Компот из вишни и апельсина

19 мая 2020
0
867
Компот из вишни и апельсина
Кухня Русская
Калорийность 49.4 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 1 д.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.9 гр.

Легкая терпкость вишни превосходно сочетается со свежими цитрусовыми нотками апельсинового вкуса. Для полноты картины цедру с фрукта снимать не нужно, достаточно просто хорошо его помыть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Перебрать ягоды вишни, хорошо их помыть. Апельсин помыть со щеткой, обдать кипятком. Порезать фрукт на кружочки около 5 мм толщиной вместе с кожурой.
шаг 2 из 4
Банки простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки помыть и обдать кипятком. Разложить вишню и кусочки апельсина по банкам. Сверху всыпать сахарный песок.
шаг 3 из 4
Вскипятить воду и залить ею вишню и апельсин в банках. Накрыть банку крышкой и дать постоять около 20 мин. Слить воду из банки в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь до слабого, кипятить 5 мин.
шаг 4 из 4
Залить кипятком плоды в банке, закатать простерилизованной крышкой. Перевернуть дном кверху, завернуть в теплое одеяло и оставить до утра остывать. Поставить компот из апельсина с вишней в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты