Рубрики
Окрошка

Варенье из виктории в мультиварке

0
2202

Виктория – это сорт клубники, который соединяет в себе два аромата: клубничный и земляничный. Характерная особенность ее состоит в том, что она имеет яркий и насыщенный красный цвет, плотные и сладкие плоды, из которых получаются замечательные заготовки на зиму, так как в процессе приготовления ягода не теряет свою форму. Сегодня мы приготовим варенье из виктории при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон нам не потребуется постоянно помешивать варенье и процесс приготовления займет меньшее количество времени.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 250 мин.
Порции 4
Калорийность 206 ккал 4448 ккал 1112 ккал
Белки 0,3 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Углеводы 50,4 гр. 1085,4 гр. 271,3 гр.
Вода 5,4 гр. 115,5 гр. 28,9 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 44,8 гр. 11,2 гр.
Варенье из виктории в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
Что же нужно для приготовления варенья из виктории в мультиварке? Викторию замачиваем в небольшой емкости в прохладной проточной воде на 5-7 минут. После чего хорошо промываем, отделяем ягоду от стеблей, кладем в дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
шаг 2 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
После того, как ягода обсохла, перекладываем ее в чашу мультиварки и хорошо пробиваем погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
шаг 3 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
В пюре добавляем сахар, хорошо перемешиваем деревянной ложкой и оставляем ягодное пюре на 1,5-2 часа, чтобы сахар растаял. После чего еще раз хорошо перемешиваем ягодную массу, чашу помещаем в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 90 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».
шаг 4 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
Пектиновый порошок насыпаем в небольшую емкость и заливаем половиной стакана воды, хорошо перемешиваем, переливаем в сотейник и доводим до кипения. Пектин полностью растворится в воде. Провариваем его около минуты и снимаем с огня.
шаг 5 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
За 5 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ягодное пюре лимонный сок и растворенный пектин. Хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
Закрываем крышку мультиварки и даем варенью покипеть еще в течение 5 минут.
шаг 7 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
За это время подготовим банки: банки и крышки хорошо промываем питьевой содой. В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, на дно кастрюли укладываем крышки, затем ставим сеточку или подставку для стерилизации банок, на нее ставим банки. Воду доводим до кипения, банки стерилизуем над паром 3-4 минуты, затем при помощи прихвата снимаем горячие банки, вынимаем крышки и даем им обсохнуть.
шаг 8 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
После того, как мультиварка издала звуковой сигнал, аккуратно открываем крышку и при помощи деревянной ложки раскладываем горячее варенье по банкам.
шаг 9 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
Плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем банки в прохладное темное место.
шаг 10 из 10
Варенье из виктории в мультиварке
Варенье получилось ярким, ароматным и достаточно густым. Одну баночку сразу открываем для дегустации. Результат превзошел все ожидания – это великолепно!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 0.82%
Витамин В2 0.65%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 1.16%
Витамин В6 1.09%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.74%
Витамин D 0%
Витамин E 0.97%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.09%
Калий 3.29%
Кальций 1.16%
Кремний 0%
Магний 1.66%
Натрий 0.59%
Сера 0%
Фосфор 1.57%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 2.01%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 8.96%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 17.67%
Витамин В2 14.03%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 25%
Витамин В6 23.5%
Витамин В9 60%
Витамин В12 0%
Витамин С 705.56%
Витамин D 0%
Витамин E 21%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 2%
Калий 70.8%
Кальций 24.95%
Кремний 0%
Магний 35.74%
Натрий 12.81%
Сера 0%
Фосфор 33.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 43.31%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 193%
Медь 0.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.23%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 11.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 3.51%
Витамин В4 0.32%
Витамин В5 6.25%
Витамин В6 5.88%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 176.39%
Витамин D 0%
Витамин E 5.25%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.5%
Калий 17.7%
Кальций 6.24%
Кремний 0%
Магний 8.93%
Натрий 3.2%
Сера 0%
Фосфор 8.44%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 10.83%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 48.25%
Медь 0.01%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.06%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 3.5
Витамин В4 6.4 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.2 6.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 5.9
Витамин В9 240 мкг 400 мкг 2.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 635 мкг 90 мкг 32.7 176.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1 5.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.1 0.5
Калий 1769.9 мг 2500 мг 3.3 17.7
Кальций 249.5 мг 1000 мг 1.2 6.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 143 мг 400 мг 1.7 8.9
Натрий 166.6 мг 1300 мг 0.6 3.2
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 270 мг 800 мг 1.6 8.4
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 2 10.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9 48.3
Медь 0.5 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля