Салат «Снежная королева»
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
0
4202
2
0
Такой цвет и прозрачность варенью придает особый способ приготовления яблок. Важно использовать для этого рецепта один сорт, поскольку время приготовления для них может разниться, что скажется на результате.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
0.8
Калорийность
192 ккал
3263 ккал
4079 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
46,9 гр.
798,0 гр.
997,5 гр.
Вода
50,6 гр.
860,0 гр.
1075,0 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
18,0 гр.
22,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Начнем готовить янтарное варенье из яблок дольками на зиму. Промойте яблоки под проточной водой, обсушите полотенцем и осмотрите на предмет подпорченных бочков. Если таковые имеются, аккуратно срежьте это место ножом. Вырежьте из яблок сердцевину с косточками и нарежьте мякоть тонкими дольками или пластинками. Счищать кожуру с яблок не нужно, поскольку именно она помогает долькам держать форму.
После последней варки яблок, пока те настаиваются, займитесь стерилизацией банок. Это можно сделать множеством способов, выберите наиболее удобный для вас. Когда банки остынут и подсохнут, заполните их вареньем, не дожидаясь его остывания, и плотно закройте банки крышкой. Составьте закатки дном кверху, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.33%
Витамин В1
1.18%
Витамин В2
0.65%
Витамин В4
0.4%
Витамин В5
0.82%
Витамин В6
2.35%
Витамин В9
0.29%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.54%
Витамин D
0%
Витамин E
0.78%
Биотин
0.35%
Витамин К
1.08%
Витамин РР
1.18%
Калий
6.59%
Кальций
1.06%
Кремний
3.92%
Магний
1.32%
Натрий
1.21%
Сера
0.59%
Фосфор
0.81%
Хлор
0.05%
Алюминий
215.69%
Железо
7.88%
Йод
0.78%
Кобальт
5.88%
Литий
0.67%
Марганец
1.38%
Медь
6.47%
Никель
5%
Рубидий
18.53%
Селен
0.32%
Фтор
0.12%
Хром
4.71%
Цинк
0.74%
Бор
12.01%
Ванадий
11.76%
Молибден
5.04%
Витамин A
5.56%
Витамин В1
20%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
6.8%
Витамин В5
14%
Витамин В6
40%
Витамин В9
5%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.11%
Витамин D
0%
Витамин E
13.33%
Биотин
6%
Витамин К
18.33%
Витамин РР
20%
Калий
112.04%
Кальций
18.1%
Кремний
66.67%
Магний
22.5%
Натрий
20.54%
Сера
10%
Фосфор
13.75%
Хлор
0.87%
Алюминий
3666.67%
Железо
133.89%
Йод
13.33%
Кобальт
100%
Литий
11.43%
Марганец
23.5%
Медь
110%
Никель
85%
Рубидий
315%
Селен
5.45%
Фтор
2%
Хром
80%
Цинк
12.5%
Бор
204.17%
Ванадий
200%
Молибден
85.71%
Витамин A
6.94%
Витамин В1
25%
Витамин В2
13.89%
Витамин В4
8.5%
Витамин В5
17.5%
Витамин В6
50%
Витамин В9
6.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
138.89%
Витамин D
0%
Витамин E
16.67%
Биотин
7.5%
Витамин К
22.92%
Витамин РР
25%
Калий
140.05%
Кальций
22.63%
Кремний
83.33%
Магний
28.13%
Натрий
25.67%
Сера
12.5%
Фосфор
17.19%
Хлор
1.09%
Алюминий
4583.33%
Железо
167.36%
Йод
16.67%
Кобальт
125%
Литий
14.29%
Марганец
29.38%
Медь
137.5%
Никель
106.25%
Рубидий
393.75%
Селен
6.82%
Фтор
2.5%
Хром
100%
Цинк
15.63%
Бор
255.21%
Ванадий
250%
Молибден
107.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 25 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 13.9 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.4 | 8.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 17.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.4 | 50 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 6.5 | 138.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.8 | 16.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.4 | 7.5 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.1 | 22.9 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.2 | 25 |
Калий | 2801 мг | 2500 мг | 6.6 | 140.1 |
Кальций | 181 мг | 1000 мг | 1.1 | 22.6 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.9 | 83.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.3 | 28.1 |
Натрий | 267 мг | 1300 мг | 1.2 | 25.7 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.6 | 12.5 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.8 | 17.2 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 215.7 | 4583.3 |
Железо | 24.1 мг | 18 мг | 7.9 | 167.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 16.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.9 | 125 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 14.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.4 | 29.4 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 137.5 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5 | 106.3 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 18.5 | 393.8 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6.8 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4.7 | 100 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.7 | 15.6 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 12 | 255.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 11.8 | 250 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 5 | 107.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий