Рубрики
Окрошка

Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке

0
3369

Если свеклу правильно запечь, то она получается очень вкусной. Можно такую не только в салаты использовать, но и просто так есть. Чтобы овощ получился сочным и действительно вкусным, при запекании добавляем соль, растительное масло и бальзамический уксус. Это простое сочетание меняет нейтральный сладковатый вкус свеклы на насыщенный и выразительный.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 782 ккал 72738 ккал 18185 ккал
Белки 0,2 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 86,3 гр. 8026,4 гр. 2006,6 гр.
Углеводы 0,9 гр. 85,3 гр. 21,3 гр.
Вода 11,8 гр. 1101,5 гр. 275,4 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 35,0 гр. 8,8 гр.
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Рецепт приготовления свеклы целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке вкусен! Подготавливаем свеклу для запекания: во-первых, выбираем корнеплоды небольшого размера, примерно равные между собой по габаритам.
шаг 2 из 6
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Во-вторых, тщательно их моем от загрязнений и срезаем хвостики. Затем накалываем зубочисткой каждую свеклу в нескольких местах – так запекание будет проходить быстрее.
шаг 3 из 6
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Отрезаем куски фольги для каждой свеклы. Также нарезаем и пергамент для запекания. Слегка смачиваем водой отрезки пергамента и укладываем их на фольгу – запекать свеклу будем в двухслойной конструкции, чтобы максимально сохранить сочность.
шаг 4 из 6
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Кладем корнеплоды на верхний слой – пергамент – и сбрызгиваем каждый бальзамическим уксусом. Затем поливаем немного оливковым маслом и посыпаем крупной солью.
шаг 5 из 6
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Теперь плотно заворачиваем каждую свеклу в пергамент с фольгой в виде мешочка. Укладываем завернутую в фольгу свеклу на решетку и устанавливаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока-пятидесяти минут.
шаг 6 из 6
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Проверяем готовность, прокалывая корнеплоды тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то овощи можно доставать. Если чувствуете, что свекла еще сыровата, то запекание продолжаем. Готовую свеклу достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть. Очищаем от кожуры и используем по назначению.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.06%
Витамин В1 19.88%
Витамин В2 19.52%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0.42%
Витамин В6 23.8%
Витамин В9 5.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.06%
Витамин D 0%
Витамин E 69.8%
Биотин 0%
Витамин К 43.41%
Витамин РР 0.22%
Калий 1.78%
Кальций 0.32%
Кремний 0%
Магний 0.78%
Натрий 2.54%
Сера 0.45%
Фосфор 0.89%
Хлор 1.4%
Алюминий 0%
Железо 2.53%
Йод 0%
Кобальт 0.08%
Литий 0%
Марганец 2.22%
Медь 1.02%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.17%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.08%
Витамин A 191.81%
Витамин В1 1848.23%
Витамин В2 1814.44%
Витамин В4 24.17%
Витамин В5 38.75%
Витамин В6 2212.68%
Витамин В9 539.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 98.43%
Витамин D 0%
Витамин E 6488.93%
Биотин 0%
Витамин К 4035.48%
Витамин РР 20.88%
Калий 165.82%
Кальций 29.93%
Кремний 0%
Магний 72.21%
Натрий 236.29%
Сера 42.07%
Фосфор 83.12%
Хлор 129.76%
Алюминий 0%
Железо 235.11%
Йод 0%
Кобальт 7.5%
Литий 0%
Марганец 206.38%
Медь 95.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.92%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 36.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Витамин A 47.95%
Витамин В1 462.06%
Витамин В2 453.61%
Витамин В4 6.04%
Витамин В5 9.69%
Витамин В6 553.17%
Витамин В9 134.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.61%
Витамин D 0%
Витамин E 1622.23%
Биотин 0%
Витамин К 1008.87%
Витамин РР 5.22%
Калий 41.46%
Кальций 7.48%
Кремний 0%
Магний 18.05%
Натрий 59.07%
Сера 10.52%
Фосфор 20.78%
Хлор 32.44%
Алюминий 0%
Железо 58.78%
Йод 0%
Кобальт 1.88%
Литий 0%
Марганец 51.6%
Медь 23.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.98%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 9.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1726.3 мкг 900 мкг 2.1 48
Витамин В1 27.7 мг 1.5 мг 19.9 462.1
Витамин В2 32.7 мг 1.8 мг 19.5 453.6
Витамин В4 120.8 мг 500 мг 0.3 6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 0.4 9.7
Витамин В6 44.3 мг 2 мг 23.8 553.2
Витамин В9 2156.9 мкг 400 мкг 5.8 134.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 88.6 мкг 90 мкг 1.1 24.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 973.3 мг 15 мг 69.8 1622.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4842.6 мкг 120 мкг 43.4 1008.9
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 0.2 5.2
Калий 4145.6 мг 2500 мг 1.8 41.5
Кальций 299.3 мг 1000 мг 0.3 7.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 288.8 мг 400 мг 0.8 18.1
Натрий 3071.8 мг 1300 мг 2.5 59.1
Сера 210.3 мг 500 мг 0.5 10.5
Фосфор 664.9 мг 800 мг 0.9 20.8
Хлор 2984.5 мг 2300 мг 1.4 32.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 42.3 мг 18 мг 2.5 58.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.1 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 2.2 51.6
Медь 951.6 мкг 1000 мкг 1 23.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.2 4
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.4 мг 12 мг 0.4 9.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 0.1 2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля