Рубрики
Окрошка

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

0
12388

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами мало имеет общего с этим традиционным кавказским блюдом, но, тем не менее, ее готовят и любят за отменный вкус и сытность. Готовим хашламу на пиве, что делает говядину очень мягкой, а у овощей сохраняется форма. Особый вкус придадут хашламе баклажаны. Чтобы блюдо получилось вкусным – последовательно уложите слоями все ингредиенты. Этим блюдом можете накормить большую семью или компанию. Можно готовить как на природе, так и дома на своей кухне. Тушим в казане.

Кухня Армянская
Время готовки 220 мин.
Порции 10
Калорийность 63 ккал 4486 ккал 449 ккал
Белки 3,7 гр. 261,2 гр. 26,1 гр.
Жиры 2,4 гр. 168,6 гр. 16,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 434,1 гр. 43,4 гр.
Вода 84,9 гр. 6039,0 гр. 603,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 88,3 гр. 8,8 гр.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Что же нужно для приготовления хашламы из говядины с картофелем и баклажанами? Все овощи для хашламы почистите промойте. Сладкий перец нарежьте продольными кусочками.
шаг 2 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Лук нашинкуйте на полукольца.
шаг 3 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Помидоры нарежьте крупными дольками или кружками.
шаг 4 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
В казан переложите половину нашинкованного лука.
шаг 5 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На лук уложите половину нарезанной на крупные кусочки говядины.
шаг 6 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На мясо выложите остальной лук и посыпьте его солью и сухим базиликом.
шаг 7 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На слой лука положите нарезанную морковь и целый стручок острого перца.
шаг 8 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Затем ровным слоем разложите нарезанный сладкий перец и его посыпьте солью.
шаг 9 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Поверх сладкого перца выложите кусочки баклажанов.
шаг 10 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На баклажаны разложите дольки помидоров и нарезанный на слайсы чеснок.
шаг 11 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Затем на помидоры с чесноком уложите очищенный картофель и второй стручок острого перца. Картофель посолите.
шаг 12 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На картофель выложите остальное мясо.
шаг 13 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Мясо закройте оставшимися овощами и посыпьте базиликом.
шаг 14 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Затем налейте в казан литр светлого пива.
шаг 15 из 15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Казан плотно закройте крышкой и тушите хашламу в течение 3 часов на маленьком огне. Через 3 часа хашлама с картофелем и баклажанами будет готова. Можете угощать своих друзей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.5%
Витамин В1 3.32%
Витамин В2 3.01%
Витамин В4 2.86%
Витамин В5 3.6%
Витамин В6 9.06%
Витамин В9 2.23%
Витамин В12 12.27%
Витамин С 44.97%
Витамин D 0%
Витамин E 2.05%
Биотин 1.14%
Витамин К 3.43%
Витамин РР 8.37%
Калий 7.01%
Кальций 1.35%
Кремний 29.04%
Магний 2.3%
Натрий 3.57%
Сера 9.38%
Фосфор 6.33%
Хлор 3.46%
Алюминий 632.29%
Железо 4%
Йод 1.66%
Кобальт 24.77%
Литий 35.31%
Марганец 5.45%
Медь 8.33%
Никель 1.22%
Рубидий 37.16%
Селен 0.79%
Фтор 0.62%
Хром 4.78%
Цинк 6.04%
Бор 5.8%
Ванадий 4%
Молибден 6.88%
Витамин A 533.71%
Витамин В1 236.12%
Витамин В2 214.22%
Витамин В4 203.43%
Витамин В5 256%
Витамин В6 644.79%
Витамин В9 158.84%
Витамин В12 873.33%
Витамин С 3200.4%
Витамин D 0%
Витамин E 145.57%
Биотин 80.8%
Витамин К 243.83%
Витамин РР 595.44%
Калий 498.96%
Кальций 96.28%
Кремний 2066.67%
Магний 163.71%
Натрий 253.97%
Сера 667.54%
Фосфор 450.59%
Хлор 246.5%
Алюминий 45000%
Железо 285.01%
Йод 118.27%
Кобальт 1763%
Литий 2512.86%
Марганец 387.55%
Медь 593.12%
Никель 86.98%
Рубидий 2645%
Селен 56.03%
Фтор 44.05%
Хром 340%
Цинк 429.94%
Бор 412.5%
Ванадий 285%
Молибден 489.43%
Витамин A 53.37%
Витамин В1 23.61%
Витамин В2 21.42%
Витамин В4 20.34%
Витамин В5 25.6%
Витамин В6 64.48%
Витамин В9 15.88%
Витамин В12 87.33%
Витамин С 320.04%
Витамин D 0%
Витамин E 14.56%
Биотин 8.08%
Витамин К 24.38%
Витамин РР 59.54%
Калий 49.9%
Кальций 9.63%
Кремний 206.67%
Магний 16.37%
Натрий 25.4%
Сера 66.75%
Фосфор 45.06%
Хлор 24.65%
Алюминий 4500%
Железо 28.5%
Йод 11.83%
Кобальт 176.3%
Литий 251.29%
Марганец 38.76%
Медь 59.31%
Никель 8.7%
Рубидий 264.5%
Селен 5.6%
Фтор 4.41%
Хром 34%
Цинк 42.99%
Бор 41.25%
Ванадий 28.5%
Молибден 48.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4803.4 мкг 900 мкг 7.5 53.4
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 3.3 23.6
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 3 21.4
Витамин В4 1017.2 мг 500 мг 2.9 20.3
Витамин В5 12.8 мг 5 мг 3.6 25.6
Витамин В6 12.9 мг 2 мг 9.1 64.5
Витамин В9 635.4 мкг 400 мкг 2.2 15.9
Витамин В12 26.2 мкг 3 мкг 12.3 87.3
Витамин С 2880.4 мкг 90 мкг 45 320
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.8 мг 15 мг 2 14.6
Биотин 40.4 мг 50 мг 1.1 8.1
Витамин К 292.6 мкг 120 мкг 3.4 24.4
Витамин РР 119.1 мг 20 мг 8.4 59.5
Калий 12473.9 мг 2500 мг 7 49.9
Кальций 962.8 мг 1000 мг 1.4 9.6
Кремний 620 мг 30 мг 29 206.7
Магний 654.8 мг 400 мг 2.3 16.4
Натрий 3301.6 мг 1300 мг 3.6 25.4
Сера 3337.7 мг 500 мг 9.4 66.8
Фосфор 3604.7 мг 800 мг 6.3 45.1
Хлор 5669.4 мг 2300 мг 3.5 24.6
Алюминий 13500 мкг 30 мкг 632.3 4500
Железо 51.3 мг 18 мг 4 28.5
Йод 177.4 мкг 150 мкг 1.7 11.8
Кобальт 176.3 мкг 10 мкг 24.8 176.3
Литий 1759 мкг 70 мкг 35.3 251.3
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 5.4 38.8
Медь 5931.2 мкг 1000 мкг 8.3 59.3
Никель 174 мкг 200 мкг 1.2 8.7
Рубидий 5290 мкг 200 мкг 37.2 264.5
Селен 30.8 мкг 55 мкг 0.8 5.6
Фтор 1762.1 мкг 4000 мкг 0.6 4.4
Хром 170 мкг 50 мкг 4.8 34
Цинк 51.6 мг 12 мг 6 43
Бор 4950 мкг 1200 мкг 5.8 41.3
Ванадий 57 мкг 20 мкг 4 28.5
Молибден 342.6 мкг 70 мкг 6.9 48.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля