02%
Медь 8.9%
Никель 1.82%
Рубидий 0.05%
Селен 1.23%
Фтор 0.13%
Хром 8.18%
Цинк 3.09%
Бор 0.85%
Ванадий 0%
Молибден 9.12%
Витамин A 400.41%
Витамин В1 125.5%
Витамин В2 102.42%
Витамин В4 14.99%
Витамин В5 72.5%
Витамин В6 338.36%
Витамин В9 56.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 2824.97%
Витамин D 0%
Витамин E 753.2%
Биотин 0.18%
Витамин К 381.1%
Витамин РР 60.08%
Калий 125.09%
Кальций 68.38%
Кремний 744.33%
Магний 127.89%
Натрий 1194.95%
Сера 36.02%
Фосфор 36.14%
Хлор 1048.66%
Алюминий 266.93%
Железо 96.55%
Йод 23.75%
Кобальт 418.4%
Литий 1243.8%
Марганец 162.26%
Медь 130.98%
Никель 26.76%
Рубидий 0.72%
Селен 18.18%
Фтор 1.88%
Хром 120.44%
Цинк 45.53%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 134.29%
Витамин A 50.05%
Витамин В1 15.69%
Витамин В2 12.8%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 9.06%
Витамин В6 42.29%
Витамин В9 7.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 353.12%
Витамин D 0%
Витамин E 94.15%
Биотин 0.02%
Витамин К 47.64%
Витамин РР 7.51%
Калий 15.64%
Кальций 8.55%
Кремний 93.04%
Магний 15.99%
Натрий 149.37%
Сера 4.5%
Фосфор 4.52%
Хлор 131.08%
Алюминий 33.37%
Железо 12.07%
Йод 2.97%
Кобальт 52.3%
Литий 155.48%
Марганец 20.28%
Медь 16.37%
Никель 3.35%
Рубидий 0.09%
Селен 2.27%
Фтор 0.24%
Хром 15.06%
Цинк 5.69%
Бор 1.56%
Ванадий 0%
Молибден 16.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3603.7 мкг 900 мкг 27.2 50.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.5 15.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7 12.8
Витамин В4 75 мг 500 мг 1 1.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.9 9.1
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 23 42.3
Витамин В9 226.3 мкг 400 мкг 3.8 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2542.5 мкг 90 мкг 191.9 353.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 113 мг 15 мг 51.2 94.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 457.3 мкг 120 мкг 25.9 47.6
Витамин РР 12 мг 20 мг 4.1 7.5
Калий 3127.3 мг 2500 мг 8.5 15.6
Кальций 683.8 мг 1000 мг 4.6 8.5
Кремний 223.3 мг 30 мг 50.5 93
Магний 511.6 мг 400 мг 8.7 16
Натрий 15534.4 мг 1300 мг 81.2 149.4
Сера 180.1 мг 500 мг 2.4 4.5
Фосфор 289.1 мг 800 мг 2.5 4.5
Хлор 24119.2 мг 2300 мг 71.2 131.1
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 18.1 33.4
Железо 17.4 мг 18 мг 6.6 12.1
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.6 3
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 28.4 52.3
Литий 870.7 мкг 70 мкг 84.5 155.5
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11 20.3
Медь 1309.8 мкг 1000 мкг 8.9 16.4
Никель 53.5 мкг 200 мкг 1.8 3.3
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 10 мкг 55 мкг 1.2 2.3
Фтор 75.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 60.2 мкг 50 мкг 8.2 15.1
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.1 5.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 94 мкг 70 мкг 9.1 16.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля