Рубрики
Окрошка

Айва в сиропе на зиму дольками

0
8015

Дольки айвы в сиропе это отличная альтернатива обычному варенью. Прекрасно подходят для украшения домашних тортов, а также станут отличной начинкой для открытых пирогов. А если нет времени на приготовление сложных десертов, то дольки айвы в сиропе сами станут полноценным угощением к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 149 ккал 4471 ккал 2980 ккал
Белки 0,2 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 36,5 гр. 1096,2 гр. 730,8 гр.
Вода 33,4 гр. 1002,8 гр. 668,5 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Айва в сиропе на зиму дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Айва в сиропе на зиму дольками
Чтобы приготовить айву в сиропе на зиму дольками, помойте айву. Удалите у нее плодоножки. Разрежьте на 4 части. У каждой четвертинки удалите сердцевину, а затем нарежьте на дольки толщиной около 1 см.
шаг 2 из 5
Айва в сиропе на зиму дольками
Подготовленные дольки айвы переложите в глубокую кастрюлю, и залейте кипящей водой (для удобства воду можно довести до кипения в чайнике). Варите дольки айвы на небольшом огне примерно 15-20 минут. Обратите внимание, что за время варки дольки не должны стать сильно мягкими, так как далее они будут вариться в сиропе.
шаг 3 из 5
Айва в сиропе на зиму дольками
После первичной термической обработки, откиньте дольки айвы на дуршлаг. Дуршлаг должен быть размещен над кастрюлей или миской, чтобы туда стекла жидкость, в которой варилась айва. После того как в дуршлаге останутся только дольки айвы, перенесите его под кран и остудите под прохладной проточной водой.
шаг 4 из 5
Айва в сиропе на зиму дольками
Займитесь приготовлением сиропа. В отвар айвы всыпьте сахар с лимонной кислотой. Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая до полного растворения сахара. Охлажденные дольки айвы поместите в горячий сироп и варите на небольшом огне до готовности долек.
шаг 5 из 5
Айва в сиропе на зиму дольками
Готовые айвовые дольки разложите по заранее стерилизованным и сухим банкам. Залейте их сахарным сиропом до самого верха и крепко закрутите крышкой. Полностью остудите дольки в сиропе и поставьте на хранение в прохладное и темное место (кладовая комната, погреб).
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.07%
Витамин В1 0.45%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.54%
Витамин В6 0.67%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.58%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.33%
Калий 2.67%
Кальций 0.62%
Кремний 0%
Магний 0.75%
Натрий 0.15%
Сера 0.33%
Фосфор 0.71%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 1.85%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.03%
Медь 4.35%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.36%
Фтор 0.83%
Хром 0%
Цинк 0.11%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.76%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.45%
Витамин В2 16.69%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 16.27%
Витамин В6 20.09%
Витамин В9 7.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 167.72%
Витамин D 0%
Витамин E 0.02%
Биотин 0.01%
Витамин К 0%
Витамин РР 10%
Калий 80.11%
Кальций 18.52%
Кремний 0%
Магний 22.56%
Натрий 4.54%
Сера 10%
Фосфор 21.28%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 55.64%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.85%
Медь 130.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.91%
Фтор 25%
Хром 0%
Цинк 3.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 1.48%
Витамин В1 8.97%
Витамин В2 11.13%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 10.85%
Витамин В6 13.39%
Витамин В9 5.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.81%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0.01%
Витамин К 0%
Витамин РР 6.67%
Калий 53.4%
Кальций 12.35%
Кремний 0%
Магний 15.04%
Натрий 3.03%
Сера 6.67%
Фосфор 14.19%
Хлор 0.41%
Алюминий 0%
Железо 37.09%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.56%
Медь 87.07%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.28%
Фтор 16.67%
Хром 0%
Цинк 2.23%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 1.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.5 10.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.7 13.4
Витамин В9 30.3 мкг 400 мкг 0.3 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.9 мкг 90 мкг 5.6 111.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.3 6.7
Калий 2002.7 мг 2500 мг 2.7 53.4
Кальций 185.2 мг 1000 мг 0.6 12.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90.2 мг 400 мг 0.8 15
Натрий 59 мг 1300 мг 0.2 3
Сера 50 мг 500 мг 0.3 6.7
Фосфор 170.3 мг 800 мг 0.7 14.2
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 1.9 37.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.6
Медь 1306 мкг 1000 мкг 4.3 87.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 0.8 16.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.1 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.8 15.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля