Рубрики
Заготовки на зиму

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

0
364
Кухня Мировая
Калорийность 206.7 ккал
Порции 3.5 л.
Время готовки 85 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 70.9 гр.
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Займемся подготовкой абрикосов для заготовок. Сначала выбираем фрукты без гнили и тщательно промываем их, а затем, когда плоды обсохнут, разрезаем на половинки и извлекаем косточки.
шаг 2 из 6
Лимон также необходимо промыть перед дальнейшей обработкой. Нам нужна только одна его половинка. Из нее убираем косточки при помощи ножа и выжимаем сок.
шаг 3 из 6
Теперь наливаем в кастрюлю воду, предварительно очистив ее, вливаем лимонный сок и всыпаем сахар. Делаем небольшой огонь и ставим кастрюлю на плиту. Доводим сироп до кипения, при этом постоянно его помешиваем. Варим сладкую массу после закипания 5 минут.
шаг 4 из 6
Теперь аккуратно выкладываем половинки абрикосов в сироп. Если у вас нет достаточно большой кастрюли для варки десерта, процедуру можно провести в два этапа. Когда сироп закипит, варим в нем абрикосы в течение минуты.
шаг 5 из 6
Банки и крышки для заготовок стерилизуем заранее. Предварительно очищаем их пищевой содой и промываем. Стерилизация занимает около 20 минут. Раскладываем абрикосы по банкам. Проще всего это сделать с помощью шумовки.
шаг 6 из 6
Заполняем банки не полностью, а только на 2/3 объема. Сироп из банок выливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Возвращаем его в емкости, которые сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем. После того, как десерт полностью остынет, тару с лакомством нужно перенести в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля