Кулич на желтках с сухими дрожжами

04 апреля 2020
0
272
Кулич на желтках с сухими дрожжами
Кухня Русская
Калорийность 383.4 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 7 ч.
Белки* 7.1 гр.
Жиры* 13.8 гр.
Углеводы* 57.7 гр.

Что может быть лучше, чем куличи, сделанные к Пасхе с любовью своими руками?! Процесс приготовления куличей – это магическое время, когда в доме  начинает царить праздничная атмосфера. Запах, который разносится по всей округе при выпечке ароматных пасхальных куличей, завораживает каждого и напоминает о приближающемся празднике. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления пасхального кулича на желтках с сухими дрожжами, он получается нежный, вкусный и ароматный, долго сохраняет свою мягкость.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Для начала приготовим опару: в глубокую миску просеиваем 200 грамм муки и смешиваем с сухими дрожжами. Молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи до 37-38 градусов. Добавляем в молоко столовую ложку сахара и хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Вводим молоко в муку и тщательно вымешиваем при помощи венчика.
шаг 2 из 8
Опару убираем в теплое место на 30-40 минут. Готовая опара должна подойти и на ней должна появиться шапочка с пузырьками.
шаг 3 из 8
Подготовим изюм: промываем его в дуршлаге под проточной водой, затем даем немного стечь от лишней воды. После этого кладем изюм в глубокую тарелку и заливаем коньяком. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.
шаг 4 из 8
Тем временем отделяем яичные желтки от белков. Добавляем к желткам обычный и ванильный сахар. Взбиваем желтки при помощи погружного блендера до побеления массы.
шаг 5 из 8
В большую емкость выкладываем готовую опару, добавляем взбитые желтки и просеиваем 500 грамм муки. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
шаг 6 из 8
Добавляем в тесто размягченное в микроволновой печи сливочное масло, хорошо вымешиваем и выкладываем на стол, посыпанный мукой. Растительное масло наливаем в стакан или небольшую пиалу, чтобы нам было удобно смачивать в нем руки. Благодаря растительному маслу тесто не будет липнуть к рукам, а куличи получатся более рассыпчатыми и дольше сохранят свою свежесть. Муку в тесто добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Муки для куличей может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от качества муки. Необходимо ориентироваться по тесту: оно должно быть достаточно мягким, не тугим. В конце замеса добавляем в тесто изюм, немного обваленный в муке и, вымешивая, равномерно распределяем его по тесту. Затем кладем тесто в глубокую емкость, укрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа, чтобы тесто отдохнуло от замеса и поднялось.
шаг 7 из 8
После того как тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, обминаем его руками, делим на части и раскладываем по формам. Форма должна быть заполнена тестом не более чем наполовину. Оставляем формы с тестом на 2-3 часа в теплом месте, чтобы тесто еще раз хорошо подошло. После чего ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25-50 минут. Время выпекания зависит от размера куличей. По готовности куличи достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 8 из 8
Готовим белковую помадку: в чистой сухой емкости при помощи блендера взбиваем яичный белок до образования белой пены. Затем постепенно добавляем в белок сахарную пудру. В итоге у нас должна получиться белая густая масса. Смазываем ей остывшие куличи, украшаем их посыпкой и даем помадке застыть. Наши куличи полностью готовы к дегустации, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты