Рубрики
Окрошка

Компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму

0
8805

Компот из черноплодной рябины часто дополняют другими фруктами и цитрусовыми, что приятно разнообразит вкус напитка, а лимон придаст не только аромат, но и кислинку. Для компота эту рябину собирают поздней осенью и после первых морозов, когда ягода теряет свой терпкий вкус. Эта ягода не капризная, и компот хорошо хранится даже в условиях квартиры. Готовится компот без многоразовых настаиваний и перевариваний, что очень удобно.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 112 ккал 2283 ккал 761 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 27,3 гр. 555,4 гр. 185,1 гр.
Вода 70,3 гр. 1431,4 гр. 477,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 21,1 гр. 7,0 гр.
Компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Как приготовить компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму? Сначала подготовьте банки для заготовки рябинового компота. Их помойте с пищевой содой и простерилизуйте горячим паром, хотя можете это сделать своим способом. Крышки покипятите в ковшике пару минут.
шаг 2 из 6
Компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Ягоды черноплодки сначала переберите и удалите все поврежденные экземпляры. Затем маленькими ножницами удалите плодоножки, стараясь не повредить кожуру. Ягоды пересыпьте на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, а затем кухонным полотенцем немного их обсушите.
шаг 3 из 6
Компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Подготовленные ягоды переложите в стерильные банки, заполняя их на 1/3 объема, чтобы компот не получился слишком насыщенным.
шаг 4 из 6
Компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Лимон хорошо промойте и половинку его нарежьте тонкими кружочками. Затем их переложите в банки к черноплодке. По желанию и для свежести вкуса, можете положить в банку веточку мяты.
шаг 5 из 6
Компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму
В кастрюлю насыпьте сахар и налейте чистую питьевую воду с расчетом на объем вашей заготовки. При непрерывном помешивании до полного растворения сахара, сварите сироп для компота. Его покипятите в течение 3 минут.
шаг 6 из 6
Компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом залейте черноплодку с лимоном в банках, заполняя их до верха горлышка. Банки с компотом сразу герметично закупорьте. Затем поставьте их на крышки и на сутки укройте теплым покрывалом. Остывший компот перенесите на хранение в подвал или кладовку.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 5.52%
Витамин В1 0.22%
Витамин В2 0.31%
Витамин В4 1.78%
Витамин В5 2.53%
Витамин В6 0.8%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.79%
Витамин D 0%
Витамин E 2.48%
Биотин 1.23%
Витамин К 16.38%
Витамин РР 0.76%
Калий 1.72%
Кальций 1.09%
Кремний 8.29%
Магний 1.07%
Натрий 0.15%
Сера 0.44%
Фосфор 1.75%
Хлор 0.12%
Алюминий 18.57%
Железо 2.13%
Йод 2.46%
Кобальт 37%
Литий 0.53%
Марганец 6.35%
Медь 1.87%
Никель 1.36%
Рубидий 0.46%
Селен 13.41%
Фтор 1.31%
Хром 0.99%
Цинк 0.06%
Бор 0.31%
Ванадий 11.35%
Молибден 4.2%
Витамин A 112.31%
Витамин В1 4.39%
Витамин В2 6.38%
Витамин В4 36.31%
Витамин В5 51.45%
Витамин В6 16.3%
Витамин В9 4.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 97.41%
Витамин D 0%
Витамин E 50.4%
Биотин 25%
Витамин К 333.33%
Витамин РР 15.54%
Калий 35.07%
Кальций 22.2%
Кремний 168.67%
Магний 21.69%
Натрий 2.98%
Сера 8.93%
Фосфор 35.58%
Хлор 2.41%
Алюминий 377.93%
Железо 43.25%
Йод 50.02%
Кобальт 753%
Литий 10.84%
Марганец 129.2%
Медь 38%
Никель 27.64%
Рубидий 9.27%
Селен 272.95%
Фтор 26.7%
Хром 20.12%
Цинк 1.18%
Бор 6.38%
Ванадий 231%
Молибден 85.43%
Витамин A 37.44%
Витамин В1 1.46%
Витамин В2 2.13%
Витамин В4 12.1%
Витамин В5 17.15%
Витамин В6 5.43%
Витамин В9 1.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.47%
Витамин D 0%
Витамин E 16.8%
Биотин 8.33%
Витамин К 111.11%
Витамин РР 5.18%
Калий 11.69%
Кальций 7.4%
Кремний 56.22%
Магний 7.23%
Натрий 0.99%
Сера 2.98%
Фосфор 11.86%
Хлор 0.8%
Алюминий 125.98%
Железо 14.42%
Йод 16.67%
Кобальт 251%
Литий 3.61%
Марганец 43.07%
Медь 12.67%
Никель 9.21%
Рубидий 3.09%
Селен 90.98%
Фтор 8.9%
Хром 6.71%
Цинк 0.39%
Бор 2.13%
Ванадий 77%
Молибден 28.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1010.8 мкг 900 мкг 5.5 37.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.1
Витамин В4 181.5 мг 500 мг 1.8 12.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 17.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5.4
Витамин В9 16.5 мкг 400 мкг 0.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87.7 мкг 90 мкг 4.8 32.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.5 16.8
Биотин 12.5 мг 50 мг 1.2 8.3
Витамин К 400 мкг 120 мкг 16.4 111.1
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.8 5.2
Калий 876.8 мг 2500 мг 1.7 11.7
Кальций 222 мг 1000 мг 1.1 7.4
Кремний 50.6 мг 30 мг 8.3 56.2
Магний 86.8 мг 400 мг 1.1 7.2
Натрий 38.8 мг 1300 мг 0.1 1
Сера 44.6 мг 500 мг 0.4 3
Фосфор 284.6 мг 800 мг 1.7 11.9
Хлор 55.5 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 113.4 мкг 30 мкг 18.6 126
Железо 7.8 мг 18 мг 2.1 14.4
Йод 75 мкг 150 мкг 2.5 16.7
Кобальт 75.3 мкг 10 мкг 37 251
Литий 7.6 мкг 70 мкг 0.5 3.6
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.3 43.1
Медь 380 мкг 1000 мкг 1.9 12.7
Никель 55.3 мкг 200 мкг 1.4 9.2
Рубидий 18.5 мкг 200 мкг 0.5 3.1
Селен 150.1 мкг 55 мкг 13.4 91
Фтор 1068 мкг 4000 мкг 1.3 8.9
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1 6.7
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.4
Бор 76.5 мкг 1200 мкг 0.3 2.1
Ванадий 46.2 мкг 20 мкг 11.4 77
Молибден 59.8 мкг 70 мкг 4.2 28.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля