Рубрики
Пасхальные куличи

Окрошка с колбасой классическая

0
499

Окрошка с колбасой классическая – это современный вариант холодного русского супа на основе кваса или кисломолочных продуктов с обязательными ингредиентами: свежими огурцами, луком, укропом и яйцом, а колбаса относится к дополнительным ингредиентам. Эти продукты отлично сочетаются, и правильная пропорция их с жидкостью создает любимый многими «окрошечный вкус».

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Классическая окрошка с колбасой готовится только на квасе и выбирается квас не сильно газированный. Набор ингредиентов также классический: вареная колбаса, вареный картофель, огурец и яйцо. Все ингредиенты нарезаются мелко и одинаковыми кусочками. В этом рецепте классическую остроту блюду придадим редькой, но можно горчицей или хреном.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 372 ккал 186 ккал
Белки 2,6 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Жиры 1,9 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 38,6 гр. 19,3 гр.
Вода 63,4 гр. 502,3 гр. 251,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 7,5 гр. 3,8 гр.
Окрошка с колбасой классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка с колбасой классическая
Рецепт приготовления окрошки с колбасой классической вкусен! Подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций все ингредиенты для окрошки. Яйца и картофель отварить и остудить заранее. Остальные овощи промыть.
шаг 2 из 6
Окрошка с колбасой классическая
Очистить картофель и яйца. Затем все ингредиенты нарезать мелкими кубиками примерно одинакового размера.
шаг 3 из 6
Окрошка с колбасой классическая
Редис для декора нарезать тонкими кружками. Зеленый лук нарубить ножом.
шаг 4 из 6
Окрошка с колбасой классическая
Нарезку колбасы, яиц, овощей и половину лука переложить в глубокую посуду. По своему вкусу посыпать солью с черным перцем и перемешать.
шаг 5 из 6
Окрошка с колбасой классическая
Приготовленную «окрошковую» смесь разложить по суповым чашкам и залить выбранным квасом.
шаг 6 из 6
Окрошка с колбасой классическая
В каждую чашку к окрошке положить кружки редиса, добавить остальной зеленый лук, сметану и блюдо сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Окрошка с колбасой на кефире

Хорошей основой классической окрошки с колбасой является кефир, и чтобы блюдо не получилось очень густым, кефир в этом рецепте дополним минеральной водой. Для окрошки берем стандартный набор ингредиентов: отварной картофель с яйцом, качественную вареную колбасу, свежий огурец, зеленый лук и редис. Вкус кефира делаем более концентрированным, добавляя сок лимона.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 250 гр.
  • Редис – 150 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Зеленый укроп – 3 ст.л.
  • Кефир – 1.5 л.
  • Минералка – 500 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите картофель в мундирах и быстро остудите, несколько раз залив холодной водой. Отваренный картофель и колбасу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.

Шаг 2. Огурец и редис нарежьте соломкой или измельчите на специальной терке.

Шаг 3. Зеленые перья лука и укроп мелко нашинкуйте и ложкой немного перетрите с солью.

Шаг 4. В глубокую посуду переложите нарезку картофеля с колбасой и зеленью, добавьте нарезанные кубиками яйца. Затем эти ингредиенты посыпьте солью, залейте кефиром с минералкой, добавьте ложку сока лимона, немного сахара для более мягкого вкуса, и все хорошо перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте вкус.

Шаг 5. Приготовленную окрошку с колбасой на кефире разлейте по суповым чашкам и сервируйте к летнему обеденному столу. Приятного аппетита!

Окрошка на квасе и майонезе

Завершающим вкусовым штрихом окрошки на квасе в любом варианте является сметана, но ее отлично заменяет майонез, придавая этому супу несколько иной вкус. Вареную колбасу можно заменит копченой. Готовим окрошку с традиционным набором ингредиентов. Яйца и картофель отвариваем заранее. В этом рецепте колбасу с огурцом мелко нарезаем, а картофель с яйцом измельчаем на терке.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Квас – 1.5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую посуду для окрошки. Нарезать красиво ингредиенты можно кухонными гаджетами.

Шаг 2. Такими же кубиками нарежьте свежий огурец и переложите к картофелю.

Шаг 3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, измельчите на крупной терке.

Шаг 4. Отваренный картофель измельчите таким же способом и переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Добавьте к ним мелко нарезанный и немного перетертый с солью зеленый лук.

Шаг 6. Затем нарезку продуктов по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем, залейте охлажденным квасом, хорошо перемешайте и снимите пробу.

Шаг 7. Приготовленную окрошку разлейте по суповым чашкам и в каждую положите по ложке майонеза.

Шаг 8. Окрошку на квасе и майонезе еще раз перемешайте и можете сервировать к летнему обеденному столу. Приятного аппетита!

Окрошка с колбасой на квасе и сметане - классический рецепт

Окрошка с колбасой на квасе и сметане является классикой летних холодных супов этого жанра, и микст ингредиентов берется так же классический: картофель, яйца, свежий огурец и зелень, но квас лучше взять домашний, так как сладость магазинного может испортить вкус блюда. Картофель и яйца отвариваем заранее.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Огурец средний – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Зеленый укроп – 100 гр.
  • Квас – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы промойте и овощечисткой снимите кожуру. Затем нарежьте их  небольшими кусочками любой формы и переложите в глубокую посуду для окрошки.

Шаг 2. Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и переложите к огурцам.

Шаг 3. Картофель очистите от кожуры, мелко нарежьте и переложите в ту же посуду.

Шаг 4. Маленькими кубиками нарежьте вареную колбасу и переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Добавьте к ним мелко нашинкованную зелень.

Шаг 6. Нарезку всех ингредиентов по своему вкусу посыпьте солью и ложкой перемешайте.

Шаг 7. Полученный салат разложите по порционным тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке сметаны и перемешайте.

Шаг 8. Затем налейте в каждую тарелку холодный квас, количество его выбирайте по своему вкусу.

Шаг 9. Приготовленную классическую окрошку с колбасой на квасе и сметане еще раз перемешайте и сервируйте к обеду. Нарезку ингредиентов можно хранить в холодильнике и в любое время заправлять квасом со сметаной. Приятного аппетита!

Окрошка с колбасой на воде и майонезе

Вкусной основой окрошки в разных вариантах и так же с добавлением колбасы, будет обычная вода с майонезом, количество последнего определяет насыщенность вкуса. Рецепт простой и быстрый, как и все виды окрошки, только нужно заранее отварить и остудить картофель с яйцом. В этом рецепте берем копченую колбасу и много свежей зелени.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 150 гр.
  • Вода – 1.2 л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для окрошки согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Промойте огурец с зеленью и салфеткой уберите лишнюю влагу. Заранее отваренные яйца и картофель очистите.

Шаг 2. Картофель и яйца нарежьте ножом или кухонным гаджетом маленькими кубиками и сразу переложите в посуду для окрошки.

Шаг 3. Такими же кубиками нарежьте свежий огурец.

Шаг 4. Копченую колбасу освободите от оболочки, мелко нарежьте и переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Зелень нашинкуйте одинаковыми небольшими кусочками и добавьте в посуду с окрошкой.

Шаг 6. Затем к нарезке всех ингредиентов добавьте майонез и соль. По вкусу можете насыпать немного лимонной кислоты.

Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты с майонезом хорошо перемешайте.

Шаг 8. Порционно и с последующим перемешиванием налейте к окрошке кипяченую и охлажденную воду. Снимите пробу и откорректируйте вкус.

Шаг 9. Приготовленную окрошку с колбасой на воде разлейте по суповым чашкам и можете сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Классическая окрошка с колбасой и минералкой

Классическая окрошка с колбасой и минералкой менее популярна по сравнению с окрошкой на квасе, но тоже имеет своих почитателей. Минералка выбирается газированная, чтобы придать супу крепость вкуса, и она всегда дополняется лимонной кислотой, майонезом или сметаной. Ингредиенты для такой окрошки берутся в классическом наборе.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Картофель отварной – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 80 гр.
  • Зеленый укроп – 30 гр.
  • Минералка – 1.5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонная кислота – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту, ингредиенты для окрошки. Отварите заранее вкрутую куриные яйца и картофель «в мундирах». Остальные овощи промойте. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2. Очистите от кожуры картофель и нарежьте такими же небольшими кубиками.

Шаг 3. Половину свежих огурцов нарежьте кубиками, а вторую часть измельчите на крупной терке, что сделает окрошку более густой.

Шаг 4. Очистите от скорлупы яйца и мелко нарубите ножом. Зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 5. Нарезку всех ингредиентов переложите в посуду для окрошки. Добавьте к ним соль, немного лимонной кислоты и сметану. Ложкой все хорошо перемешайте. Затем залейте холодной минеральной водой, еще раз перемешайте и откорректируйте вкус. Приготовленную классическую окрошку с колбасой и минералкой разлейте по тарелкам и можете сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Вкусная окрошка с колбасой и горчицей

Горчица, наряду с хреном, хорошо дополняет вкус окрошки с колбасой на любой жидкой основе. Строгое количество ингредиентов для этого супа не обязательно, а важно только наличие колбасы, свежих огурцов, яиц и зелени. В этом рецепте готовим окрошку на минеральной воде, сметанную заправку дополним горчицей с соком лимона, а для сытности добавим заранее отваренный «в мундирах» картофель.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Минералка – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 600 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренный и остуженный картофель почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одинаковая нарезка ингредиентов важна для гармоничного вкуса и красивого вида окрошки.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезать заранее отваренные и остуженные яйца.

Шаг 3. Колбасу освободить от оболочки и нарезать такими же по размеру кубиками.

Шаг 4. Так же нарезать промытые свежие огурцы.

Шаг 5. Мелко нашинковать пучок зеленого лука.

Шаг 6. Так же нашинковать промытый пучок укропа.

Шаг 7. Для заправки в пиале смешать сметану с двумя ложками столовой горчицы и соком одного лимона.

Шаг 8. Нарезку всех ингредиентов переложить в кастрюлю для окрошки и добавить сметано-горчичную заправку. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать.

Шаг 9. Затем залить их холодной минералкой, еще раз перемешать и откорректировать вкус.

Шаг 10. Приготовленной окрошке с колбасой и горчицей дать минимум полчаса для настаивания в холодильнике. Затем разлить по суповым чашкам и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой не менее популярна, чем на квасе и признается вторым вариантом классической окрошки. Молочная сыворотка имеет легкую кислинку, нежный вкус и менее густая, чем другие кисломолочные продукты. В этом рецепте для такой окрошки берем копченую колбасу, а остальные ингредиенты остаются традиционными.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Редис – 4 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренный «в мундирах» картофель почистите, и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте так же небольшими кубиками.

Шаг 3. Промойте огурец с редисом и мелко нарежьте.

Шаг 4. Очистите от оболочки копченую колбасу и нарежьте такими же по размеру кубиками.

Шаг 5. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 6. Нарезку всех ингредиентов переложите в отдельную посуду для окрошки.

Шаг 7. Положите к ним сметану с горчицей и насыпьте соль с черным перцем. Ложкой все хорошо перемешайте.

Шаг 8. Залейте эти ингредиенты литром молочной сыворотки и еще раз перемешайте.

Шаг 9. Снимите пробу, откорректируйте вкус и дайте этому супу минимум полчаса для настаивания в холодильнике.

Шаг 10. Приготовленную на сыворотке окрошку с колбасой разлейте по тарелкам и можете сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Классическая окрошка на айране

Классическая окрошка на айране, как более кислом молочном ингредиенте, обладает насыщенным ярким вкусом, более полезна и идеально подходит для обеда в жаркую погоду. Окрошке с айраном нужно много зелени, а остальные классические ингредиенты берутся в обычной пропорции. В этом рецепте айран смешаем с кефиром в соотношении 1:1. Картофель, яйца, редис и огурец измельчим на терке, а колбасу мелко нарежем, что сделает окрошку легкой и с оптимальной густотой.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Айран – 1 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 большой пучок.
  • Петрушка – 1 большой пучок.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кинза/базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренный в мундирах и остуженный картофель очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Переложить его в посуду для окрошки.

Шаг 2. На крупной терке измельчить редис, огурцы и отваренные вкрутую яйца.

Переложить все в посуду к картофелю. Эти ингредиенты немного посолить, учитывая, что айран соленый и перемешать.

Шаг 3. Затем добавить мелко нашинкованную зелень и кинзу или базилик, с которыми этот напиток хорошо сочетается.

Шаг 4. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками и переложить в овощную смесь.

Шаг 5. Затем эти ингредиенты заправить сметаной и хорошо перемешать.

Шаг 6. Налить в окрошку литр кефира и еще раз перемешать.

Шаг 7. В последнюю очередь налить в окрошку айран, добавить черный перец, еще раз перемешать и откорректировать вкус.

Шаг 8. Приготовленную классическую окрошку с колбасой на айране немного подержать в холодильнике, разлить по суповым тарелкам и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Окрошка на тане с колбасой - классический рецепт

Тан, как кисломолочный продукт кавказской кухни, приготовленный по особой технологии, может быть хорошей основой классической окрошки с колбасой. Простой или газированный тан, дополненный для остроты горчицей и с классическим набором продуктов (картофель, колбаса, яйца, огурец и зелень), сделает ваш летний суп легким и освежающим.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 100 гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зелень – 6 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Тан – 200 мл на 1 порцию.
  • Горчица – 1 ч.л. на порцию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель и яйца для окрошки отварить заранее и полностью остудить. Вареную колбасу освободить от оболочки и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2. Картофель почистить от кожуры и нарезать такими же небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.

Шаг 3. Маленькими кубиками нарезать очищенные от скорлупы яйца.

Шаг 4. Огурцы промыть, проверить на наличие горечи и нарезать кубиками.

Шаг 5. Редис промыть, удалить кончики и нарезать тонкими полукружками.

Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты переложить в отдельную посуду, посыпать солью, добавить по вкусу любые приправы и все ложкой перемешать.

Шаг 7. Окрошку разложить по порционным суповым чашкам и в каждую добавить по чайной ложке горчицы с мелко нашинкованной зеленью.

Шаг 8. Затем залить окрошку свежим таном и можно, если тан не холодный, положить в чашки по пару кубиков льда.

Шаг 9. Затем окрошку перемешать и откорректировать вкус.

Шаг 10. Приготовленную по классическому рецепту окрошку с колбасой на тане сразу сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.92%
Витамин В1 7.96%
Витамин В2 5.46%
Витамин В4 7.48%
Витамин В5 10.77%
Витамин В6 3.74%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 2.5%
Витамин С 7.93%
Витамин D 3.06%
Витамин E 2.61%
Биотин 10.8%
Витамин К 11.73%
Витамин РР 4.39%
Калий 4.11%
Кальций 2.54%
Кремний 1.21%
Магний 2.19%
Натрий 24.6%
Сера 7.49%
Фосфор 5.03%
Хлор 20.76%
Алюминий 136.48%
Железо 3.76%
Йод 2.51%
Кобальт 21.84%
Литий 0.54%
Марганец 11.57%
Медь 4.57%
Никель 0.09%
Рубидий 14.3%
Селен 8.42%
Фтор 0.4%
Хром 3.96%
Цинк 2.25%
Бор 1.19%
Ванадий 8.77%
Молибден 4.46%
Витамин A 46.88%
Витамин В1 63.05%
Витамин В2 43.26%
Витамин В4 59.25%
Витамин В5 85.28%
Витамин В6 29.59%
Витамин В9 12.24%
Витамин В12 19.81%
Витамин С 62.8%
Витамин D 24.26%
Витамин E 20.71%
Биотин 85.57%
Витамин К 92.88%
Витамин РР 34.81%
Калий 32.56%
Кальций 20.09%
Кремний 9.56%
Магний 17.34%
Натрий 194.84%
Сера 59.3%
Фосфор 39.8%
Хлор 164.39%
Алюминий 1080.88%
Железо 29.75%
Йод 19.92%
Кобальт 172.94%
Литий 4.29%
Марганец 91.67%
Медь 36.22%
Никель 0.68%
Рубидий 113.25%
Селен 66.72%
Фтор 3.2%
Хром 31.4%
Цинк 17.83%
Бор 9.45%
Ванадий 69.48%
Молибден 35.29%
Витамин A 23.44%
Витамин В1 31.52%
Витамин В2 21.63%
Витамин В4 29.62%
Витамин В5 42.64%
Витамин В6 14.79%
Витамин В9 6.12%
Витамин В12 9.9%
Витамин С 31.4%
Витамин D 12.13%
Витамин E 10.35%
Биотин 42.79%
Витамин К 46.44%
Витамин РР 17.4%
Калий 16.28%
Кальций 10.04%
Кремний 4.78%
Магний 8.67%
Натрий 97.42%
Сера 29.65%
Фосфор 19.9%
Хлор 82.19%
Алюминий 540.44%
Железо 14.88%
Йод 9.96%
Кобальт 86.47%
Литий 2.14%
Марганец 45.83%
Медь 18.11%
Никель 0.34%
Рубидий 56.63%
Селен 33.36%
Фтор 1.6%
Хром 15.7%
Цинк 8.91%
Бор 4.73%
Ванадий 34.74%
Молибден 17.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 422 мкг 900 мкг 5.9 23.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8 31.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.5 21.6
Витамин В4 296.2 мг 500 мг 7.5 29.6
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 10.8 42.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.7 14.8
Витамин В9 49 мкг 400 мкг 1.5 6.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 9.9
Витамин С 56.5 мкг 90 мкг 7.9 31.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 12.1
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2.6 10.4
Биотин 42.8 мг 50 мг 10.8 42.8
Витамин К 111.5 мкг 120 мкг 11.7 46.4
Витамин РР 7 мг 20 мг 4.4 17.4
Калий 814.1 мг 2500 мг 4.1 16.3
Кальций 200.9 мг 1000 мг 2.5 10
Кремний 2.9 мг 30 мг 1.2 4.8
Магний 69.4 мг 400 мг 2.2 8.7
Натрий 2532.9 мг 1300 мг 24.6 97.4
Сера 296.5 мг 500 мг 7.5 29.6
Фосфор 318.4 мг 800 мг 5 19.9
Хлор 3780.9 мг 2300 мг 20.8 82.2
Алюминий 324.3 мкг 30 мкг 136.5 540.4
Железо 5.4 мг 18 мг 3.8 14.9
Йод 29.9 мкг 150 мкг 2.5 10
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 21.8 86.5
Литий 3 мкг 70 мкг 0.5 2.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.6 45.8
Медь 362.2 мкг 1000 мкг 4.6 18.1
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 14.3 56.6
Селен 36.7 мкг 55 мкг 8.4 33.4
Фтор 128 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 15.7 мкг 50 мкг 4 15.7
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.3 8.9
Бор 113.4 мкг 1200 мкг 1.2 4.7
Ванадий 13.9 мкг 20 мкг 8.8 34.7
Молибден 24.7 мкг 70 мкг 4.5 17.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля