Компот из малины и крыжовника

26 мая 2020
0
380
Компот из малины и крыжовника
Кухня Русская
Калорийность 49 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.7 гр.

Варка варенья достаточно долгий процесс, чтобы сэкономить время, но сохранить полезные свойства ягод, на зиму сделайте компоты. Например, из малины и крыжовника у вас получится вкусный насыщенный напиток красивого цвета.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Для начала переберите ягоды малины от мусора и веточек, залейте их водой, затем аккуратно слейте с ягод воду через дуршлаг.
шаг 2 из 4
Крыжовник переберите, оторвите хвостики и помойте, просушите ягоды на бумажных полотенцах. Для того, чтобы крыжовник не деформировались при термообработке, проткните иголкой каждую ягоду.
шаг 3 из 4
Банки для компота помойте с каким-нибудь чистящим средством и простерилизуйте их. Крышки прокипятите. На дно чистых банок выложите крыжовник, затем малину, засыпьте ягоды сахаром.
шаг 4 из 4
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Залейте банки кипятком и сразу закатайте их крышками. Поставьте остывать банки в перевернутом состоянии, укройте их теплым пледом. После остывания храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты