Рубрики
Окрошка

Хашлама из баранины с баклажанами

0
11504

Хашлама из баранины с баклажанами относится к классике кавказской кухни. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, быстро впитывает ароматы приправ и специй и не разваривается при длительном тушении. Готовим хашламу с добавлением пива, что будет армянским вариантом блюда. Если тушить хашламу в специальном афганском казане (в нем блюдо готовится под давлением), время готовки уменьшается в два раза. Можно тушить и в обычном казане.

Кухня Армянская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 56 ккал 3931 ккал 491 ккал
Белки 3,1 гр. 222,3 гр. 27,8 гр.
Жиры 2,4 гр. 168,7 гр. 21,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 330,0 гр. 41,2 гр.
Вода 86,2 гр. 6093,5 гр. 761,7 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 99,3 гр. 12,4 гр.
Хашлама из баранины с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Чтобы приготовить хашламу из баранины с баклажанами, лук почистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 2 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Помидоры положите в отдельную посуду и на 2 минуты залейте крутым кипятком.
шаг 3 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Затем охладите их холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
шаг 4 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Очищенные помидоры нарежьте на крупные дольки.
шаг 5 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
У сладкого перца удалите плодоножки, семена и перегородки. Затем перец промойте и нарежьте также на полукольца.
шаг 6 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Баранину промойте и нарежьте на порционные кусочки.
шаг 7 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Почистите картофель и морковь. Баклажаны, морковь и картошины нарежьте на крупные кусочки. Крупная нарезка овощей является обязательной для приготовления хашламы.
шаг 8 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Чеснок почистите и мелко нарежьте.
шаг 9 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
На дно казана (в рецепте казан афганский) уложите часть нарезанного лука.
шаг 10 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
На лук положите дольки помидоров и полукольца сладкого перца.
шаг 11 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
На них выложите кусочки баранины и посыпьте их солью и черным молотым перцем.
шаг 12 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Казан до верха заполните слоями мяса, чередуя его с овощами (луком, помидорами и сладким перцем) и посыпая каждый слой черным перцем и солью. Верхним слоем выложите морковь и баклажаны.
шаг 13 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Засыпьте все мелко нарезанной зеленью, добавьте чеснок и залейте хашламу пивом.
шаг 14 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
Казан закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите блюдо в обычном казане в течение 2,5 часов. В афганском казане оно будет готово через 1–1,5 часа.
шаг 15 из 15
Хашлама из баранины с баклажанами
По истечении этого времени можете казан открыть. Хашлама из баранины с баклажанами готова.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 38.99%
Витамин В1 4.07%
Витамин В2 3.54%
Витамин В4 3.67%
Витамин В5 4.47%
Витамин В6 9.37%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 14.23%
Витамин С 46%
Витамин D 0%
Витамин E 2.7%
Биотин 1.3%
Витамин К 5.8%
Витамин РР 8.34%
Калий 7.96%
Кальций 1.78%
Кремний 41.01%
Магний 3.68%
Натрий 3.99%
Сера 7.8%
Фосфор 6.94%
Хлор 4.01%
Алюминий 788.53%
Железо 4.43%
Йод 1.67%
Кобальт 25.63%
Литий 36.74%
Марганец 7.81%
Медь 10.6%
Никель 1.43%
Рубидий 39.06%
Селен 0.63%
Фтор 1.02%
Хром 5.8%
Цинк 6.06%
Бор 8.19%
Ванадий 74.02%
Молибден 10.44%
Витамин A 2757.32%
Витамин В1 287.81%
Витамин В2 250.35%
Витамин В4 259.2%
Витамин В5 316.17%
Витамин В6 662.48%
Витамин В9 176.24%
Витамин В12 1006.67%
Витамин С 3253.48%
Витамин D 0%
Витамин E 191.12%
Биотин 92%
Витамин К 410.03%
Витамин РР 589.92%
Калий 562.62%
Кальций 125.89%
Кремний 2900%
Магний 260.03%
Натрий 282.07%
Сера 551.29%
Фосфор 490.46%
Хлор 283.59%
Алюминий 55766.67%
Железо 313.31%
Йод 118.24%
Кобальт 1812.6%
Литий 2598.57%
Марганец 552.42%
Медь 749.68%
Никель 101.48%
Рубидий 2762.5%
Селен 44.74%
Фтор 72.13%
Хром 410%
Цинк 428.4%
Бор 579.17%
Ванадий 5235%
Молибден 738%
Витамин A 344.66%
Витамин В1 35.98%
Витамин В2 31.29%
Витамин В4 32.4%
Витамин В5 39.52%
Витамин В6 82.81%
Витамин В9 22.03%
Витамин В12 125.83%
Витамин С 406.69%
Витамин D 0%
Витамин E 23.89%
Биотин 11.5%
Витамин К 51.25%
Витамин РР 73.74%
Калий 70.33%
Кальций 15.74%
Кремний 362.5%
Магний 32.5%
Натрий 35.26%
Сера 68.91%
Фосфор 61.31%
Хлор 35.45%
Алюминий 6970.83%
Железо 39.16%
Йод 14.78%
Кобальт 226.58%
Литий 324.82%
Марганец 69.05%
Медь 93.71%
Никель 12.68%
Рубидий 345.31%
Селен 5.59%
Фтор 9.02%
Хром 51.25%
Цинк 53.55%
Бор 72.4%
Ванадий 654.38%
Молибден 92.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24815.9 мкг 900 мкг 39 344.7
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 4.1 36
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 3.5 31.3
Витамин В4 1296 мг 500 мг 3.7 32.4
Витамин В5 15.8 мг 5 мг 4.5 39.5
Витамин В6 13.2 мг 2 мг 9.4 82.8
Витамин В9 705 мкг 400 мкг 2.5 22
Витамин В12 30.2 мкг 3 мкг 14.2 125.8
Витамин С 2928.1 мкг 90 мкг 46 406.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.7 мг 15 мг 2.7 23.9
Биотин 46 мг 50 мг 1.3 11.5
Витамин К 492 мкг 120 мкг 5.8 51.3
Витамин РР 118 мг 20 мг 8.3 73.7
Калий 14065.6 мг 2500 мг 8 70.3
Кальций 1258.9 мг 1000 мг 1.8 15.7
Кремний 870 мг 30 мг 41 362.5
Магний 1040.1 мг 400 мг 3.7 32.5
Натрий 3667 мг 1300 мг 4 35.3
Сера 2756.4 мг 500 мг 7.8 68.9
Фосфор 3923.7 мг 800 мг 6.9 61.3
Хлор 6522.6 мг 2300 мг 4 35.4
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 788.5 6970.8
Железо 56.4 мг 18 мг 4.4 39.2
Йод 177.4 мкг 150 мкг 1.7 14.8
Кобальт 181.3 мкг 10 мкг 25.6 226.6
Литий 1819 мкг 70 мкг 36.7 324.8
Марганец 11 мкг 2 мкг 7.8 69.1
Медь 7496.8 мкг 1000 мкг 10.6 93.7
Никель 203 мкг 200 мкг 1.4 12.7
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 39.1 345.3
Селен 24.6 мкг 55 мкг 0.6 5.6
Фтор 2885.2 мкг 4000 мкг 1 9
Хром 205 мкг 50 мкг 5.8 51.3
Цинк 51.4 мг 12 мг 6.1 53.5
Бор 6950 мкг 1200 мкг 8.2 72.4
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 74 654.4
Молибден 516.6 мкг 70 мкг 10.4 92.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля