Компот из красной черемухи с апельсином

13 мая 2020
0
602
Компот из красной черемухи с апельсином
Кухня Русская
Калорийность 54.3 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12.5 гр.

Известно, что красная черемуха более сладкая и приятная, чем черная, ее можно использовать в свежем виде. Ягоды богаты витамином С, укрепляют иммунитет, способствуют омоложению организма, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. В медицине часто используют плоды, ветки и листья черемухи. Предлагаю приготовить компот из красной черемухи с апельсином.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из красной черемухи и апельсина. Ягоды тщательно переберите и выложите в сито или дуршлаг, а затем промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 6
Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте ее в духовом шкафу, микроволновой печи или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Подготовленные ягоды выложите на дно стерильной банки. Апельсин тщательно вымойте и нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 6
Нарезанный апельсин выложите в банку с ягодами. Заранее вскипятите чайник и залейте банку с фруктами кипятком. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут настояться.
шаг 4 из 6
Слейте воду из банки в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 6
Как только вода закипит, всыпьте необходимое количество сахарного песка, тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка, снова доведите до кипения.
шаг 6 из 6
Кипящим сиропом аккуратно залейте подготовленную банку. Накройте банку с компотом крышкой и закрутите. Переверните банку с компотом из красной черемухи с апельсином вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав ее теплым одеялом. Затем переверните банку и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты