Рубрики
Пасхальные куличи

Джем из персиков на зиму

0
42285

Персики относятся к сезонным фруктам и содержат массу полезных веществ, необходимых для человека. Одним из распространенных вариантов сохранения этого яркого и вкусного фрукта впрок, является персиковый джем, рецепт которого достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке.

Персиковый джем

Вашему вниманию представляется «волшебный» рецепт приготовления джема из персиков. У вас получится не только ароматное и нежное лакомство, но и отличная начинка для домашней выпечки.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 214 ккал 4471 ккал 1490 ккал
Белки 0,5 гр. 9,8 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 52,5 гр. 1097,7 гр. 365,9 гр.
Вода 44,9 гр. 939,2 гр. 313,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 22,8 гр. 7,6 гр.
Джем из персиков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из персиков на зиму
Готовить джем из персиков на зиму просто! Персики перебираем, промываем проточной водой и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 8
Джем из персиков на зиму
Шинкуем средними дольками, предварительно удалив косточки. По желанию, можно очистить от кожуры, сделав надрезы на плоде и ошпарив их кипящей водой. Но вкус джема от этого не меняется.
шаг 3 из 8
Джем из персиков на зиму
Руками, чтобы предотвратить попадание косточек, выдавливаем сок из свежих лимонов. Это можно сделать с помощью приспособления для отжима сока из цитрусовых. При наличии у вас очень сладких персиков, лимона возьмите больше указанного в рецепте количества. Лимон также предотвратит потемнение фруктов в процессе приготовления.
шаг 4 из 8
Джем из персиков на зиму
Нарезанные персики помещаем в емкость для варки варенья и ставим ее на средний огонь. По истечении нескольких минут, насыпаем к персикам сахар в необходимом количестве и наливаем свежевыжатый лимонный сок. Содержимое емкости хорошо перемешиваем. Воду к персикам не добавляем, так как они дают достаточно своего сока. На маленьком огне варите персики в течение 2 часов. За это время они становятся мягкими и совсем разваливаются при помешивании.
шаг 5 из 8
Джем из персиков на зиму
Погружным блендером делаем из сваренных в сахаре персиков пюре.
шаг 6 из 8
Джем из персиков на зиму
Джем считается готовым, когда приобретет густую консистенцию и будет хорошо держаться на деревянной ложке.
шаг 7 из 8
Джем из персиков на зиму
Готовый персиковый джем разливаем в заранее простерилизованные баночки, не заполняя их на 1,5 см ниже самого верха.
шаг 8 из 8
Джем из персиков на зиму
Баночки с джемом закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышкой вниз на кухонном полотенце. Охлаждаем джем и храним при комнатной температуре в темном месте.

Приятного чаепития!

Нежный джем-пюре из персиков

Заготовки на зиму десерта из персиков, становятся все более популярными. Предлагается рецепт очень нежного персикового джема. Его можно приготовить только с применением блендера и только из персиков, полностью очищенных от кожуры.

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар-песок – отношение 1:1 к объему персикового пюре.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Персики хорошо промойте и очистите от кожуры, поместив их в кипяток на несколько минут. Остатки кожуры обязательно удалите с помощью острого ножа.

Шаг 2. Из персиков удалите косточки, разрезав их на половинки по бороздке.

Шаг 3. Подготовленные персики измельчите погружным блендером. Обязательно любой емкостью измерьте объем полученного фруктового пюре.

Шаг 4. Отмерьте такое же количество сахара. При наличии у вас сладких персиков, сахара возьмите в два раза меньше.

Шаг 5. Персиковое пюре поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему отмеренное количество сахара и хорошо перемешайте.

Шаг 6. На небольшом огне варите джем в течение 1 часа, не меньше. Это необходимо для хорошего выпаривания жидкости и получения джема хорошей густоты. Во время варки, джем периодически помешивайте деревянной ложкой и снимайте пенку с поверхности.

Шаг 7. Проверьте джем на готовность. Готовый джем не должен стекать с ложки струйкой, а быть вязким.

Шаг 8. Горячий джем разлейте в заранее простерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните такой джем в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Конфитюр из персиков

Конфитюр является разновидностью фруктового джема. Вам предлагается приготовить это лакомство, как чудесную начинку для тостов, пирогов и блинов.

Ингредиенты:

  • Мякоть очищенных персиков – 1 кг.
  • Сахар-песок – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Персики для этого джема выберите самые зрелые, подойдут даже немного помятые фрукты. В твердых сортах персика мало пектина и джем не получится хорошей консистенции.

Шаг 2. Фрукты очистите от мелкого мусора и помойте по одному под холодной проточной водой. Поврежденные места фруктов удалите ножом. Кожуру персиков снимать не нужно, так как она достаточно нежная.

Шаг 3. Удалите все косточки из фруктов, даже если они плотно прикреплены к мякоти. Нашинкуйте персики средними кусочками.

Шаг 4. Подготовленные персики поместите в емкость для варки варенья и равномерно засыпьте указанным в рецепте количеством сахара, только содержимое не перемешивайте.

Шаг 5. Накройте емкость с персиками чистым полотенцем и поставьте постоять 4 часа. За это время персики дадут достаточно своего сока.

Шаг 6. Поместите емкость с персиками на средний огонь и доведите до кипения, снимая в это время образующуюся пенку. С момента закипания на маленьком огне, варите джем в течение 20 минут, периодически его помешивая. Затем огонь выключите, и оставьте массу для охлаждения.

Шаг 7. Процедите полученную фруктовую массу на дуршлаг. Оставшиеся в дуршлаге крупные кусочки персиков измельчите блендером и добавьте их к основной массе.

Шаг 8. Обязательно снимите пробу на сладость. Полученное персиковое пюре еще раз поварите в течение 30 минут на маленьком огне, периодически его помешивая.

Шаг 9. Готовый джем горячим разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и полностью охладите. Храните этот джем в темном месте.

Приятного чаепития!

Джем из персиков на зиму – простой рецепт

По данному простому рецепту персиковый джем готовится только из персиков с сахаром. Загустители и добавки не применяются. Способ приготовления также простой. В таком джеме прекрасно сохраняется свой натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Персики помойте проточной водой и очистите от кожуры, предварительно обдав их кипятком.

Шаг 2. Плоды разрежьте по бороздке и удалите все косточки.

Шаг 3. Измельчите персики способом, который вам больше нравится. Это могут быть острый нож, блендер или кухонный комбайн.

Шаг 4. Измельченные персики поместите в емкость для варенья и равномерно засыпьте необходимым количеством сахара.

Шаг 5. Емкость оставьте для настаивания на 10 часов.

Шаг 6. Затем доведите персики с сахаром до состояния кипения и полностью их охладите при комнатной температуре.

Шаг 7. Этот процесс сделайте трижды.

Шаг 8. Горячий джем расфасуйте в простерилизованные банки, закатайте и определите в прохладное место для хранения.

Приятного чаепития!

Джем из персиков

Вашему вниманию представляется еще один простой рецепт приготовления персикового джема. Так как персик является фруктом, с низким содержанием природного пектина и джем из них необходимо долго варить, для получения густой консистенции, можете добавить в него натертые яблоки или пектин, приобретенный в магазине.

Ингредиенты:

  • Спелые персики – 1 кг.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Пектин – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Коньяк, ром, или белое вино – 3-4 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления джема берем зрелые и мягкие плоды, из которых ваш десерт будет невероятно вкусным. Из плотных персиков джем не получится, так как они вообще не содержат пектина.

Шаг 2. При наличии у вас желания и времени, можете очистить персики от кожуры, залив их на несколько минут кипятком. Можете оставить фрукты и с кожурой.

Шаг 3. У всех плодов удаляем косточки.

Шаг 4. Подготовленные фрукты кладем в емкость для варки варенья, засыпаем необходимым количеством сахара и перемешиваем.

Шаг 5. С помощью блендера измельчаем персики с сахаром в однородное пюре. Емкость помещаем на плиту и на среднем огне варим в течение 20 минут.

Шаг 6. Затем огонь выключаем и оставляем джем для охлаждения в условиях комнатной температуры (на 4–5 часов).

Шаг 7. По истечении этого времени, повторно варим джем на среднем огне, добавив в него лимонку или свежевыжатый сок лимона и цедру. Джем периодически помешиваем. За несколько минут до окончания варки наливаем в джем коньяк, ром или белое вино, а также добавляем пектин. Алкоголь придаст вашему джему пикантность вкуса.

Шаг 8. Проверяем сваренный джем на готовность, капнув его на блюдце. Готовый джем не растекается. По своему усмотрению можете несколько удлинить время варки.

Шаг 9. Разливаем готовый джем горячим в заранее помытые и простерилизованные баночки и закупориваем металлическими крышками.

Шаг 10. Определяем баночки с джемом на хранение в темное и прохладное место. При хранении ваш джем станет еще более густым.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 4.42%
Витамин В1 1.39%
Витамин В2 2.17%
Витамин В4 0.63%
Витамин В5 1.61%
Витамин В6 1.56%
Витамин В9 1.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.23%
Витамин D 0%
Витамин E 3.57%
Биотин 0.38%
Витамин К 1.04%
Витамин РР 1.96%
Калий 7.29%
Кальций 1.27%
Кремний 16.24%
Магний 2.04%
Натрий 1.18%
Сера 0.66%
Фосфор 2.15%
Хлор 0.05%
Алюминий 1043.08%
Железо 2.54%
Йод 0.64%
Кобальт 14.31%
Литий 2.68%
Марганец 3.44%
Медь 3.43%
Никель 0.98%
Рубидий 4.8%
Селен 0.12%
Фтор 0.27%
Хром 13.41%
Цинк 0.44%
Бор 8.08%
Ванадий 10.43%
Молибден 1.36%
Витамин A 92.42%
Витамин В1 29.07%
Витамин В2 45.44%
Витамин В4 13.12%
Витамин В5 33.6%
Витамин В6 32.7%
Витамин В9 22.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 151.11%
Витамин D 0%
Витамин E 74.53%
Биотин 8%
Витамин К 21.67%
Витамин РР 40.9%
Калий 152.27%
Кальций 26.6%
Кремний 339.33%
Магний 42.7%
Натрий 24.61%
Сера 13.8%
Фосфор 44.98%
Хлор 1.07%
Алюминий 21800.47%
Железо 53%
Йод 13.39%
Кобальт 299%
Литий 56.1%
Марганец 71.8%
Медь 71.6%
Никель 20.41%
Рубидий 100.3%
Селен 2.47%
Фтор 5.73%
Хром 280.36%
Цинк 9.27%
Бор 168.96%
Ванадий 218%
Молибден 28.43%
Витамин A 30.81%
Витамин В1 9.69%
Витамин В2 15.15%
Витамин В4 4.37%
Витамин В5 11.2%
Витамин В6 10.9%
Витамин В9 7.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 50.37%
Витамин D 0%
Витамин E 24.84%
Биотин 2.67%
Витамин К 7.22%
Витамин РР 13.63%
Калий 50.76%
Кальций 8.87%
Кремний 113.11%
Магний 14.23%
Натрий 8.2%
Сера 4.6%
Фосфор 14.99%
Хлор 0.36%
Алюминий 7266.82%
Железо 17.67%
Йод 4.46%
Кобальт 99.67%
Литий 18.7%
Марганец 23.93%
Медь 23.87%
Никель 6.8%
Рубидий 33.43%
Селен 0.82%
Фтор 1.91%
Хром 93.45%
Цинк 3.09%
Бор 56.32%
Ванадий 72.67%
Молибден 9.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 831.8 мкг 900 мкг 4.4 30.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 9.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 15.1
Витамин В4 65.6 мг 500 мг 0.6 4.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.6 11.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 10.9
Витамин В9 88.1 мкг 400 мкг 1.1 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 136 мкг 90 мкг 7.2 50.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 3.6 24.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 26 мкг 120 мкг 1 7.2
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2 13.6
Калий 3806.7 мг 2500 мг 7.3 50.8
Кальций 266 мг 1000 мг 1.3 8.9
Кремний 101.8 мг 30 мг 16.2 113.1
Магний 170.8 мг 400 мг 2 14.2
Натрий 319.9 мг 1300 мг 1.2 8.2
Сера 69 мг 500 мг 0.7 4.6
Фосфор 359.8 мг 800 мг 2.2 15
Хлор 24.5 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 6540.1 мкг 30 мкг 1043.1 7266.8
Железо 9.5 мг 18 мг 2.5 17.7
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.6 4.5
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 14.3 99.7
Литий 39.3 мкг 70 мкг 2.7 18.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.4 23.9
Медь 716 мкг 1000 мкг 3.4 23.9
Никель 40.8 мкг 200 мкг 1 6.8
Рубидий 200.6 мкг 200 мкг 4.8 33.4
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 229 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 140.2 мкг 50 мкг 13.4 93.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 3.1
Бор 2027.5 мкг 1200 мкг 8.1 56.3
Ванадий 43.6 мкг 20 мкг 10.4 72.7
Молибден 19.9 мкг 70 мкг 1.4 9.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля