Рубрики
Окрошка

Печенье «Сабле»

0
252

Печенье «Сабле» относится к вариантам хрупкой, рассыпчатой и нежной выпечки на основе песочного теста. Замешивается тесто на основных ингредиентах: муке, сливочном масле, яйце и сахаре, но есть и дрожжевые, и несладкие варианты. Тесто получается эластичным, гладким и удобным для формирования печенья любой формы.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 17
Калорийность 382 ккал 2261 ккал 133 ккал
Белки 6,9 гр. 40,8 гр. 2,4 гр.
Жиры 18,5 гр. 109,7 гр. 6,5 гр.
Углеводы 46,1 гр. 273,3 гр. 16,1 гр.
Вода 25,9 гр. 153,3 гр. 9,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 8,8 гр. 0,5 гр.
Печенье «Сабле»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Печенье «Сабле»
Первым делом отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для печенья. Сливочное масло и яйца заранее пару часов подержать при комнатной температуре, тогда тесто проще замесится.
шаг 2 из 10
Печенье «Сабле»
В посуду для замеса теста положить сливочное масло и высыпать к нему сахар-песок и ванильный сахар.
шаг 3 из 10
Печенье «Сабле»
В пиале смешать два желтка с одним белком, а второй оставить для смазывания печенья.
шаг 4 из 10
Печенье «Сабле»
Яичную смесь перелить к маслу с сахаром и ложкой все тщательно перемешать до однородности.
шаг 5 из 10
Печенье «Сабле»
В эту смесь через сито насыпать муку с разрыхлителем, соль и замесить тесто.
шаг 6 из 10
Печенье «Сабле»
Затем замешанное тесто плотно прикрыть пленкой и на полчаса обязательно поставить в холодильник, чтобы оно стабилизировалось, и текстура его стала не прилипающей к ладоням.
шаг 7 из 10
Печенье «Сабле»
По прошествии этого времени тесто на присыпанной мукой столешнице раскатать в пласт, толщиной не более 4 мм.
шаг 8 из 10
Печенье «Сабле»
Любым приспособлением из теста вырезать фигурки и аккуратно переложить на застеленный бумагой противень.
шаг 9 из 10
Печенье «Сабле»
Духовку включить на 180°С. Печенье смазать белком и вилкой сверху сделать рельефный рисунок. Выпекать печенье в течение 15–20 минут до готовности.
шаг 10 из 10
Печенье «Сабле»
Приготовленное печенье «Сабле» переложить на блюдо, остудить и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 16.34%
Витамин В1 5.81%
Витамин В2 7.01%
Витамин В4 13.71%
Витамин В5 7.37%
Витамин В6 4.91%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 3.22%
Витамин С 0%
Витамин D 6.94%
Витамин E 6.43%
Биотин 9.19%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 9.71%
Калий 5.68%
Кальций 4.81%
Кремний 5.63%
Магний 2.36%
Натрий 7.35%
Сера 12.86%
Фосфор 14.56%
Хлор 6.01%
Алюминий 0%
Железо 6.18%
Йод 2.9%
Кобальт 25.58%
Литий 0%
Марганец 12.64%
Медь 6.05%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 14.97%
Фтор 0.49%
Хром 3.34%
Цинк 4.51%
Бор 1.3%
Ванадий 189.95%
Молибден 9.4%
Витамин A 96.78%
Витамин В1 34.39%
Витамин В2 41.53%
Витамин В4 81.22%
Витамин В5 43.66%
Витамин В6 29.05%
Витамин В9 18.86%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0%
Витамин D 41.1%
Витамин E 38.07%
Биотин 54.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 57.52%
Калий 33.64%
Кальций 28.48%
Кремний 33.33%
Магний 13.99%
Натрий 43.54%
Сера 76.17%
Фосфор 86.21%
Хлор 35.59%
Алюминий 0%
Железо 36.58%
Йод 17.17%
Кобальт 151.5%
Литий 0%
Марганец 74.83%
Медь 35.82%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 88.69%
Фтор 2.89%
Хром 19.8%
Цинк 26.7%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 55.64%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 2.02%
Витамин В2 2.44%
Витамин В4 4.78%
Витамин В5 2.57%
Витамин В6 1.71%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 1.12%
Витамин С 0%
Витамин D 2.42%
Витамин E 2.24%
Биотин 3.2%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 3.38%
Калий 1.98%
Кальций 1.68%
Кремний 1.96%
Магний 0.82%
Натрий 2.56%
Сера 4.48%
Фосфор 5.07%
Хлор 2.09%
Алюминий 0%
Железо 2.15%
Йод 1.01%
Кобальт 8.91%
Литий 0%
Марганец 4.4%
Медь 2.11%
Никель 0.16%
Рубидий 0%
Селен 5.22%
Фтор 0.17%
Хром 1.16%
Цинк 1.57%
Бор 0.45%
Ванадий 66.18%
Молибден 3.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871 мкг 900 мкг 16.3 5.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.8 2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7 2.4
Витамин В4 406.1 мг 500 мг 13.7 4.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.4 2.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.9 1.7
Витамин В9 75.5 мкг 400 мкг 3.2 1.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.2 1.1
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 6.9 2.4
Витамин E 5.7 мг 15 мг 6.4 2.2
Биотин 27.2 мг 50 мг 9.2 3.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 9.7 3.4
Калий 840.9 мг 2500 мг 5.7 2
Кальций 284.8 мг 1000 мг 4.8 1.7
Кремний 10 мг 30 мг 5.6 2
Магний 56 мг 400 мг 2.4 0.8
Натрий 566 мг 1300 мг 7.4 2.6
Сера 380.8 мг 500 мг 12.9 4.5
Фосфор 689.7 мг 800 мг 14.6 5.1
Хлор 818.5 мг 2300 мг 6 2.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 6.2 2.2
Йод 25.8 мкг 150 мкг 2.9 1
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 25.6 8.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 12.6 4.4
Медь 358.2 мкг 1000 мкг 6 2.1
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.5 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.8 мкг 55 мкг 15 5.2
Фтор 115.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3.3 1.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 4.5 1.6
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.3 0.5
Ванадий 225 мкг 20 мкг 190 66.2
Молибден 39 мкг 70 мкг 9.4 3.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля