Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье – это простое и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для домашнего чаепития. Готовый продукт получается очень нежным и в меру сладким. Для несложного приготовления своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Мягкое творожное печенье

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

2380

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

335 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

21,2 гр.

Углеводы

27,0 гр.

Вода

36,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 103,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.
ч.л.
шт.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

969.8 мкг

900 мкг

17.3

18

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

2.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.1

9.5

Витамин В4

384.1 мг

500 мг

12.3

12.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.2

6.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.4

4.6

Витамин В9

88.3 мкг

400 мкг

3.5

3.7

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

17.6

18.3

Витамин С

7 мкг

90 мкг

1.2

1.3

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

5.2

5.4

Витамин E

3.1 мг

15 мг

3.4

3.5

Биотин

37.5 мг

50 мг

12.1

12.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

9.1

9.5

Калий

402.7 мг

2500 мг

2.6

2.7

Кальций

455.4 мг

1000 мг

7.3

7.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

68.1 мг

400 мг

2.7

2.8

Натрий

1179.1 мг

1300 мг

14.6

15.1

Сера

533.3 мг

500 мг

17.1

17.8

Фосфор

696.9 мг

800 мг

14

14.5

Хлор

1808.1 мг

2300 мг

12.6

13.1

Алюминий

100 мкг

30 мкг

53.5

55.6

Железо

5 мг

18 мг

4.5

4.6

Йод

29 мкг

150 мкг

3.1

3.2

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

23.3

24.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.5

Медь

196.8 мкг

1000 мкг

3.2

3.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

88.1 мкг

55 мкг

25.7

26.7

Фтор

94.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

7.6 мкг

50 мкг

2.4

2.5

Цинк

2 мг

12 мг

2.7

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.9 мкг

70 мкг

5.5

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мягкое творожное печенье
В глубокой миске соединяем яичный желток, кубики размягченного сливочного масла и просеянную муку.
2
Мягкое творожное печенье
Хорошенько растираем продукты до образования мелкой крошки.
3
Мягкое творожное печенье
Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое металлическое сито.
4
Мягкое творожное печенье
Выкладываем творог в нашу мучную крошку.
5
Мягкое творожное печенье
Всыпаем сюда сахар. Можно использовать обычный или коричневый.
6
Мягкое творожное печенье
Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем до образования однородного теста.
7
Мягкое творожное печенье
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него печенье. Можно вырезать круги или использовать специальные фигурные формочки.
8
Мягкое творожное печенье
Печенье перекладываем на противень с пергаментом.
9
Мягкое творожное печенье
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
10
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье готово. Можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой!

Оценить мягкое творожное печенье

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мягкое творожное печенье

Шаг 1 из 10

В глубокой миске соединяем яичный желток, кубики размягченного сливочного масла и просеянную муку.
Мягкое творожное печенье

Шаг 2 из 10

Хорошенько растираем продукты до образования мелкой крошки.
Мягкое творожное печенье

Шаг 3 из 10

Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое металлическое сито.
Мягкое творожное печенье

Шаг 4 из 10

Выкладываем творог в нашу мучную крошку.
Мягкое творожное печенье

Шаг 5 из 10

Всыпаем сюда сахар. Можно использовать обычный или коричневый.
Мягкое творожное печенье

Шаг 6 из 10

Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем до образования однородного теста.
Мягкое творожное печенье

Шаг 7 из 10

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него печенье. Можно вырезать круги или использовать специальные фигурные формочки.
Мягкое творожное печенье

Шаг 8 из 10

Печенье перекладываем на противень с пергаментом.
Мягкое творожное печенье

Шаг 9 из 10

Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Мягкое творожное печенье

Шаг 10 из 10

Мягкое творожное печенье готово. Можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой!

Сообщить об ошибке