Рубрики
Окрошка

Хашлама по-армянски из свинины

0
5397

Хашлама по-армянски готовится с добавлением пива, а иногда встречаются варианты и с красным вином. Именно последний и будем готовить по этому рецепту. Технология приготовления хашламы примерно такая же: нарезаем мясо с овощами и укладываем их в глубокую сковороду или кастрюлю, сдабривая солью и специями. Завершающий шаг перед тушением – добавление вина. Это придаст блюду красноватый оттенок и интересное послевкусие. Определенно стоит попробовать!

Кухня Армянская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 3164 ккал 791 ккал
Белки 5,1 гр. 144,8 гр. 36,2 гр.
Жиры 8,0 гр. 227,8 гр. 56,9 гр.
Углеводы 3,5 гр. 99,3 гр. 24,8 гр.
Вода 71,3 гр. 2021,4 гр. 505,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Хашлама по-армянски из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Хашлама по-армянски из свинины
Готовить хашламу по-армянски из свинины просто! Для такой хашламы идеально подходит грудинка с умеренным содержанием жира – мясо в результате получается очень нежным, а бульон – насыщенным. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Если есть избыток жира, то его стоит срезать. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Если свинина содержит выраженные прослойки жира, можно и вовсе обойтись без масла. Поджариваем мясо до румянца при средне-высокой температуре плиты. Посыпаем свинину солью, кориандром и черным молотым перцем.
шаг 2 из 4
Хашлама по-армянски из свинины
Теперь очередь овощей. Болгарские перцы освобождаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть квадратиками. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты кружками. Чеснок очищаем от шелухи и рубим ножом. Отправляем овощи к мясу в сковороду.
шаг 3 из 4
Хашлама по-армянски из свинины
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на тонкие полукольца. Морковь чистим, моем и режем на кубики. Кабачок промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Количество чили контролируем, согласно собственным предпочтениям. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, слегка перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Вливаем вино и закрываем крышкой. Когда содержимое сковороды закипит, снижаем температуру плиты до минимума и готовим хашламу при медленном кипении в течение полутора часов.
шаг 4 из 4
Хашлама по-армянски из свинины
Готовую хашламу раскладываем по порционным тарелкам вместе с образовавшимся бульоном. Петрушку и укроп мелко рубим ножом и посыпаем зеленью поверхность блюда. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.64%
Витамин В1 8.73%
Витамин В2 6.37%
Витамин В4 4.22%
Витамин В5 5.24%
Витамин В6 14.74%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 45.38%
Витамин D 6.49%
Витамин E 10.88%
Биотин 0.33%
Витамин К 14.16%
Витамин РР 9.04%
Калий 9.4%
Кальций 2.25%
Кремний 42.7%
Магний 4.23%
Натрий 8.45%
Сера 9.91%
Фосфор 7.06%
Хлор 6.02%
Алюминий 198.57%
Железо 2.84%
Йод 0.57%
Кобальт 10.83%
Литий 19.2%
Марганец 18.54%
Медь 6.75%
Никель 0.65%
Рубидий 13.28%
Селен 1.67%
Фтор 0.16%
Хром 2.36%
Цинк 7.65%
Бор 3.2%
Ванадий 23.1%
Молибден 4.05%
Витамин A 386.41%
Витамин В1 247.47%
Витамин В2 180.57%
Витамин В4 119.53%
Витамин В5 148.48%
Витамин В6 417.73%
Витамин В9 67.32%
Витамин В12 101.33%
Витамин С 1285.84%
Витамин D 184%
Витамин E 308.18%
Биотин 9.22%
Витамин К 401.27%
Витамин РР 256.26%
Калий 266.36%
Кальций 63.81%
Кремний 1210%
Магний 119.95%
Натрий 239.42%
Сера 280.74%
Фосфор 200.04%
Хлор 170.71%
Алюминий 5626.6%
Железо 80.42%
Йод 16.03%
Кобальт 307%
Литий 543.94%
Марганец 525.3%
Медь 191.27%
Никель 18.48%
Рубидий 376.24%
Селен 47.32%
Фтор 4.63%
Хром 66.84%
Цинк 216.65%
Бор 90.63%
Ванадий 654.5%
Молибден 114.86%
Витамин A 96.6%
Витамин В1 61.87%
Витамин В2 45.14%
Витамин В4 29.88%
Витамин В5 37.12%
Витамин В6 104.43%
Витамин В9 16.83%
Витамин В12 25.33%
Витамин С 321.46%
Витамин D 46%
Витамин E 77.05%
Биотин 2.3%
Витамин К 100.32%
Витамин РР 64.07%
Калий 66.59%
Кальций 15.95%
Кремний 302.5%
Магний 29.99%
Натрий 59.86%
Сера 70.19%
Фосфор 50.01%
Хлор 42.68%
Алюминий 1406.65%
Железо 20.11%
Йод 4.01%
Кобальт 76.75%
Литий 135.99%
Марганец 131.32%
Медь 47.82%
Никель 4.62%
Рубидий 94.06%
Селен 11.83%
Фтор 1.16%
Хром 16.71%
Цинк 54.16%
Бор 22.66%
Ванадий 163.63%
Молибден 28.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3477.7 мкг 900 мкг 13.6 96.6
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 8.7 61.9
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 6.4 45.1
Витамин В4 597.7 мг 500 мг 4.2 29.9
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 5.2 37.1
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 14.7 104.4
Витамин В9 269.3 мкг 400 мкг 2.4 16.8
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 3.6 25.3
Витамин С 1157.3 мкг 90 мкг 45.4 321.5
Витамин D 18.4 мкг 10 мкг 6.5 46
Витамин E 46.2 мг 15 мг 10.9 77
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.3 2.3
Витамин К 481.5 мкг 120 мкг 14.2 100.3
Витамин РР 51.3 мг 20 мг 9 64.1
Калий 6658.9 мг 2500 мг 9.4 66.6
Кальций 638.1 мг 1000 мг 2.3 16
Кремний 363 мг 30 мг 42.7 302.5
Магний 479.8 мг 400 мг 4.2 30
Натрий 3112.5 мг 1300 мг 8.4 59.9
Сера 1403.7 мг 500 мг 9.9 70.2
Фосфор 1600.3 мг 800 мг 7.1 50
Хлор 3926.3 мг 2300 мг 6 42.7
Алюминий 1688 мкг 30 мкг 198.6 1406.7
Железо 14.5 мг 18 мг 2.8 20.1
Йод 24 мкг 150 мкг 0.6 4
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 10.8 76.8
Литий 380.8 мкг 70 мкг 19.2 136
Марганец 10.5 мкг 2 мкг 18.5 131.3
Медь 1912.7 мкг 1000 мкг 6.8 47.8
Никель 37 мкг 200 мкг 0.7 4.6
Рубидий 752.5 мкг 200 мкг 13.3 94.1
Селен 26 мкг 55 мкг 1.7 11.8
Фтор 185.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 33.4 мкг 50 мкг 2.4 16.7
Цинк 26 мг 12 мг 7.6 54.2
Бор 1087.6 мкг 1200 мкг 3.2 22.7
Ванадий 130.9 мкг 20 мкг 23.1 163.6
Молибден 80.4 мкг 70 мкг 4.1 28.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля