Жареная картошка с замороженными лисичками

25 июня 2020
0
23
Жареная картошка с замороженными лисичками
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 73.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 1.9 гр.
Жиры* 8.9 гр.
Углеводы* 8.8 гр.

Лисички при заморозке почти не теряют свой вкус и в любое время года можно из них приготовить вкуснейшее блюдо. В этом рецепте вам предлагается поджарить картошку с замороженными лисичками. Только нужно их правильно разморозить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Замороженные лисички извлеките из упаковки.
шаг 2 из 9
Поместите их в посуду с теплой водой, чтобы разморозились.
шаг 3 из 9
Затем размороженные грибы откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой и, если грибы большие, нарежьте их на кусочки.
шаг 4 из 9
Вкус лисичек максимально раскрывается при жарке их на сливочном масле, поэтому растопите на сковородке кусочек масла.
шаг 5 из 9
Добавьте в сковородку растительное масло и переложите в нее грибы. Обжаривайте лисички до полного выпаривания жидкости. Жарим без крышки.
шаг 6 из 9
Почистите и нашинкуйте на небольшие кусочки луковицу, переложите к грибам и обжаривайте до румяного цвета и также без крышки.
шаг 7 из 9
Картошины почистите, помойте, нашинкуйте брусочками и переложите к грибам. Первые 5 минут жарьте картофель под закрытой крышкой, а затем снимите ее, иначе картофель станет кашей. Картофель с лисичками регулярно перемешивайте лопаткой и жарьте до полной готовности картошки.
шаг 8 из 9
За пять минут до окончания жарки блюдо по своему вкусу посолите и поперчите.
шаг 9 из 9
Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты