Кулич с цукатами в мультиварке

03 апреля 2020
0
111
Кулич с цукатами в мультиварке
Кухня Русская
Калорийность 349.5 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 260 мин.
Белки* 7.7 гр.
Жиры* 13.8 гр.
Углеводы* 48.9 гр.

Известно, что пасхальный кулич – дело нелегкое, но при этом, конечно же, кулич, приготовленный своими руками, в сто раз лучше того, который был куплен в магазине. Поэтому предлагаем немного облегчить процесс приготовления кулича с цукатами за счет использования современной техники – мультиварки – и создать эту роскошную, ароматную, воздушную выпечку самим.

 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
В режиме «Мультиповар» выставить температуру 100 градусов, налить в чашу мультиварки молоко, нагреть его до 40 градусов. Перелить молоко в миску, добавить к нему дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. В это время растопить в мультиварке сливочное масло.
шаг 2 из 5
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к молоку, туда же отправить просеянную муку и растопленное сливочное масло. Тесто тщательно вымешать. Всыпать в тесто изюм, цукаты, лимонную цедру и еще раз вымешать тесто, сформировать из него шар. Отправить шар в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на час для увеличения в объеме. После тесто снова обмять.
шаг 3 из 5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, нарыть чашу пищевой пленкой и оставить еще на 2 часа.
шаг 4 из 5
Белки взбить с 1 столовой ложкой воды. Смазать полученной смесью верх кулича. Сделать на верхушке надрез в виде креста, положить в центр кусочек сливочного масла.
шаг 5 из 5
Режим «Мультипекарь» установить на 120 градусов. Выпекать 50 минут. После извлечь готовый кулич с цукатами в мультиварке, верхушку по желанию украсить глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты