Рубрики
Окрошка

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

0
12373

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой будет у вас очень сытным и вкусным блюдом, а также и первым, и вторым одновременно. Будем готовить с предварительным обжариванием мяса в казане или обыкновенной утятнице, что ускоряет процесс приготовления. Готовим хашламу из молодой говядины или баранины, как кому больше нравится.

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 3559 ккал 593 ккал
Белки 7,4 гр. 179,9 гр. 30,0 гр.
Жиры 10,3 гр. 249,5 гр. 41,6 гр.
Углеводы 6,2 гр. 148,9 гр. 24,8 гр.
Вода 73,6 гр. 1780,0 гр. 296,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 26,7 гр. 4,5 гр.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Готовить хашламу по-армянски из говядины с картошкой легко! Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.
шаг 2 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки.
шаг 3 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Переложите его в разогретую с растительным маслом утятницу (можно казан) и быстро и на большом огне обжарьте до румяной корочки.
шаг 4 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем положите к мясу нарезанную на полукольца луковицу, перемешайте с мясом и пожарьте в течение 2–3 минут.
шаг 5 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем положите к мясу нашинкованную на кружки морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
шаг 6 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем добавьте к мясу нарезанный на слайсы чеснок и пожарьте еще 3 минуты.
шаг 7 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Положите к мясу томатную пасту, насыпьте молотую паприку и все посолите по своему вкусу. Блюдо еще раз перемешайте и пожарьте в течение 10 минут.
шаг 8 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Очищенный сладкий перец нашинкуйте соломкой или кубиками переложите в утятницу.
шаг 9 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем добавьте нарезанные на кружки помидоры.
шаг 10 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем насыпьте в утятницу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, положите листики лавра и нарезанную на крупные кубики картошку. Блюдо залейте кипятком до середины картофельного слоя.
шаг 11 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Утятницу закройте крышкой, доведите до кипения на большом огне и затем тушите в течение 1 часа на маленьком огне. Время тушения зависит от выбранного мяса.
шаг 12 из 12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Через час можете хашламу из говядины с картофелем раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы
Витамин A 14.09%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 5.55%
Витамин В4 7.74%
Витамин В5 5.92%
Витамин В6 10.5%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 41.33%
Витамин С 35.97%
Витамин D 0%
Витамин E 13.91%
Биотин 2.71%
Витамин К 14.88%
Витамин РР 16.29%
Калий 9.05%
Кальций 1.86%
Кремний 18.01%
Магний 4.85%
Натрий 10.28%
Сера 15.24%
Фосфор 10.57%
Хлор 8.68%
Алюминий 153.08%
Железо 6.48%
Йод 1.29%
Кобальт 33.97%
Литий 10.17%
Марганец 3.11%
Медь 12.76%
Никель 1.71%
Рубидий 11.88%
Селен 0.25%
Фтор 1.38%
Хром 8.28%
Цинк 10.77%
Бор 3.09%
Ванадий 16.83%
Молибден 8.67%
Витамин A 340.93%
Витамин В1 103.9%
Витамин В2 134.19%
Витамин В4 187.21%
Витамин В5 143.34%
Витамин В6 254.1%
Витамин В9 43.19%
Витамин В12 1000%
Витамин С 870.45%
Витамин D 0%
Витамин E 336.45%
Биотин 65.52%
Витамин К 360.14%
Витамин РР 394.26%
Калий 219.09%
Кальций 44.97%
Кремний 435.67%
Магний 117.38%
Натрий 248.83%
Сера 368.63%
Фосфор 255.72%
Хлор 210.11%
Алюминий 3703.93%
Железо 156.71%
Йод 31.22%
Кобальт 822%
Литий 246.16%
Марганец 75.18%
Медь 308.81%
Никель 41.47%
Рубидий 287.48%
Селен 6.1%
Фтор 33.29%
Хром 200.39%
Цинк 260.56%
Бор 74.88%
Ванадий 407.13%
Молибден 209.79%
Витамин A 56.82%
Витамин В1 17.32%
Витамин В2 22.36%
Витамин В4 31.2%
Витамин В5 23.89%
Витамин В6 42.35%
Витамин В9 7.2%
Витамин В12 166.67%
Витамин С 145.07%
Витамин D 0%
Витамин E 56.07%
Биотин 10.92%
Витамин К 60.02%
Витамин РР 65.71%
Калий 36.52%
Кальций 7.5%
Кремний 72.61%
Магний 19.56%
Натрий 41.47%
Сера 61.44%
Фосфор 42.62%
Хлор 35.02%
Алюминий 617.32%
Железо 26.12%
Йод 5.2%
Кобальт 137%
Литий 41.03%
Марганец 12.53%
Медь 51.47%
Никель 6.91%
Рубидий 47.91%
Селен 1.02%
Фтор 5.55%
Хром 33.4%
Цинк 43.43%
Бор 12.48%
Ванадий 67.85%
Молибден 34.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3068.4 мкг 900 мкг 14.1 56.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.3 17.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.5 22.4
Витамин В4 936.1 мг 500 мг 7.7 31.2
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 5.9 23.9
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 10.5 42.3
Витамин В9 172.8 мкг 400 мкг 1.8 7.2
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 41.3 166.7
Витамин С 783.4 мкг 90 мкг 36 145.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50.5 мг 15 мг 13.9 56.1
Биотин 32.8 мг 50 мг 2.7 10.9
Витамин К 432.2 мкг 120 мкг 14.9 60
Витамин РР 78.9 мг 20 мг 16.3 65.7
Калий 5477.3 мг 2500 мг 9.1 36.5
Кальций 449.7 мг 1000 мг 1.9 7.5
Кремний 130.7 мг 30 мг 18 72.6
Магний 469.5 мг 400 мг 4.9 19.6
Натрий 3234.7 мг 1300 мг 10.3 41.5
Сера 1843.1 мг 500 мг 15.2 61.4
Фосфор 2045.8 мг 800 мг 10.6 42.6
Хлор 4832.6 мг 2300 мг 8.7 35
Алюминий 1111.2 мкг 30 мкг 153.1 617.3
Железо 28.2 мг 18 мг 6.5 26.1
Йод 46.8 мкг 150 мкг 1.3 5.2
Кобальт 82.2 мкг 10 мкг 34 137
Литий 172.3 мкг 70 мкг 10.2 41
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.1 12.5
Медь 3088.1 мкг 1000 мкг 12.8 51.5
Никель 82.9 мкг 200 мкг 1.7 6.9
Рубидий 575 мкг 200 мкг 11.9 47.9
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 1331.4 мкг 4000 мкг 1.4 5.5
Хром 100.2 мкг 50 мкг 8.3 33.4
Цинк 31.3 мг 12 мг 10.8 43.4
Бор 898.6 мкг 1200 мкг 3.1 12.5
Ванадий 81.4 мкг 20 мкг 16.8 67.9
Молибден 146.9 мкг 70 мкг 8.7 35
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля