Что готовим?
Окрошка

Варенье из белой черешни с косточками

0
9866

Настоятельно рекомендую приготовить варенье из белой черешни с косточками. Янтарное варенье имеет превосходный вкус и аромат за счет использования лимона. Варенье лучше всего варить сразу после сбора плодов, так как белая или, как ее еще называют, желтая черешня в собранном виде хранится недолго.

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 10
Калорийность 220 ккал 4530 ккал 453 ккал
Белки 0,6 гр. 11,5 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1107,8 гр. 110,8 гр.
Вода 44,3 гр. 913,8 гр. 91,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,2 гр. 1,2 гр.
(209 рец.)
Варенье из белой черешни с косточками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251.2 мкг 900 мкг 1.4 2.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.6
Витамин В4 64.1 мг 500 мг 0.6 1.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2 4.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 2.6
Витамин В9 45.4 мкг 400 мкг 0.6 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 9.4 19.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1 2.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 1.8
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 2.6
Калий 2457.8 мг 2500 мг 4.8 9.8
Кальций 384 мг 1000 мг 1.9 3.8
Кремний 131.2 мг 30 мг 21.2 43.7
Магний 247.2 мг 400 мг 3 6.2
Натрий 146.6 мг 1300 мг 0.5 1.1
Сера 112 мг 500 мг 1.1 2.2
Фосфор 293.2 мг 800 мг 1.8 3.7
Хлор 83 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 69.8 мкг 30 мкг 11.3 23.3
Железо 21.4 мг 18 мг 5.8 11.9
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 5.1 10.6
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 5.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 3.6
Медь 744 мкг 1000 мкг 3.6 7.4
Никель 150.5 мкг 200 мкг 3.7 7.5
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 18.8 38.7
Селен 18.2 мкг 55 мкг 1.6 3.3
Фтор 27 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 70.1 мкг 50 мкг 6.8 14
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 0.6
Бор 1355 мкг 1200 мкг 5.5 11.3
Ванадий 252.4 мкг 20 мкг 61.2 126.2
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 7 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из белой черешни с косточками
Готовить варенье из белой черешни с косточками легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из белой черешни с косточками.
шаг 2 из 6
Варенье из белой черешни с косточками
Белую черешню переберите, выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Лимон тщательно вымойте.
шаг 3 из 6
Варенье из белой черешни с косточками
Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка, влейте питьевую воду. Тщательно перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа, прикрыв крышкой. Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 4 из 6
Варенье из белой черешни с косточками
Варите до полного растворения сахарного песка. Лимон разрежьте на четыре части, извлеките косточки, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в емкость с ягодами. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть сухими.
шаг 5 из 6
Варенье из белой черешни с косточками
С помощью половника или кружки аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из белой черешни закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 6 из 6
Варенье из белой черешни с косточками
После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *