Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Выпечка с фруктами получается очень вкусной и ароматной. Побалуйте свою семью заливным пирогом с абрикосами. Пирог  получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Интересным вариантом приготовления данного пирога является пирог с абрикосами на кефире. Попробуйте его приготовить и останетесь довольны.

Время готовки: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Для начала подготовим все продукты, перечисленные выше. Кефир можно использовать любой жирности. Желательно использовать кефир комнатной температуры.

  • Абрикосы нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать сначала пополам и достать косточку. Половинки порезать на 2-3 кусочка.

  • Растопить сливочное масло, затем остудить до комнатной температуры.

  • Выливаем кефир в чашу и добавляем яйца и сахар.

  • Выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.

  • Перемешиваем, пока не растворится сахар

  • Просеянную муку, смешиваем с содой, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем.

  • Полученную мучную смесь постепенно добавляем в емкость с кефиром, яйцами, сахаром и маслом. Хорошо перемешать, что бы не было комочков. Готовое тесто должно напоминать 15% сметану.

  • Форму смазать сливочным маслом. Выливаем 1/3 часть теста, положить 1/3 часть абрикосов. И так проделать еще два раза. Должно получиться три слоя теста и три слоя абрикосов.

  • Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 мин

  • Когда время закончится отключаем духовку, немного приоткрываем дверцу, что бы немного остыл. На это уйдет примерно 15-20 мин. Достаем пирог и ждем пока полностью остынет.


Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200гр;
  • Желтки - 3шт;
  • Сахар - 100гр;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) - 120гр;

Начинка:

  • Абрикосы - 500гр;
  • Яйца - 3шт;
  • Сметана - 200мл;
  • Сахар - 30-50гр.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выкладываем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. И все хорошо перемешиваем.
  2. Потом добавляем сметану и опять мешаем.
  3. Медленно добавляем муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Выкладываем наше тесто в форму. По все поверхности протыкаем вилкой и края тоже.
  6. Абрикосы порезать на четыре части, извлекая косточки.
  7. Аккуратно выложить на тесто
  8. В чаше блендера смешать все для заливки (яйца, сахар, сметану).
  9. Полученную массу выливаем в форму.
  10. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 40 мин.
  11. Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Заливка может показаться вам не готовой ( чем-то напоминает чизкейк), но как только пирог остынет заливка тоже застынет.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами с творогом

Время приготовления: 75 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200гр;
  • Разрыхлитель - 1 пачка;
  • Творог - 100 гр;
  • Сахар - 50 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки.

Начинка:

  • Яйцо - 3 шт;
  • Творог - 250 гр;
  • Сливки - 100 мл;
  • Сахар - 75 гр;
  • Сахар ванильный - 1 пачка;
  • Абрикос - 400гр;

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать муку, творог, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Форму смазать маслом. Равномерно распределить тесто, формируя бортики.
  3. Абрикосы разделить на 4 части. Равномерно выложить на тесто.
  4. В емкости смешать ванильный сахар, яйца, творог, сливки, сахар.
  5. Полученной смесью залить фрукты.
  6. Ставим в духовку на 180 С на 40 минут.
  7. По истечению времени выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: