Что готовим?
Окрошка

Мягкое творожное печенье

0
2036

Мягкое творожное печенье – это простое и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для домашнего чаепития. Готовый продукт получается очень нежным и в меру сладким. Для несложного приготовления своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 335 ккал 2083 ккал 347 ккал
Белки 9,0 гр. 55,7 гр. 9,3 гр.
Жиры 21,2 гр. 131,7 гр. 21,9 гр.
Углеводы 27,0 гр. 168,0 гр. 28,0 гр.
Вода 36,4 гр. 226,6 гр. 37,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
(252 рец.)
Мягкое творожное печенье
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 969.8 мкг 900 мкг 17.3 18
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 2.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.1 9.5
Витамин В4 384.1 мг 500 мг 12.3 12.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.2 6.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.4 4.6
Витамин В9 88.3 мкг 400 мкг 3.5 3.7
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 17.6 18.3
Витамин С 7 мкг 90 мкг 1.2 1.3
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 5.2 5.4
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.4 3.5
Биотин 37.5 мг 50 мг 12.1 12.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 9.1 9.5
Калий 402.7 мг 2500 мг 2.6 2.7
Кальций 455.4 мг 1000 мг 7.3 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 68.1 мг 400 мг 2.7 2.8
Натрий 1179.1 мг 1300 мг 14.6 15.1
Сера 533.3 мг 500 мг 17.1 17.8
Фосфор 696.9 мг 800 мг 14 14.5
Хлор 1808.1 мг 2300 мг 12.6 13.1
Алюминий 100 мкг 30 мкг 53.5 55.6
Железо 5 мг 18 мг 4.5 4.6
Йод 29 мкг 150 мкг 3.1 3.2
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 23.3 24.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.5
Медь 196.8 мкг 1000 мкг 3.2 3.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 88.1 мкг 55 мкг 25.7 26.7
Фтор 94.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 7.6 мкг 50 мкг 2.4 2.5
Цинк 2 мг 12 мг 2.7 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 5.5 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Мягкое творожное печенье
В глубокой миске соединяем яичный желток, кубики размягченного сливочного масла и просеянную муку.
шаг 2 из 10
Мягкое творожное печенье
Хорошенько растираем продукты до образования мелкой крошки.
шаг 3 из 10
Мягкое творожное печенье
Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое металлическое сито.
шаг 4 из 10
Мягкое творожное печенье
Выкладываем творог в нашу мучную крошку.
шаг 5 из 10
Мягкое творожное печенье
Всыпаем сюда сахар. Можно использовать обычный или коричневый.
шаг 6 из 10
Мягкое творожное печенье
Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем до образования однородного теста.
шаг 7 из 10
Мягкое творожное печенье
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него печенье. Можно вырезать круги или использовать специальные фигурные формочки.
шаг 8 из 10
Мягкое творожное печенье
Печенье перекладываем на противень с пергаментом.
шаг 9 из 10
Мягкое творожное печенье
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
шаг 10 из 10
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье готово. Можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *