Рубрики
Заготовки на зиму

Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

0
193
Кухня Мировая
Калорийность 288 ккал
Порции 1.5 л.
Время готовки 80 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 70.9 гр.
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Для приготовления десерта лучше всего выбирать абрикосы среднего размера и протыкать каждый плод зубочисткой или булавкой, чтобы фрукты лучше впитывали сироп. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Сначала подготовим тару для будущих закаток. Банки и крышки должны быть целыми, без трещин и сколов. Их следует сначала очистить с помощью пищевой соды, а затем промыть. Следующий этап – стерилизация. Термообработке подвергаем любым удобным способом.
шаг 2 из 6
Переходим к обработке абрикосов. Их сначала следует вымыть, а затем дать им обсохнуть. Затем берем зубочистку, булавку или обычную вилку и делаем небольшие проколы по всей поверхности плодов. Укладываем абрикосы в банки.
шаг 3 из 6
Теперь необходимо довести до кипения на плите очищенную воду. Ее заливаем в банки, которые накрываем крышками. Оставляем абрикосы на 15 минут.
шаг 4 из 6
Пока десерт настаивается, подготавливаем следующую порцию кипяченой воды. Спустя 15 минут сливаем настой в свободную емкость, которую ставим на плиту. Второй порцией кипятка заливаем абрикосы.
шаг 5 из 6
Когда настой закипит, засыпаем в него сахар и варим до полного растворения. Постоянно помешиваем сироп, чтобы сахар не осел и не прилип ко дну кастрюли. Выливаем воду из банок в раковину и на ее место заливаем сироп.
шаг 6 из 6
Закатываем банки и переворачиваем их дном вверх. Укутываем одеялом и ждем полного остывания. Затем переносим емкости в сухое прохладное место и храним не больше года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля