Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич без замеса

0
6566

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пасхальный кулич без замеса. Классическое приготовление куличей предполагает замес и длительную расстойку теста. Это требует времени, порой для приготовления партии пасхального лакомства требуется целый день. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, но хотите испечь домашние куличи, этот рецепт для вас. Тесто готовится быстро и не требует манипуляций с опарой и длительным замесом теста.

Кухня Русская
Время готовки 230 мин.
Порции 4
Калорийность 388 ккал 5102 ккал 1275 ккал
Белки 5,8 гр. 76,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 11,7 гр. 153,7 гр. 38,4 гр.
Углеводы 63,4 гр. 834,7 гр. 208,7 гр.
Вода 13,1 гр. 172,4 гр. 43,1 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 37,3 гр. 9,3 гр.
Пасхальный кулич без замеса
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Что же нужно для приготовления пасхального кулича без замеса? Для начала сразу стоит подготовить изюм: промываем его и замачиваем в горячей воде. Даем набухнуть в течение двадцати минут и процеживаем от лишней жидкости. Рассыпаем влажный изюм на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть.
шаг 2 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Для приготовления теста очень удобно использовать стационарный миксер. Если его нет, используем широкую миску и обычный миксер. Разбиваем в чашу яйца и всыпаем сахар. Взбиваем на высокой скорости яичную смесь, пока не образуется плотная пышная пена. Всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать – добиваемся побеления массы. На это уйдет около десяти минут.
шаг 3 из 13
Пасхальный кулич без замеса
В отдельную миску просеиваем муку. Одну чайную ложку муки откладываем для того, чтобы осыпать ею изюм. В емкость с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
шаг 4 из 13
Пасхальный кулич без замеса
В микроволновке растапливаем сливочное масло. Оно должно стать жидким и теплым. Молоко также подогреваем до теплого состояния. Вливаем в просеянную муку с дрожжами растопленное масло и молоко по очереди, одновременно размешивая смесь.
шаг 5 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Вливаем в массу взбитые яйца, перемешиваем. Удобно использовать насадку «крюк». Можно вымешивать тесто и вручную. Итоговая консистенция будет густой, тянущейся.
шаг 6 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Обсушенный изюм обсыпаем отложенной мукой, перемешиваем.
шаг 7 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Всыпаем подготовленный изюм в тесто и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
шаг 8 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на два-три часа для подъема.
шаг 9 из 13
Пасхальный кулич без замеса
После этого тесто набираем ложкой и выкладываем его в бумажные формы для куличей. Заполняем форму не более, чем на треть, так как при выпечке тесто еще поднимется.
шаг 10 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Оставляем куличи на двадцать минут перед выпечкой при комнатной температуре, чтобы они еще немного поднялись.
шаг 11 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Затем ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут.
шаг 12 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Готовность проверяем деревянной палочкой.
шаг 13 из 13
Пасхальный кулич без замеса
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть на решетке. Украшаем поверхность изделий, посыпав их сахарной пудрой или покрыв глазурью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.69%
Витамин В1 7.04%
Витамин В2 3.75%
Витамин В4 5.16%
Витамин В5 3.99%
Витамин В6 7.51%
Витамин В9 4.79%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.49%
Витамин D 1.98%
Витамин E 5.78%
Биотин 2.47%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 8.25%
Калий 9.01%
Кальций 2.23%
Кремний 6.08%
Магний 3.5%
Натрий 0.48%
Сера 6.63%
Фосфор 9.07%
Хлор 0.4%
Алюминий 0.13%
Железо 6.14%
Йод 0.49%
Кобальт 7.3%
Литий 0%
Марганец 18.34%
Медь 12.02%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 5.18%
Фтор 1.36%
Хром 2.09%
Цинк 2.96%
Бор 1.41%
Ванадий 205.09%
Молибден 8.27%
Витамин A 101.2%
Витамин В1 92.63%
Витамин В2 49.42%
Витамин В4 68%
Витамин В5 52.58%
Витамин В6 98.83%
Витамин В9 63.04%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 6.39%
Витамин D 26.1%
Витамин E 76.08%
Биотин 32.46%
Витамин К 7.29%
Витамин РР 108.59%
Калий 118.64%
Кальций 29.34%
Кремний 80%
Магний 46.06%
Натрий 6.26%
Сера 87.26%
Фосфор 119.43%
Хлор 5.3%
Алюминий 1.67%
Железо 80.82%
Йод 6.43%
Кобальт 96.08%
Литий 0%
Марганец 241.5%
Медь 158.19%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 68.25%
Фтор 17.92%
Хром 27.54%
Цинк 38.97%
Бор 18.5%
Ванадий 2700%
Молибден 108.81%
Витамин A 25.3%
Витамин В1 23.16%
Витамин В2 12.35%
Витамин В4 17%
Витамин В5 13.15%
Витамин В6 24.71%
Витамин В9 15.76%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 1.6%
Витамин D 6.53%
Витамин E 19.02%
Биотин 8.12%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 27.15%
Калий 29.66%
Кальций 7.34%
Кремний 20%
Магний 11.52%
Натрий 1.56%
Сера 21.81%
Фосфор 29.86%
Хлор 1.32%
Алюминий 0.42%
Железо 20.21%
Йод 1.61%
Кобальт 24.02%
Литий 0%
Марганец 60.38%
Медь 39.55%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 17.06%
Фтор 4.48%
Хром 6.89%
Цинк 9.74%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 27.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 910.8 мкг 900 мкг 7.7 25.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7 23.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.8 12.4
Витамин В4 340 мг 500 мг 5.2 17
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4 13.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.5 24.7
Витамин В9 252.2 мкг 400 мкг 4.8 15.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.5 1.6
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2 6.5
Витамин E 11.4 мг 15 мг 5.8 19
Биотин 16.2 мг 50 мг 2.5 8.1
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 8.2 27.1
Калий 2966 мг 2500 мг 9 29.7
Кальций 293.4 мг 1000 мг 2.2 7.3
Кремний 24 мг 30 мг 6.1 20
Магний 184.2 мг 400 мг 3.5 11.5
Натрий 81.3 мг 1300 мг 0.5 1.6
Сера 436.3 мг 500 мг 6.6 21.8
Фосфор 955.4 мг 800 мг 9.1 29.9
Хлор 121.8 мг 2300 мг 0.4 1.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 14.5 мг 18 мг 6.1 20.2
Йод 9.7 мкг 150 мкг 0.5 1.6
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 7.3 24
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 18.3 60.4
Медь 1581.9 мкг 1000 мкг 12 39.5
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.5 мкг 55 мкг 5.2 17.1
Фтор 717 мкг 4000 мкг 1.4 4.5
Хром 13.8 мкг 50 мкг 2.1 6.9
Цинк 4.7 мг 12 мг 3 9.7
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.4 4.6
Ванадий 540 мкг 20 мкг 205.1 675
Молибден 76.2 мкг 70 мкг 8.3 27.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля