Рубрики
Окрошка

Флорентийское печенье

0
341

Флорентийское печенье не относится к классической сладости на основе теста, а готовится на карамельной массе из масла и сливок с добавлением различных орехов с сухофруктами и цукатами. Печенье выпекается в духовке, получается тонким, хрустящим и может долго храниться. Вкус печенья можно дополнить шоколадом.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 20
Калорийность 433 ккал 1738 ккал 87 ккал
Белки 7,0 гр. 27,9 гр. 1,4 гр.
Жиры 23,4 гр. 94,0 гр. 4,7 гр.
Углеводы 48,4 гр. 194,0 гр. 9,7 гр.
Вода 16,7 гр. 67,0 гр. 3,4 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 12,3 гр. 0,6 гр.
Флорентийское печенье
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Флорентийское печенье
Подготовьте орехи и сухофрукты для печенья. На сухой сковороде обжарьте арахис с миндалем. Фисташки очистите.
шаг 2 из 14
Флорентийское печенье
Эти ингредиенты ножом мелко нарубите.
шаг 3 из 14
Флорентийское печенье
В небольшую кастрюлю перелейте сливки, добавьте сливочное масло и поставьте на минимальный огонь.
шаг 4 из 14
Флорентийское печенье
В эту массу сразу насыпьте сахар.
шаг 5 из 14
Флорентийское печенье
Затем насыпьте просеянную пшеничную муку.
шаг 6 из 14
Флорентийское печенье
При постоянном помешивании лопаткой потомите эту массу до загустения.
шаг 7 из 14
Флорентийское печенье
Когда карамельная масса соберется в ком и будет отделяться от стенок кастрюли, огонь выключите.
шаг 8 из 14
Флорентийское печенье
Переложите в карамельную массу нарезку цукатов и хорошо перемешайте.
шаг 9 из 14
Флорентийское печенье
Затем переложите в эту массу измельченные миндаль с арахисом.
шаг 10 из 14
Флорентийское печенье
Еще раз все хорошо перемешайте.
шаг 11 из 14
Флорентийское печенье
Противень застелите бумагой. Двумя чайными ложками аккуратно карамельную массу с начинкой выложите на противень, сформировав небольшие печенья.
шаг 12 из 14
Флорентийское печенье
Затем на печенье выложите измельченные фисташки и немного вдавите в поверхность.
шаг 13 из 14
Флорентийское печенье
Духовку включите на 180°С. Выпекайте печенье в течение 20 минут.
шаг 14 из 14
Флорентийское печенье
Приготовленное флорентийской печенье остудите и можете подавать к десертному столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.33%
Витамин В1 13.71%
Витамин В2 4.69%
Витамин В4 5.65%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 15.83%
Витамин В9 5.95%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 1.93%
Витамин D 2.27%
Витамин E 14.8%
Биотин 5.5%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 8.9%
Калий 10.32%
Кальций 4.14%
Кремний 49.08%
Магний 9.75%
Натрий 0.53%
Сера 5.14%
Фосфор 16.11%
Хлор 0.53%
Алюминий 997.55%
Железо 7.43%
Йод 1.32%
Кобальт 13.83%
Литий 1.69%
Марганец 18.58%
Медь 26.7%
Никель 3.7%
Рубидий 4.36%
Селен 4.64%
Фтор 0.36%
Хром 4.21%
Цинк 5.28%
Бор 4.57%
Ванадий 254.92%
Молибден 13.08%
Витамин A 37.4%
Витамин В1 54.99%
Витамин В2 18.81%
Витамин В4 22.66%
Витамин В5 18.06%
Витамин В6 63.47%
Витамин В9 23.86%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 7.75%
Витамин D 9.11%
Витамин E 59.35%
Биотин 22.05%
Витамин К 3.22%
Витамин РР 35.69%
Калий 41.37%
Кальций 16.61%
Кремний 196.8%
Магний 39.1%
Натрий 2.13%
Сера 20.62%
Фосфор 64.61%
Хлор 2.11%
Алюминий 4000.17%
Железо 29.8%
Йод 5.3%
Кобальт 55.46%
Литий 6.77%
Марганец 74.51%
Медь 107.05%
Никель 14.82%
Рубидий 17.47%
Селен 18.62%
Фтор 1.45%
Хром 16.9%
Цинк 21.18%
Бор 18.33%
Ванадий 1022.23%
Молибден 52.46%
Витамин A 1.87%
Витамин В1 2.75%
Витамин В2 0.94%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 0.9%
Витамин В6 3.17%
Витамин В9 1.19%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.39%
Витамин D 0.46%
Витамин E 2.97%
Биотин 1.1%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 1.78%
Калий 2.07%
Кальций 0.83%
Кремний 9.84%
Магний 1.95%
Натрий 0.11%
Сера 1.03%
Фосфор 3.23%
Хлор 0.11%
Алюминий 200.01%
Железо 1.49%
Йод 0.27%
Кобальт 2.77%
Литий 0.34%
Марганец 3.73%
Медь 5.35%
Никель 0.74%
Рубидий 0.87%
Селен 0.93%
Фтор 0.07%
Хром 0.85%
Цинк 1.06%
Бор 0.92%
Ванадий 51.11%
Молибден 2.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 336.6 мкг 900 мкг 9.3 1.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 13.7 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.7 0.9
Витамин В4 113.3 мг 500 мг 5.7 1.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 4.5 0.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 15.8 3.2
Витамин В9 95.4 мкг 400 мкг 5.9 1.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 7 мкг 90 мкг 1.9 0.4
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 2.3 0.5
Витамин E 8.9 мг 15 мг 14.8 3
Биотин 11 мг 50 мг 5.5 1.1
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.8 0.2
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 8.9 1.8
Калий 1034.2 мг 2500 мг 10.3 2.1
Кальций 166.1 мг 1000 мг 4.1 0.8
Кремний 59 мг 30 мг 49.1 9.8
Магний 156.4 мг 400 мг 9.8 2
Натрий 27.7 мг 1300 мг 0.5 0.1
Сера 103.1 мг 500 мг 5.1 1
Фосфор 516.9 мг 800 мг 16.1 3.2
Хлор 48.5 мг 2300 мг 0.5 0.1
Алюминий 1200.1 мкг 30 мкг 997.5 200
Железо 5.4 мг 18 мг 7.4 1.5
Йод 8 мкг 150 мкг 1.3 0.3
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 13.8 2.8
Литий 4.7 мкг 70 мкг 1.7 0.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 18.6 3.7
Медь 1070.5 мкг 1000 мкг 26.7 5.4
Никель 29.6 мкг 200 мкг 3.7 0.7
Рубидий 34.9 мкг 200 мкг 4.4 0.9
Селен 10.2 мкг 55 мкг 4.6 0.9
Фтор 58 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 8.5 мкг 50 мкг 4.2 0.8
Цинк 2.5 мг 12 мг 5.3 1.1
Бор 220 мкг 1200 мкг 4.6 0.9
Ванадий 204.4 мкг 20 мкг 254.9 51.1
Молибден 36.7 мкг 70 мкг 13.1 2.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля