Окрошка на воде и сметане

18 апреля 2020
0
76
Окрошка на воде и сметане
Кухня Русская
Калорийность 116.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 20 мин.
Белки* 6.9 гр.
Жиры* 8.8 гр.
Углеводы* 2.7 гр.

Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Ветчину освобождаем от оболочки и натираем на крупной терке. Выкладываем натертую ветчину в объемную миску. Редис промываем, очищаем и обсушиваем. Также натираем на крупной терке и укладываем к ветчине. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Натираем на крупной терке, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
шаг 2 из 7
Перья лука и зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем оба вида зелени. Чтобы окрошка получилась ароматнее, нарезанную зелень нужно слегка помять руками, до появления небольшого количества сока. Кладем подготовленную зелень в общую миску.
шаг 3 из 7
Вареные яйца также натираем на крупной терке и высыпаем в миску к другим ингредиентам.
шаг 4 из 7
В отдельной небольшой посуде смешиваем указанное количество сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 7
Добавляем воду и размешиваем до полной однородности.
шаг 6 из 7
В измельченные ингредиенты в миске вливаем полученную жидкость и тщательно перемешиваем. Если подача окрошки планируется не сразу, то лучше хранить жидкость и измельченные ингредиенты раздело до момента подачи.
шаг 7 из 7
Разливаем готовую окрошку по порционным тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты