Рубрики
Окрошка

Банановые панкейки

0
697

Банановые панкейки – это очень вкусная и простая в исполнении кулинарная идея для вашего домашнего завтрака или чаепития. Такое угощение можно приготовить разными способами. Лучшие варианты мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из десяти быстрых рецептов с пошаговыми фотографиями.

Пышные банановые панкейки на молоке

Пышные банановые панкейки на молоке – это яркое и нежное угощение для вашего домашнего стола. Можно подавать к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт. Порадуйте своих близких аппетитной кулинарной подборкой.

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 281 ккал 574 ккал 287 ккал
Белки 4,5 гр. 9,3 гр. 4,6 гр.
Жиры 11,3 гр. 23,0 гр. 11,5 гр.
Углеводы 39,9 гр. 81,4 гр. 40,7 гр.
Вода 35,0 гр. 71,5 гр. 35,7 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 1,5 гр. 0,8 гр.
Банановые панкейки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Банановые панкейки
Рецепт банановых панкейков предельно прост! Подготовим необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 9
Банановые панкейки
Растапливаем сливочное масло, после остужаем его и разбиваем в него куриное яйцо. Добавляем сахар.
шаг 3 из 9
Банановые панкейки
Вилкой слегка взбиваем содержимое и дополняем его тертым бананом.
шаг 4 из 9
Банановые панкейки
Вливаем указанное количество молока.
шаг 5 из 9
Банановые панкейки
Снова перемешиваем и просеиваем сюда муку с разрыхлителем.
шаг 6 из 9
Банановые панкейки
Замешиваем тесто с помощью вилки или венчика. Оно должно выйти однородным и в меру густым, как на оладьи.
шаг 7 из 9
Банановые панкейки
Разогреваем сухую сковороду. Используйте посуду с антипригарным покрытием. Вливаем сюда тесто по всему периметру сковородки.
шаг 8 из 9
Банановые панкейки
Обжариваем на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности. Переворачиваем продукт и готовим еще около 30 секунд.
шаг 9 из 9
Банановые панкейки
Пышные банановые панкейки на молоке готовы. Угощайтесь!

Панкейки с бананами на кефире

Панкейки с бананами на кефире несложно приготовить в домашних условиях. Такой десерт порадует вас не только своим нежным вкусом, но и невысокой калорийностью. Отличное решение для аппетитного и полезного завтрака. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разламываем банан и отправляем его в глубокую миску. Разбиваем сюда куриное яйцо и добавляем сахар.

Шаг 2. Взбиваем содержимое погружным блендером до появления пузырьков.

Шаг 3. Вливаем сюда стакан кефира.

Шаг 4. Просеиваем муку и добавляем соду. Перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 6. Разогреваем сухую сковороду. Столовой ложкой выливаем сюда тесто.

Шаг 7. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

Шаг 8. Панкейки с бананами на кефире готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Постные банановые панкейки без яиц

Постные банановые панкейки без яиц – это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается поста. Наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот десерт без использования яиц, который будет радовать вас своим нежным вкусом.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Бананы – 140 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Крупа манная – 140 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. Перемалываем их в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество манной крупы.

Шаг 4. Очищаем бананы и режем их на небольшие кусочки. Перемалываем в блендере до получения кашицы.

Шаг 5. Соединяем манную крупу, перемолотые овсяные хлопья, воду, соль и банановую массу.

Шаг 6. Хорошо прогреваем сухую сковороду. Ложкой выкладываем сюда тесто, слегка размазываем его, придавая аккуратную круглую форму.

Шаг 7. Обжариваем с обеих сторон до привлекательного румянца.

Шаг 8. Постные банановые панкейки без яиц готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

ПП банановые панкейки на сковороде

ПП банановые панкейки на сковороде – идеальное решение, если вы хотите приготовить что-то легкое и полезное на завтрак. Этот десерт не только невероятно вкусный и аппетитный, он также содержит минимальное количество калорий. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные молотые – 2 ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем банан, разламываем его и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Хорошенько разминаем продукт вилкой.

Шаг 3. Разбиваем сюда куриное яйцо. Вмешиваем его в банановую смесь.

Шаг 4. Высыпаем сюда перемолотые овсяные хлопья и разрыхлитель.

Шаг 5. Перемешиваем содержимое венчиком и оставляем его настаиваться в течение 30 минут.

Шаг 6. Разогреваем сковороду без масла. Столовой ложкой выкладываем сюда тесто. Аккуратно размазываем его, придаем аккуратную круглую форму. Обжариваем до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. ПП банановые панкейки на сковороде готовы. Можно пробовать!

Овсяно-банановые панкейки

Овсяно-банановые панкейки – это отличное кулинарное решение для тех, кто хочет начать свой день с полезного завтрака. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить аппетитные панкейки, которые содержат много клетчатки и питательных веществ. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья можно использовать сухие или же запаренные. Для второго варианта вам потребуется залить ингредиент кипятком на 10 минут.

Шаг 2. Взбиваем яйцо и соединяем его с мукой, солью, содой, разрыхлителем, ванилином и корицей.

Шаг 3. Добавляем сюда овсяные хлопья, вливаем молоко. Взбиваем венчиком или с помощью блендера.

Шаг 4. Банан режем на небольшие кусочки и отправляем в общую массу.

Шаг 5. Измельчаем все блендером до однородности.

Шаг 6. Разогреваем сковороду, слегка обмазываем ее растительным маслом. Вливаем сюда немного теста.

Шаг 7. Готовим до появления заметных пузырьков и аккуратно переворачиваем. Жарим до румянца и с другой стороны.

Шаг 8. Овсяно-банановые панкейки готовы. Можно подавать к столу!

Банановые панкейки с рисовой мукой

Банановые панкейки с рисовой мукой – это отличный кулинарный вариант для тех, кто не употребляет пшеничную муку. Наш рецепт поможет вам приготовить аппетитный домашний десерт, который содержит меньше глютена, чем классические панкейки. Попробуйте!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем банан, разламываем его и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 2. Разбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 3. Сюда же вливаем стакан молока.

Шаг 4. Всыпаем рисовую муку, добавляем сахар, разрыхлитель и растительное масло. Перемалываем содержимое до однородности.

Шаг 5. Разогреваем сковороду без масла. Ложкой выкладываем сюда тесто.

Шаг 6. Обжариваем панкейки с обеих сторон до румянца. Они не будут прилипать, так как в тесте есть растительное масло.

Шаг 7. Банановые панкейки с рисовой мукой готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Шоколадно-банановые панкейки с какао

Шоколадно-банановые панкейки с какао – это настоящее кулинарное открытие для сладкоежек. Наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить аппетитный десерт, который будет радовать вас своим нежным вкусом и ароматом. Берите на заметку!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем банан от кожуры, разламываем его на кусочки.

Шаг 2. Выкладываем продукт в глубокую миску, дополняем двумя видами сахара и сметаной.

Шаг 3. Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4. В полученную смесь отправляем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 5.  Тщательно вымешиваем содержимое до однородности.

Шаг 6. Разогреваем сковороду без масла. Ложкой выкладываем сюда тесто и обжариваем до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Шоколадно-банановые панкейки с какао готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Творожно-банановые панкейки

Творожно-банановые панкейки – это отличный вариант для тех, кто хочет добавить больше белка в свой завтрак. С помощью нашего пошагового рецепта вы приготовите не только вкусное, но и полезное низкокалорийное угощение. Берите на заметку, чтобы разнообразить домашнее меню.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем очищенный банан в глубокую миску и хорошенько разминаем его вилкой.

Шаг 2. Разбиваем сюда куриные яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем продукты с помощью миксера.

Шаг 3. Выливаем молоко, всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4. Присоединяем указанное количество творога.

Шаг 5. Перемешиваем тесто или взбиваем его.

Шаг 6. Хорошо прогреваем сухую сковороду. Выкладываем сюда тесто ложкой и обжариваем заготовки с обеих сторон до румянца.

Шаг 7. Творожно-банановые панкейки готовы. Угощайтесь!

Банановые панкейки на кислом молоке

Банановые панкейки на кислом молоке – это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то легкое и быстрое на завтрак. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить нежный и питательный продукт на кислом молоке, который будет радовать вас своим вкусом и аппетитным видом.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в миску куриные яйца, взбиваем их с сахаром до появления пенки.

Шаг 2. Очищаем и тщательно разминаем банан, вмешиваем его в яичную смесь.

Шаг 3. Выливаем сюда кислое молоко, просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое до исчезновения комочков. Вмешиваем сюда растительное масло.

Шаг 5. Разогреваем сковороду без растительного масла. Вливаем сюда немного теста.

Шаг 6. Готовим до появления заметных пузырьков и аккуратно переворачиваем. Жарим до румянца и с другой стороны.

Шаг 7. Банановые панкейки на кислом молоке готовы.  Угощайтесь!

Панкейки с бананами и протеином

Панкейки с бананами и протеином – это отличное решение для тех, кто занимается спортом и следит за своим питанием. С помощью нашего проверенного рецепта вы приготовите питательный десерт, который содержит больше белка. Порадуйте себя и родных полезным завтраком.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Протеин – 35 гр.
  • Хлопья овсяные – 35 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем банан с яйцами в глубокой миске, взбиваем содержимое в блендере до однородности.

Шаг 2. Овсяные хлопья также перемалываем и отправляем в банановую массу.

Шаг 3. Сюда же отправляем протеин по вашему вкусу.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое до получения однородного теста.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду без растительного масла. Ложкой выкладываем тесто, аккуратно распределяем его в форме круга.

Шаг 6. Готовим до появления заметных пузырьков и переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону.

Шаг 7. Панкейки с бананами и протеином готовы. Можно подавать к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 8.61%
Витамин В1 1.47%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 0.84%
Витамин В5 2.12%
Витамин В6 7.92%
Витамин В9 1.05%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 6.67%
Витамин D 1.96%
Витамин E 3.31%
Биотин 3.36%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 2.76%
Калий 12.83%
Кальций 8.38%
Кремний 106.81%
Магний 5.53%
Натрий 1.83%
Сера 1.17%
Фосфор 16.74%
Хлор 0.87%
Алюминий 26.76%
Железо 5.21%
Йод 0.04%
Кобальт 0.71%
Литий 1.96%
Марганец 5.98%
Медь 3.37%
Никель 0.83%
Рубидий 13.11%
Селен 0.8%
Фтор 0.03%
Хром 0.16%
Цинк 0.82%
Бор 12.9%
Ванадий 4.37%
Молибден 1.64%
Витамин A 17.59%
Витамин В1 3%
Витамин В2 5.3%
Витамин В4 1.71%
Витамин В5 4.32%
Витамин В6 16.17%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 13.61%
Витамин D 4%
Витамин E 6.77%
Биотин 6.86%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 5.63%
Калий 26.2%
Кальций 17.12%
Кремний 218.17%
Магний 11.29%
Натрий 3.73%
Сера 2.4%
Фосфор 34.18%
Хлор 1.78%
Алюминий 54.65%
Железо 10.64%
Йод 0.09%
Кобальт 1.44%
Литий 4.01%
Марганец 12.22%
Медь 6.88%
Никель 1.7%
Рубидий 26.78%
Селен 1.62%
Фтор 0.05%
Хром 0.33%
Цинк 1.67%
Бор 26.35%
Ванадий 8.93%
Молибден 3.35%
Витамин A 8.79%
Витамин В1 1.5%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 0.86%
Витамин В5 2.16%
Витамин В6 8.08%
Витамин В9 1.07%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 6.81%
Витамин D 2%
Витамин E 3.39%
Биотин 3.43%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 2.82%
Калий 13.1%
Кальций 8.56%
Кремний 109.08%
Магний 5.64%
Натрий 1.87%
Сера 1.2%
Фосфор 17.09%
Хлор 0.89%
Алюминий 27.33%
Железо 5.32%
Йод 0.04%
Кобальт 0.72%
Литий 2%
Марганец 6.11%
Медь 3.44%
Никель 0.85%
Рубидий 13.39%
Селен 0.81%
Фтор 0.03%
Хром 0.16%
Цинк 0.83%
Бор 13.18%
Ванадий 4.46%
Молибден 1.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.3 мкг 900 мкг 8.6 8.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.5 1.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.6 2.6
Витамин В4 8.6 мг 500 мг 0.8 0.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 2.1 2.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 7.9 8.1
Витамин В9 8.6 мкг 400 мкг 1 1.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.1
Витамин С 12.3 мкг 90 мкг 6.7 6.8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 2 2
Витамин E 1 мг 15 мг 3.3 3.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 3.4 3.4
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 2.8 2.8
Калий 655 мг 2500 мг 12.8 13.1
Кальций 171.2 мг 1000 мг 8.4 8.6
Кремний 65.5 мг 30 мг 106.8 109.1
Магний 45.1 мг 400 мг 5.5 5.6
Натрий 48.5 мг 1300 мг 1.8 1.9
Сера 12 мг 500 мг 1.2 1.2
Фосфор 273.5 мг 800 мг 16.7 17.1
Хлор 41.1 мг 2300 мг 0.9 0.9
Алюминий 16.4 мкг 30 мкг 26.8 27.3
Железо 1.9 мг 18 мг 5.2 5.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.1 мкг 10 мкг 0.7 0.7
Литий 2.8 мкг 70 мкг 2 2
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 6 6.1
Медь 68.8 мкг 1000 мкг 3.4 3.4
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 13.1 13.4
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.8 0.8
Фтор 2.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.8 0.8
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 12.9 13.2
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 4.4 4.5
Молибден 2.3 мкг 70 мкг 1.6 1.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля