Рубрики
Окрошка

Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

0
7239

Компот из облепихи и яблок получается очень насыщенным и ароматным, по вкусу напиток напоминает ананас. Рекомендуем приготовить компот с добавлением мяты и корицы для получения более яркого запаха.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 82 ккал 1569 ккал 523 ккал
Белки 0,2 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,7 гр. 12,5 гр. 4,2 гр.
Углеводы 18,4 гр. 352,5 гр. 117,5 гр.
Вода 78,8 гр. 1510,8 гр. 503,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,9 гр. 5,0 гр.
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму, начнем приготовление с обработки яблок. Сначала их нужно тщательно промыть: каждый плод по отдельности. Затем яблоки нужно разрезать пополам, чтобы было проще удалить сердцевину. Удобнее всего делать это ножом. Затем половинки яблок нужно нарезать дольками.
шаг 2 из 6
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Облепиху необходимо перебрать. Каждую ягоду отделить от веточек. Перекладываем облепиху в дуршлаг и промываем проточной водой. Оставляем дуршлаг с ягодами в раковине, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 3 из 6
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Для закатки компота нам понадобится 3-литровая банка. Сначала ее вместе с крышкой нужно очистить с помощью пищевой соды, а затем промыть и отправить на стерилизацию.
шаг 4 из 6
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Теперь выкладываем в банку сначала дольки яблок, а затем ягоды облепихи. Наливаем очищенную воду в кастрюлю или электрочайник и доводим до кипения. Заливаем кипятком ингредиенты. Вода должна достигать верха банки. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 10 минут.
шаг 5 из 6
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Вымываем веточку мяты и промачиваем ее бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Добавляем в нее мяту и палочку корицы. Всыпаем сахар. Перемешиваем сироп и доводим до кипения. Извлекаем корицу и мяту. Заливаем сироп в банку.
шаг 6 из 6
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Закатываем емкость крышкой и переворачиваем банку дном вверх. Укутываем ее и даем остыть, затем переносим в кладовую.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.15%
Витамин В1 0.66%
Витамин В2 0.59%
Витамин В4 0.59%
Витамин В5 0.66%
Витамин В6 1.48%
Витамин В9 0.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.59%
Витамин D 0%
Витамин E 3.81%
Биотин 0.81%
Витамин К 0.56%
Витамин РР 0.73%
Калий 3.31%
Кальций 1.32%
Кремний 2.54%
Магний 1.53%
Натрий 0.51%
Сера 0.48%
Фосфор 0.48%
Хлор 0.06%
Алюминий 79.94%
Железо 4.17%
Йод 0.35%
Кобальт 2.6%
Литий 0.52%
Марганец 8.89%
Медь 5.09%
Никель 2.55%
Рубидий 8.86%
Селен 0.32%
Фтор 1.38%
Хром 2.69%
Цинк 0.37%
Бор 5.26%
Ванадий 17.21%
Молибден 4.62%
Витамин A 60.38%
Витамин В1 12.67%
Витамин В2 11.23%
Витамин В4 11.28%
Витамин В5 12.65%
Витамин В6 28.42%
Витамин В9 10.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 490.81%
Витамин D 0%
Витамин E 73.08%
Биотин 15.6%
Витамин К 10.65%
Витамин РР 13.99%
Калий 63.5%
Кальций 25.4%
Кремний 48.67%
Магний 29.28%
Натрий 9.85%
Сера 9.28%
Фосфор 9.14%
Хлор 1.07%
Алюминий 1533.33%
Железо 80%
Йод 6.8%
Кобальт 49.8%
Литий 10%
Марганец 170.48%
Медь 97.61%
Никель 49%
Рубидий 170%
Селен 6.1%
Фтор 26.4%
Хром 51.6%
Цинк 7.13%
Бор 100.83%
Ванадий 330%
Молибден 88.57%
Витамин A 20.13%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 3.74%
Витамин В4 3.76%
Витамин В5 4.22%
Витамин В6 9.47%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 163.6%
Витамин D 0%
Витамин E 24.36%
Биотин 5.2%
Витамин К 3.55%
Витамин РР 4.66%
Калий 21.17%
Кальций 8.47%
Кремний 16.22%
Магний 9.76%
Натрий 3.28%
Сера 3.09%
Фосфор 3.05%
Хлор 0.36%
Алюминий 511.11%
Железо 26.67%
Йод 2.27%
Кобальт 16.6%
Литий 3.33%
Марганец 56.83%
Медь 32.54%
Никель 16.33%
Рубидий 56.67%
Селен 2.03%
Фтор 8.8%
Хром 17.2%
Цинк 2.38%
Бор 33.61%
Ванадий 110%
Молибден 29.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 543.4 мкг 900 мкг 3.1 20.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.7
Витамин В4 56.4 мг 500 мг 0.6 3.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 4.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 9.5
Витамин В9 42 мкг 400 мкг 0.5 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 441.7 мкг 90 мкг 25.6 163.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.8 24.4
Биотин 7.8 мг 50 мг 0.8 5.2
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.6 3.6
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.7 4.7
Калий 1587.6 мг 2500 мг 3.3 21.2
Кальций 254 мг 1000 мг 1.3 8.5
Кремний 14.6 мг 30 мг 2.5 16.2
Магний 117.1 мг 400 мг 1.5 9.8
Натрий 128 мг 1300 мг 0.5 3.3
Сера 46.4 мг 500 мг 0.5 3.1
Фосфор 73.1 мг 800 мг 0.5 3
Хлор 24.5 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 460 мкг 30 мкг 79.9 511.1
Железо 14.4 мг 18 мг 4.2 26.7
Йод 10.2 мкг 150 мкг 0.4 2.3
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.6 16.6
Литий 7 мкг 70 мкг 0.5 3.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.9 56.8
Медь 976.1 мкг 1000 мкг 5.1 32.5
Никель 98 мкг 200 мкг 2.6 16.3
Рубидий 340 мкг 200 мкг 8.9 56.7
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 1055.8 мкг 4000 мкг 1.4 8.8
Хром 25.8 мкг 50 мкг 2.7 17.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.4
Бор 1210 мкг 1200 мкг 5.3 33.6
Ванадий 66 мкг 20 мкг 17.2 110
Молибден 62 мкг 70 мкг 4.6 29.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля