Рубрики
Окрошка

Царское варенье из абрикосов без варки на зиму

0
5028

Варенье из абрикосов без варки, приготовленное по данному рецепту, отличает красивый яркий цвет и удивительный аромат за счет ядрышек плодов, поэтому его называют царским. Оно готовится методом пропитывания абрикосов в горячем сиропе длительное время и благодаря такой термической обработке хорошо хранится. Ядрышки плодов надо попробовать, и если они невкусные, то можно их заменить миндальным или грецким орехом. Такое варенье нередко ароматизируют соком цитрусовых и ромом, но это по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 162 ккал 2435 ккал 2435 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 39,3 гр. 590,0 гр. 590,0 гр.
Вода 57,4 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
Как приготовить царское варенье из абрикосов без варки на зиму? Для «царского» варенья выбираем плотные абрикосы с яркой мякотью. Их тщательно промываем холодной водой и вытираем насухо кухонным полотенцем. Затем абрикосы, острым ножом, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
шаг 2 из 6
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
Из косточек нужно извлечь ядрышки. Косточки разбиваем молотком и достаем из них ядрышки. Затем ядрышки, для очищения от горьковатой кожуры, на 1 минуту кладем в кипяток, промываем на сите ледяной водой и очищаем. Подготовленные таким способом ядрышки раскладываем в середину абрикосовых половинок.
шаг 3 из 6
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
Абрикосы аккуратно складываем в огнеупорную посуду. В отдельной кастрюльке варим, в течение 5 минут, сироп из указанного в рецепте количества воды и сахара.
шаг 4 из 6
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
Затем кипящим сиропом заливаем абрикосы с ядрышками и оставляем их при домашней температуре до полного остывания.
шаг 5 из 6
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
С остывших абрикосов через сито сливаем сироп, кипятим его в течение 3 минут и повторно заливаем абрикосовые половинки. Настаивание абрикосов в сиропе, с последующим его кипячением, производим 3–5 раз за одни сутки.
шаг 6 из 6
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
По истечении этого времени, абрикосы с ядрышками аккуратно перекладываем в сухую стерильную баночку, заливаем сиропом и баночку герметично закупориваем. «Царское» варенье готово. Храним его в холодном месте.
Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 19.76%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 0.37%
Витамин В5 4%
Витамин В6 1.67%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.4%
Витамин D 0%
Витамин E 4.89%
Биотин 0.36%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2.66%
Калий 8.17%
Кальций 1.97%
Кремний 11.1%
Магний 1.33%
Натрий 0.18%
Сера 0.8%
Фосфор 2.17%
Хлор 0.03%
Алюминий 808.35%
Железо 3.15%
Йод 0.44%
Кобальт 13.32%
Литий 2.86%
Марганец 7.33%
Медь 9.33%
Никель 2.66%
Рубидий 2.17%
Селен 0.12%
Фтор 0.18%
Хром 1.33%
Цинк 0.46%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 122.6%
Кальций 29.5%
Кремний 166.67%
Магний 20%
Натрий 2.69%
Сера 12%
Фосфор 32.5%
Хлор 0.44%
Алюминий 12133.33%
Железо 47.22%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.78%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 122.6%
Кальций 29.5%
Кремний 166.67%
Магний 20%
Натрий 2.69%
Сера 12%
Фосфор 32.5%
Хлор 0.44%
Алюминий 12133.33%
Железо 47.22%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.78%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 19.8 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 33.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.4 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 4 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.4 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.9 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.8 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.7 40
Калий 3065 мг 2500 мг 8.2 122.6
Кальций 295 мг 1000 мг 2 29.5
Кремний 50 мг 30 мг 11.1 166.7
Магний 80 мг 400 мг 1.3 20
Натрий 35 мг 1300 мг 0.2 2.7
Сера 60 мг 500 мг 0.8 12
Фосфор 260 мг 800 мг 2.2 32.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 808.3 12133.3
Железо 8.5 мг 18 мг 3.1 47.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.3 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 9.3 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2.7 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.2 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля