Рубрики
Окрошка

Заливной пирог с абрикосами

0
3465

Заливной пирог с абрикосами придется по вкусу всем попробовавшим! Выпечка с фруктами получается очень вкусной и ароматной. Побалуйте свою семью заливным пирогом с абрикосами. Пирог  получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Интересным вариантом приготовления данного пирога является пирог с абрикосами на кефире. Попробуйте его приготовить и останетесь довольны.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 224 ккал 2236 ккал 373 ккал
Белки 4,4 гр. 43,8 гр. 7,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Углеводы 39,1 гр. 390,6 гр. 65,1 гр.
Вода 47,4 гр. 473,8 гр. 79,0 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Заливной пирог с абрикосами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Готовить заливной пирог с абрикосами просто! Для начала подготовим все продукты, перечисленные выше. Кефир можно использовать любой жирности. Желательно использовать кефир комнатной температуры.
шаг 2 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Абрикосы нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать сначала пополам и достать косточку. Половинки порезать на 2-3 кусочка.
шаг 3 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Растопить сливочное масло, затем остудить до комнатной температуры.
шаг 4 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Выливаем кефир в чашу и добавляем яйца и сахар.
шаг 5 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
шаг 6 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Перемешиваем, пока не растворится сахар
шаг 7 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Просеянную муку, смешиваем с содой, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем.
шаг 8 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Полученную мучную смесь постепенно добавляем в емкость с кефиром, яйцами, сахаром и маслом. Хорошо перемешать, что бы не было комочков. Готовое тесто должно напоминать 15% сметану.
шаг 9 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Форму смазать сливочным маслом. Выливаем 1/3 часть теста, положить 1/3 часть абрикосов. И так проделать еще два раза. Должно получиться три слоя теста и три слоя абрикосов.
шаг 10 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 мин
шаг 11 из 11
Заливной пирог с абрикосами
Когда время закончится отключаем духовку, немного приоткрываем дверцу, что бы немного остыл. На это уйдет примерно 15-20 мин. Достаем пирог и ждем пока полностью остынет.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200гр;
  • Желтки - 3шт;
  • Сахар - 100гр;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) - 120гр;

Начинка:

  • Абрикосы - 500гр;
  • Яйца - 3шт;
  • Сметана - 200мл;
  • Сахар - 30-50гр.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выкладываем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. И все хорошо перемешиваем.
  2. Потом добавляем сметану и опять мешаем.
  3. Медленно добавляем муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Выкладываем наше тесто в форму. По все поверхности протыкаем вилкой и края тоже.
  6. Абрикосы порезать на четыре части, извлекая косточки.
  7. Аккуратно выложить на тесто
  8. В чаше блендера смешать все для заливки (яйца, сахар, сметану).
  9. Полученную массу выливаем в форму.
  10. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 40 мин.
  11. Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Заливка может показаться вам не готовой ( чем-то напоминает чизкейк), но как только пирог остынет заливка тоже застынет.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами с творогом

Время приготовления: 75 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200гр;
  • Разрыхлитель - 1 пачка;
  • Творог - 100 гр;
  • Сахар - 50 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки.

Начинка:

  • Яйцо - 3 шт;
  • Творог - 250 гр;
  • Сливки - 100 мл;
  • Сахар - 75 гр;
  • Сахар ванильный - 1 пачка;
  • Абрикос - 400гр;

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать муку, творог, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Форму смазать маслом. Равномерно распределить тесто, формируя бортики.
  3. Абрикосы разделить на 4 части. Равномерно выложить на тесто.
  4. В емкости смешать ванильный сахар, яйца, творог, сливки, сахар.
  5. Полученной смесью залить фрукты.
  6. Ставим в духовку на 180 С на 40 минут.
  7. По истечению времени выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.64%
Витамин В1 4.19%
Витамин В2 4.93%
Витамин В4 8.36%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 3.9%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 1.92%
Витамин С 4.45%
Витамин D 3.07%
Витамин E 6.21%
Биотин 5.67%
Витамин К 1.13%
Витамин РР 7.27%
Калий 6.81%
Кальций 2.4%
Кремний 10.01%
Магний 2.15%
Натрий 16.98%
Сера 7.98%
Фосфор 6.84%
Хлор 3.58%
Алюминий 485.99%
Железо 5.13%
Йод 1.99%
Кобальт 23.18%
Литий 1.72%
Марганец 11.72%
Медь 9.08%
Никель 1.88%
Рубидий 1.3%
Селен 8.95%
Фтор 0.4%
Хром 2.79%
Цинк 2.82%
Бор 0.77%
Ванадий 112.61%
Молибден 5.58%
Витамин A 176.22%
Витамин В1 41.83%
Витамин В2 49.21%
Витамин В4 83.49%
Витамин В5 67.64%
Витамин В6 38.96%
Витамин В9 21.87%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 44.45%
Витамин D 30.7%
Витамин E 62.07%
Биотин 56.66%
Витамин К 11.28%
Витамин РР 72.6%
Калий 68.04%
Кальций 23.98%
Кремний 100%
Магний 21.45%
Натрий 169.65%
Сера 79.74%
Фосфор 68.36%
Хлор 35.8%
Алюминий 4855%
Железо 51.22%
Йод 19.89%
Кобальт 231.59%
Литий 17.14%
Марганец 117.07%
Медь 90.71%
Никель 18.75%
Рубидий 13%
Селен 89.44%
Фтор 3.99%
Хром 27.84%
Цинк 28.2%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 55.71%
Витамин A 29.37%
Витамин В1 6.97%
Витамин В2 8.2%
Витамин В4 13.92%
Витамин В5 11.27%
Витамин В6 6.49%
Витамин В9 3.65%
Витамин В12 3.19%
Витамин С 7.41%
Витамин D 5.12%
Витамин E 10.34%
Биотин 9.44%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 12.1%
Калий 11.34%
Кальций 4%
Кремний 16.67%
Магний 3.58%
Натрий 28.27%
Сера 13.29%
Фосфор 11.39%
Хлор 5.97%
Алюминий 809.17%
Железо 8.54%
Йод 3.32%
Кобальт 38.6%
Литий 2.86%
Марганец 19.51%
Медь 15.12%
Никель 3.13%
Рубидий 2.17%
Селен 14.91%
Фтор 0.67%
Хром 4.64%
Цинк 4.7%
Бор 1.28%
Ванадий 187.5%
Молибден 9.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1586 мкг 900 мкг 17.6 29.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 8.2
Витамин В4 417.5 мг 500 мг 8.4 13.9
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.8 11.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.9 6.5
Витамин В9 87.5 мкг 400 мкг 2.2 3.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 3.2
Витамин С 40 мкг 90 мкг 4.4 7.4
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3.1 5.1
Витамин E 9.3 мг 15 мг 6.2 10.3
Биотин 28.3 мг 50 мг 5.7 9.4
Витамин К 13.5 мкг 120 мкг 1.1 1.9
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 7.3 12.1
Калий 1701 мг 2500 мг 6.8 11.3
Кальций 239.8 мг 1000 мг 2.4 4
Кремний 30 мг 30 мг 10 16.7
Магний 85.8 мг 400 мг 2.1 3.6
Натрий 2205.4 мг 1300 мг 17 28.3
Сера 398.7 мг 500 мг 8 13.3
Фосфор 546.9 мг 800 мг 6.8 11.4
Хлор 823.5 мг 2300 мг 3.6 6
Алюминий 1456.5 мкг 30 мкг 486 809.2
Железо 9.2 мг 18 мг 5.1 8.5
Йод 29.8 мкг 150 мкг 2 3.3
Кобальт 23.2 мкг 10 мкг 23.2 38.6
Литий 12 мкг 70 мкг 1.7 2.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.7 19.5
Медь 907.1 мкг 1000 мкг 9.1 15.1
Никель 37.5 мкг 200 мкг 1.9 3.1
Рубидий 26 мкг 200 мкг 1.3 2.2
Селен 49.2 мкг 55 мкг 9 14.9
Фтор 159.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 13.9 мкг 50 мкг 2.8 4.6
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.8 4.7
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.8 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 112.6 187.5
Молибден 39 мкг 70 мкг 5.6 9.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля