Кулич в мультиварке Филипс

04 апреля 2020
0
244
Кулич в мультиварке Филипс
Кухня Русская
Калорийность 368.2 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 4 ч.
Белки* 7 гр.
Жиры* 11.4 гр.
Углеводы* 59.2 гр.

В мультиварке Филипс можно испечь пышный дрожжевой кулич с добавлением молока, не прикладывая лишних усилий. Главное не забыть перевернуть кулич за 20 минут до окончания выпекания. Покрыть выпечку можно белковой глазурью, ее рецепт тоже указан.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 16
Молоко немного нагреть, смешать с 250 г муки, дрожжами и 1 ст. л. сахара.
шаг 2 из 16
Поставить опару в теплое место на полчаса, чтобы она поднялась.
шаг 3 из 16
Отделить желтки от белков.
шаг 4 из 16
К желткам всыпать 150 г сахарного песка, взболтать.
шаг 5 из 16
Белки взбить отдельно с солью.
шаг 6 из 16
В опару добавить желтки, взболтанные с сахаром.
шаг 7 из 16
Сливочное масло слегка подтопить.
шаг 8 из 16
Добавить сливочное масло и перемешивать до полного растворения масла.
шаг 9 из 16
Положить в тесто взбитые белки, перемешать.
шаг 10 из 16
Далее всыпать просеянную муку в количестве 250 г, если тесто будет жидковатым, добавить еще 100 г муки. Дать тесту постоять еще 1 час.
шаг 11 из 16
Изюм залить кипятком, отжать, добавить в тесто. На дно чаши мультиварки Филипс выложить пергамент, тесто поместить в чашу и дать постоять 10 мин. под полотенцем.
шаг 12 из 16
Поставить чашу с тестом в мультиварку, установить программу «Подогрев» на 10 мин. Далее установить режим выпечки и печь кулич 2 часа 10 мин. За 20 мин. до окончания работы программы кулич необходимо перевернуть.
шаг 13 из 16
Для глазури взбить белки с сахаром до пышности. Поставить миску с массой на водяную баню, 5 мин. там держать, постоянно мешая.
шаг 14 из 16
Затем снять с водяной бани и взбить миксером еще раз.
шаг 15 из 16
Вытащить кулич из мультиварки, убрать пергамент. Установить готовое изделие на решетку.
шаг 16 из 16
Полить еще горячий кулич лазурью, по которой рассыпать разнообразные посыпки.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты