Компот из вишни на 2 литровую банку

19 мая 2020
0
2409
Компот из вишни на 2 литровую банку
Кухня Русская
Калорийность 67.7 ккал
Порции 6 б. по 2 л. порций
Время готовки 8.25 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.6 гр.

Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду. Компот получается концентрированным за счет большого количества ягод в каждой банке. Приготовление в средних по размеру банках позволит удобно хранить в холодильнике после открытия.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Ягоду переберите и залейте холодной водой на 2 часа. Подготовьте банки, вымыв их с содой и простерилизовав. Прокипятите крышки.
шаг 2 из 4
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, закипятите, всыпьте сахар и сварите сироп. Вишню промойте и засыпьте в банки.
шаг 3 из 4
Заполните тару ягодами на ¾ высоты.
шаг 4 из 4
Влейте в банки сироп и сразу закатайте. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом. Дайте компоту медленно остыть в помещении.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты