Рубрики
Окрошка

Варенье из клубники с бананом и апельсином

0
3352

Если стандартные рецепты варенья наскучили, всегда можно попробовать приготовить что-то новенькое. Клубника в сочетании с бананом и апельсином приобретает совсем другое звучание – такое варенье уже больше похоже на десерт. Банан после термической обработки также меняет свой привычный вкус – он становится более резким и интенсивным по вкусу. Апельсин предсказуем и своим цитрусовым ароматом объединяет все ингредиенты в единое целое.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 196 ккал 3570 ккал 3570 ккал
Белки 0,6 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Углеводы 47,5 гр. 864,4 гр. 864,4 гр.
Вода 49,4 гр. 898,4 гр. 898,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 22,3 гр. 22,3 гр.
Варенье из клубники с бананом и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из клубники с бананом и апельсином
Готовить варенье из клубники с бананом и апельсином просто! Ягоды клубники перебираем, отделяя и выбрасывая дефектные экземпляры и случайный мусор. Чашелистики отделяем. Ягоды тщательно промываем и даем им обсохнуть.
шаг 2 из 4
Варенье из клубники с бананом и апельсином
Бананы также промываем, очищаем и нарезаем тонкими поперечными дольками.
шаг 3 из 4
Варенье из клубники с бананом и апельсином
Апельсин промываем горячей водой, чтобы усилить сокоотделение. Из половины апельсина выжимаем сок. Снимаем цедру. Важно снять именно тонкий верхний слой, без белых волокон, поскольку они горчат. Для этого можно использовать мелкую терку либо специальный нож для снятия цедры.
шаг 4 из 4
Варенье из клубники с бананом и апельсином
В посуду для варки варенья кладем подготовленную клубнику, кусочки банана, цедру апельсина и сахарный песок. Вливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем смесь примерно на час, чтобы выделилось больше сока, и сахар начал растворяться. После этого ставим емкость на плиту и нагреваем содержимое до кипения на средней температуре. С момента закипания варим варенье в течение получаса. Не забываем периодически помешивать. Банки для варенья предварительно промываем, стерилизуем и просушиваем. Также поступаем и с крышками. В подготовленные банки фасуем горячее варенье и сразу закрываем крышками. Даем консервации остыть и убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.57%
Витамин В1 1.29%
Витамин В2 1.59%
Витамин В4 0.8%
Витамин В5 2.36%
Витамин В6 3.96%
Витамин В9 1.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.56%
Витамин D 0%
Витамин E 1.79%
Биотин 4.47%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 1.5%
Калий 4.92%
Кальций 2.01%
Кремний 172.01%
Магний 3.42%
Натрий 0.97%
Сера 1.36%
Фосфор 1.78%
Хлор 0.57%
Алюминий 63.54%
Железо 3.96%
Йод 0.33%
Кобальт 17.09%
Литий 3.56%
Марганец 6.03%
Медь 6.48%
Никель 0.28%
Рубидий 8.64%
Селен 0.58%
Фтор 0.21%
Хром 1.7%
Цинк 0.57%
Бор 11.19%
Ванадий 20.76%
Молибден 6.47%
Витамин A 10.34%
Витамин В1 23.53%
Витамин В2 28.94%
Витамин В4 14.63%
Витамин В5 43%
Витамин В6 72.1%
Витамин В9 25.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 574.44%
Витамин D 0%
Витамин E 32.6%
Биотин 81.4%
Витамин К 14.79%
Витамин РР 27.3%
Калий 89.52%
Кальций 36.63%
Кремний 3130.67%
Магний 62.28%
Натрий 17.62%
Сера 24.71%
Фосфор 32.33%
Хлор 10.42%
Алюминий 1156.39%
Железо 72%
Йод 6.02%
Кобальт 311%
Литий 64.83%
Марганец 109.8%
Медь 117.94%
Никель 5.14%
Рубидий 157.2%
Селен 10.64%
Фтор 3.81%
Хром 30.99%
Цинк 10.35%
Бор 203.63%
Ванадий 377.75%
Молибден 117.67%
Витамин A 10.34%
Витамин В1 23.53%
Витамин В2 28.94%
Витамин В4 14.63%
Витамин В5 43%
Витамин В6 72.1%
Витамин В9 25.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 574.44%
Витамин D 0%
Витамин E 32.6%
Биотин 81.4%
Витамин К 14.79%
Витамин РР 27.3%
Калий 89.52%
Кальций 36.63%
Кремний 3130.67%
Магний 62.28%
Натрий 17.62%
Сера 24.71%
Фосфор 32.33%
Хлор 10.42%
Алюминий 1156.39%
Железо 72%
Йод 6.02%
Кобальт 311%
Литий 64.83%
Марганец 109.8%
Медь 117.94%
Никель 5.14%
Рубидий 157.2%
Селен 10.64%
Фтор 3.81%
Хром 30.99%
Цинк 10.35%
Бор 203.63%
Ванадий 377.75%
Молибден 117.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 93.1 мкг 900 мкг 0.6 10.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 23.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 28.9
Витамин В4 73.1 мг 500 мг 0.8 14.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.4 43
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4 72.1
Витамин В9 103.5 мкг 400 мкг 1.4 25.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 517 мкг 90 мкг 31.6 574.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.8 32.6
Биотин 40.7 мг 50 мг 4.5 81.4
Витамин К 17.8 мкг 120 мкг 0.8 14.8
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.5 27.3
Калий 2237.9 мг 2500 мг 4.9 89.5
Кальций 366.3 мг 1000 мг 2 36.6
Кремний 939.2 мг 30 мг 172 3130.7
Магний 249.1 мг 400 мг 3.4 62.3
Натрий 229.1 мг 1300 мг 1 17.6
Сера 123.6 мг 500 мг 1.4 24.7
Фосфор 258.6 мг 800 мг 1.8 32.3
Хлор 239.6 мг 2300 мг 0.6 10.4
Алюминий 346.9 мкг 30 мкг 63.5 1156.4
Железо 13 мг 18 мг 4 72
Йод 9 мкг 150 мкг 0.3 6
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 17.1 311
Литий 45.4 мкг 70 мкг 3.6 64.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6 109.8
Медь 1179.4 мкг 1000 мкг 6.5 117.9
Никель 10.3 мкг 200 мкг 0.3 5.1
Рубидий 314.4 мкг 200 мкг 8.6 157.2
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.6 10.6
Фтор 152.4 мкг 4000 мкг 0.2 3.8
Хром 15.5 мкг 50 мкг 1.7 31
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.6 10.4
Бор 2443.5 мкг 1200 мкг 11.2 203.6
Ванадий 75.6 мкг 20 мкг 20.8 377.8
Молибден 82.4 мкг 70 мкг 6.5 117.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля