Творожный кулич с цукатами

03 апреля 2020
0
443
Творожный кулич с цукатами
Кухня Русская
Калорийность 398 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 3 ч.
Белки* 10.2 гр.
Жиры* 10.8 гр.
Углеводы* 64.9 гр.

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 14
Сначала подготовьте опару для теста. В отдельную посуду налейте подогретое молоко, насыпьте к нему сухие дрожжи, ложку сахара и 3 ложки муки, хорошо перемешайте и поставьте эту смесь в теплое место до того времени, пока опара не станет в 2–3 раза больше по объему. В чаше блендера или в отдельной посуде миксером взбейте до однородного состояния три куриных яйца с тремя желтками и остальным сахаром.
шаг 2 из 14
Затем положите к взбитым яйцам творог и еще раз миксером перемешайте.
шаг 3 из 14
Затем положите к этой массе сливочное масло, выдержанное при домашней температуре и порезанное на небольшие кусочки, и перемешайте.
шаг 4 из 14
В творожную массу перелейте хорошо подошедшую опару.
шаг 5 из 14
Затем насыпьте половину просеянной на сите муки и еще раз тесто перемешайте.
шаг 6 из 14
Затем насыпьте к этой массе остальную муку и руками замесите однородное тесто тугой эластической консистенции. Посуду с тестом накройте салфеткой и поместите в холодильник на несколько часов (можно на ночь), чтобы тесто подошло.
шаг 7 из 14
По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно еще немного подошло в тепле.
шаг 8 из 14
Затем в тесто положите нарезанные на кусочки цукаты и еще раз перемешайте.
шаг 9 из 14
Тесто с цукатами разделите на 6 одинаковых кусочков и разложите их в специальные формочки для выпечки куличей. Если у вас формочки металлические, то застелите их бумагой для выпечки и намажьте растительным маслом. Тесто в формочках оставьте на полчаса для расстойки. За это время оно должно еще подойти.
шаг 10 из 14
Затем намажьте верх теста в формочках желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
шаг 11 из 14
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Обязательно проверьте куличи на готовность с помощью деревянной палочки. Приготовленные куличи достаньте из формочек. Они должны получиться мягкими и сохранять свою форму после сдавления руками. Это признак качественной выпечки. Оставьте куличи для остывания.
шаг 12 из 14
Для приготовления глазури для куличей взбейте с помощью миксера белки от 3-х яиц с сахарной пудрой и соком половинки лимона.
шаг 13 из 14
Остывшие куличи намажьте приготовленной глазурью. Можете просто обмакнуть в глазурь верх каждого кулича. Глазурь потом станет твердой. Для декора возьмите кондитерскую посыпку, муку из фисташек, шоколад или все, что подскажет ваша фантазия.
шаг 14 из 14
У вас получилась замечательная пасхальная выпечка.

Кушайте на здоровье и угощайте своих близких!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты