Рубрики
Окрошка

Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях

0
4212

Популярная на Кавказе хашлама очень похожа на то, чтобы мы привыкли называть рагу. Есть, правда, и свои отличительные особенности. Во-первых, это овощной бульон – его довольно много, и он очень насыщенный. Во-вторых, это обязательная мясная составляющая, в данном случае – курица. Мясо тушится в бульоне и получается нежным, тающим во рту. Хашлама может одновременно послужить и первым, и вторым блюдом, при этом сытость она обеспечит надолго.

Кухня Армянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 61 ккал 2244 ккал 374 ккал
Белки 5,0 гр. 184,3 гр. 30,7 гр.
Жиры 2,5 гр. 90,3 гр. 15,0 гр.
Углеводы 4,7 гр. 170,6 гр. 28,4 гр.
Вода 83,7 гр. 3058,6 гр. 509,8 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 51,9 гр. 8,6 гр.
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях? Для приготовления хашламы используем мясистые части курицы – бедра, ножки, окорочка. Грудку лучше не пускать в ход, поскольку она суховата. Обсушиваем кусочки курицы бумажными полотенцами.
шаг 2 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Укладываем курицу в толстостенную кастрюлю, посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем кусочки между собой и ставим кастрюлю на плиту на маленький огонь. Пока курица будет прогреваться, последовательно будем закладывать овощи.
шаг 3 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Репчатый лук очищаем и нарезаем на узкие перья или полукольца. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем лук с чесноком ровным слоем поверх курицы.
шаг 4 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Морковь чистим от кожицы, моем и режем на небольшие кружочки. Распределяем их на лук также ровным слоем.
шаг 5 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Следующий слой – среднего размера кубики очищенного картофеля.
шаг 6 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем половину от всего количества помидоров на картофель.
шаг 7 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть тонкими полосками. Выкладываем нарезанные перцы вслед за томатами.
шаг 8 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Кабачки промываем, срезаем кончики и нарезаем полукружиями. Раскладываем их на перцы.
шаг 9 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Последний слой – оставшиеся томаты. Их посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой. Закрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой и доводим содержимое до кипения. После этого тушим хашламу при минимальной температуре в течение часа – полутора.
шаг 10 из 10
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
По истечении указанного времени кастрюлю открываем и протыкаем тонким ножом курицу – она должна быть полностью мягкой и легко распадаться на волокна. Готовую хашламу подаем в горячем виде, разложив по порционным мискам и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 16.3%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 3.67%
Витамин В4 4.16%
Витамин В5 5.49%
Витамин В6 11.75%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 3.65%
Витамин С 49.15%
Витамин D 0%
Витамин E 3.35%
Биотин 4.44%
Витамин К 5.79%
Витамин РР 16.12%
Калий 9.54%
Кальций 2.23%
Кремний 62.26%
Магний 3.59%
Натрий 14.82%
Сера 1.41%
Фосфор 7.33%
Хлор 5.48%
Алюминий 257.59%
Железо 4.61%
Йод 1.47%
Кобальт 38.59%
Литий 15.03%
Марганец 8.14%
Медь 6.86%
Никель 0.86%
Рубидий 19.44%
Селен 0.67%
Фтор 0.86%
Хром 6.17%
Цинк 5.81%
Бор 3.61%
Ванадий 34.19%
Молибден 4.54%
Витамин A 595.66%
Витамин В1 124.03%
Витамин В2 134.21%
Витамин В4 152.09%
Витамин В5 200.73%
Витамин В6 429.51%
Витамин В9 97.1%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 1796.36%
Витамин D 0%
Витамин E 122.31%
Биотин 162.32%
Витамин К 211.63%
Витамин РР 589.33%
Калий 348.75%
Кальций 81.61%
Кремний 2275.67%
Магний 131.17%
Натрий 541.81%
Сера 51.38%
Фосфор 268.01%
Хлор 200.31%
Алюминий 9414.83%
Железо 168.39%
Йод 53.75%
Кобальт 1410.5%
Литий 549.5%
Марганец 297.67%
Медь 250.57%
Никель 31.49%
Рубидий 710.59%
Селен 24.34%
Фтор 31.41%
Хром 225.59%
Цинк 212.21%
Бор 131.82%
Ванадий 1249.63%
Молибден 165.79%
Витамин A 99.28%
Витамин В1 20.67%
Витамин В2 22.37%
Витамин В4 25.35%
Витамин В5 33.45%
Витамин В6 71.59%
Витамин В9 16.18%
Витамин В12 22.22%
Витамин С 299.39%
Витамин D 0%
Витамин E 20.39%
Биотин 27.05%
Витамин К 35.27%
Витамин РР 98.22%
Калий 58.12%
Кальций 13.6%
Кремний 379.28%
Магний 21.86%
Натрий 90.3%
Сера 8.56%
Фосфор 44.67%
Хлор 33.38%
Алюминий 1569.14%
Железо 28.06%
Йод 8.96%
Кобальт 235.08%
Литий 91.58%
Марганец 49.61%
Медь 41.76%
Никель 5.25%
Рубидий 118.43%
Селен 4.06%
Фтор 5.24%
Хром 37.6%
Цинк 35.37%
Бор 21.97%
Ванадий 208.27%
Молибден 27.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5361 мкг 900 мкг 16.3 99.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.4 20.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.7 22.4
Витамин В4 760.5 мг 500 мг 4.2 25.3
Витамин В5 10 мг 5 мг 5.5 33.5
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 11.8 71.6
Витамин В9 388.4 мкг 400 мкг 2.7 16.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 3.6 22.2
Витамин С 1616.7 мкг 90 мкг 49.1 299.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 3.3 20.4
Биотин 81.2 мг 50 мг 4.4 27.1
Витамин К 254 мкг 120 мкг 5.8 35.3
Витамин РР 117.9 мг 20 мг 16.1 98.2
Калий 8718.7 мг 2500 мг 9.5 58.1
Кальций 816.1 мг 1000 мг 2.2 13.6
Кремний 682.7 мг 30 мг 62.3 379.3
Магний 524.7 мг 400 мг 3.6 21.9
Натрий 7043.6 мг 1300 мг 14.8 90.3
Сера 256.9 мг 500 мг 1.4 8.6
Фосфор 2144.1 мг 800 мг 7.3 44.7
Хлор 4607.1 мг 2300 мг 5.5 33.4
Алюминий 2824.5 мкг 30 мкг 257.6 1569.1
Железо 30.3 мг 18 мг 4.6 28.1
Йод 80.6 мкг 150 мкг 1.5 9
Кобальт 141.1 мкг 10 мкг 38.6 235.1
Литий 384.7 мкг 70 мкг 15 91.6
Марганец 6 мкг 2 мкг 8.1 49.6
Медь 2505.7 мкг 1000 мкг 6.9 41.8
Никель 63 мкг 200 мкг 0.9 5.2
Рубидий 1421.2 мкг 200 мкг 19.4 118.4
Селен 13.4 мкг 55 мкг 0.7 4.1
Фтор 1256.4 мкг 4000 мкг 0.9 5.2
Хром 112.8 мкг 50 мкг 6.2 37.6
Цинк 25.5 мг 12 мг 5.8 35.4
Бор 1581.8 мкг 1200 мкг 3.6 22
Ванадий 249.9 мкг 20 мкг 34.2 208.3
Молибден 116.1 мкг 70 мкг 4.5 27.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля