Рубрики
Окрошка

Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку

0
69159

Не запастись квашеной капустой на зиму просто невозможно, так как эта сочная и хрустящая закуска очень полезна. В ней содержится огромное количество витаминов и полезных элементов, которые важны для нашего организма. Также из капустной заготовки можно приготовить очень вкусные щи, пироги, салаты и голубцы. Сегодня хозяйки все чаще и чаще заготавливают капусту не в кадках, бочках и ведрах, как раньше, а в стеклянных банках, которые без труда хранятся в квартире. Мы выбрали самые лучшие рецепты квашеной капусты в трехлитровых банках, которые помогут вам запастись яркими баночками с витаминами безо всякого труда.

Квашеная капуста в трехлитровой банке

Классический рецепт квашеной капусты в банке поможет вам приготовить сочную, хрустящую закуску, от которой будет в восторге вся семья. Помимо того, что заготовка удивит особенным вкусом и соблазнительным хрустом, она также станет отличным источником лактобактерий, витамина С и клетчатки. Квашеная капуста является низкокалорийным продуктом, поэтому хорошо подойдет и для диетического меню.

Совет: чтобы ускорить процесс, используйте специальную терку для нарезки и шинковки.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 25 ккал 277 ккал 92 ккал
Белки 1,2 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 38,3 гр. 12,8 гр.
Вода 86,8 гр. 982,6 гр. 327,5 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 26,9 гр. 9,0 гр.
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Для того чтобы приготовить хрустящие квашеные капусты на 3 литровую банку, заранее приготавливаем рассол, так как нужно время, чтобы он остыл. Для этого наливаем кипяток в кастрюлю и высыпаем туда соль. Доводим до кипения, а затем выключаем огонь, оставляя воду остывать.
шаг 2 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
В это время приступаем к нарезке капусты. Хорошо промыв овощ под проточной водой, разрезаем его на четвертинки, а их, в свою очередь, шинкуем тонкой соломкой.
шаг 3 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Вымываем морковь, очищаем ее, споласкиваем водой и пропускаем через специальную или обычную крупную терку.
шаг 4 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
В стерильную трехлитровую банку кладем один лавровый лист.
шаг 5 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Перекладываем измельченную капусту в банку, чередуя ее с нарезанной морковью. Плотно утрамбовываем овощи, заполняя стеклянную емкость до самого верха.
шаг 6 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Когда половина емкости будет заполнена, кладем второй лавровый лист, а третий разместится в самом конце.
шаг 7 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
К этому времени рассол уже должен остыть. Наполняем им банку с капустой, постоянно прижимая овощи, чтобы дать жидкости подняться вверх.
шаг 8 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Оставляем капусту бродить при комнатной температуре. На это понадобится около двух дней.
шаг 9 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Через сутки начнется активный процесс брожения, при котором рассол может переливаться через края банки. Чтобы он не разливался, поставьте банку с капустой в любую емкость, которая сможет собирать жидкость.
шаг 10 из 10
Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Периодически протыкаем ножом квашеную капусту, чтобы выпустить газ, который будет образовываться в банке. Повторяем процесс в течение всего времени, а в конце закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Сочная и хрустящая квашеная капуста в трехлитровой банке готова! При подаче добавьте немного сахара, колечки репчатого лука и полейте небольшим количеством растительного масла. А чтобы удивить гостей, порежьте к ней немного яблока или маринованных огурцов. Удачных вам заготовок и хрустящей зимы!

Квашеная капуста в банке на три литра быстрого приготовления

Секрет приготовленной вкусной, хрустящей и сочной капусты в том, что она готовится всего лишь сутки. Готовится она несложно и так же легко хранится, ведь для этого потребуется всего лишь трехлитровая банка, которая не занимает много места в холодильнике. Там закуска может стоять долгое время, после чего станет еще более хрустящей. Но можете быть уверенными в том, что эта удивительная заготовка не задержится у вас на кухне на долгое время!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,8-2 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кипяченая вода – 1 л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем капусту в холодной воде, убирая помятые и потемневшие внешние листочки.

Шаг 2. Нарезаем кочан с помощью ножа или пропускаем его через специальную терку для шинковки, чтобы на выходе получилась тонкая соломка.

Шаг 3. Промываем и очищаем морковь, после чего пропускаем через крупную терку. По желанию, можно нарезать овощ другим способом.

Шаг 4. На чистый стол выкладываем капусту и хорошо ее мнем, а затем добавляем к ней морковь. Продолжаем мять.

Шаг 5. В самом конце добавляем тмин и перец и снова аккуратно разминаем ингредиенты.

Шаг 6. Измельченные овощи плотно утрамбовываем в чистой и сухой банке.

Шаг 7. Приступаем к приготовлению рассола. Для этого высыпаем в любую емкость сахар и соль и заливаем эти сухие ингредиенты подготовленным крутым кипятком.

Шаг 8. Добавляем уксусную эссенцию и все хорошо перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.

Шаг 9. Затем оставляем остывать рассол при комнатной температуре.

Совет: если у вас нет уксусной эссенции, то необходимое ее количество можно заменить на 8 ст. л. уксуса 9 %.

Шаг 10. Когда рассол остынет, заливаем его тонкой струйкой в банку с капустой и морковью, периодически втыкая ложку, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей заготовке.

Шаг 11. Хрустящая и сочная квашеная капуста приготовилась быстрее обычного! Она легко хранится в холодильнике даже под полиэтиленовой крышкой. При подаче, заправляем растительным маслом и нарезаем к ней репчатый лук. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Капуста по-корейски в трехлитровой банке

Чтобы правильно приготовить острую заготовку по-корейски из капусты, не следует использовать белокочанные сорта этого овоща. Для предложенного рецепта подойдут только листовые разновидности – пекинская капуста. Согласно народным приметам, заниматься такой закваской лучше всего в мужские дни – понедельник, вторник или четверг и в дни, когда луна идет на возрастание.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Дайкон – 150 гр.
  • Свежий имбирь – 1 ломтик.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 8 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, добавляем 5 ст.л. соли и размешиваем, чтобы она растворилась.

Шаг 2. Затем снимаем посуду с огня и даем жидкости остыть.

Шаг 3. Промываем пекинскую капусту под проточной водой, разрезаем на четвертинки и перекладываем в большую глубокую кастрюлю или таз.

Шаг 4. Заливаем готовым раствором из соли, устанавливаем гнет и оставляем конструкцию примерно на 5 часов.

Шаг 5. По истечении времени убираем гнет, а верхние части капусты меняем местами с нижними частями.

Шаг 6. Возвращаем обратно гнет и снова даем постоять капусте 8 часов.

Шаг 7. По истечении времени ополаскиваем капусту водой.

Шаг 8. Промываем Дайкон, очищаем его от кожуры и нарезаем длинными и тонкими ломтиками. Также можно использовать специальную терку, предназначенную для моркови по-корейски.

Шаг 9. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части, удаляя плодоножку и серединку с семенами.

Шаг 10. Острый перец также очищаем от семян. Нарезаем два вида перца кусочками, а затем перемещаем их в чашу блендера, где измельчаем до пюреобразного состояния.

Шаг 11. Пропускаем зубчики чеснока через чесночницу либо мелко нарезаем их с помощью ножа.

Шаг 12. Ломтик имбиря мелко нарезаем или используем 1 ч.л. сушеного ингредиента.

Шаг 13. В глубокую емкость перекладываем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним кориандр, сахар и соль. Перемешиваем и даем смеси постоять примерно 60 минут.

Шаг 14. По истечении времени натираем каждый кусочек пекинской капусты приготовленной острой смесью, после чего плотно складываем в стеклянную трехлитровую банку. Оставляем на 2-5 дней, пока не завершится процесс брожения.

Шаг 15. Пряная капуста по-корейски готова! Храним ее в сухом и прохладном месте около 3 недель. Приятного вам аппетита!

Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом

Попробуйте приготовить необычную заготовку из квашеной капусты в медовом рассоле. Такая закуска не похожа на остальные, которые приготовлены по классическим рецептам, так как ее отличает необычный сладко-кислый вкус. Приготовленная квашеная капуста в рассоле из меда, хорошо хранится в холодильнике в течение долгого времени.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,8-3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 600-800 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем кочан капусты, под проточной водой убирая нижние листочки.

Шаг 2. Шинкуем овощ с помощью ножа или специальной овощерезки.

Шаг 3. Промываем и очищаем морковь, пропускаем ее через крупную терку или измельчаем с помощью блендера.

Шаг 4. Смешиваем измельченные ингредиенты в глубокой посуде, солим, аккуратно перемешиваем и немного приминаем руками.

Шаг 5. Берем чистую трехлитровую банку и плотно утрамбовываем в ней овощи, используя деревянную толкушку.

Шаг 6. Заливаем капусту холодной кипяченой водой и оставляем бродить при комнатной температуре на один день, поставив под банку какую-либо емкость, куда будет стекать рассол.

Шаг 7. На следующий день сливаем рассол, который получился в процессе брожения и капусту, в отдельную глубокую миску.

Шаг 8. Овощ хорошо отжимаем и возвращаем обратно в банку, снова плотно утрамбовав. Сначала укладываем части, которые были вверху емкости, а затем те, которые были внизу.

Шаг 9. В слитый рассол добавляем мед и даем ему полностью раствориться в жидкости. Готовой смесью наполняем банку с капустой и оставляем еще на один день.

Шаг 10. Хрустящая и удивительно вкусная капуста в рассоле из меда готова! Удивите своих близких и гостей такой интересной заготовкой! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Хрустящая квашеная капуста в трехлитровой банке с брусникой и яблоками

Предложенный простой рецепт квашеной капусты поможет сделать всем известную заготовку без соли и сахара. Добавив немного брусники и яблок, вы не только украсите банку с капустой новыми красками, но и дадите  целую горсть витаминов, в которых нуждается наш организм в зимнее время. Отличительная кисло-сладкая нотка этой заготовки не сможет забыться, а значит, эту хрустящую капусту вы приготовите не один раз!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 3 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Свежая брусника – 1 горсть.
  • Кислые яблоки – 3-4 шт.
  • Семена укропа – 0,5 ч.л.
  • Семена тмина – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Очищенная вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем кочан капусты под проточной водой и приступаем к нарезке.

Шаг 2. Крупно сечем овощ ножом, чтобы кусочки были похожи на лапшу.

Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, после чего пропускаем ее через крупную терку.

Шаг 4. Берем чистый таз и перекладываем в него все измельченные овощи. Хорошо мнем их руками, чтобы они пустили сок.

Шаг 5. Промываем яблоки, удаляем из них плотные серединки с семечками и нарезаем фрукты дольками.

Шаг 6. В сухую и чистую трехлитровую банку выкладываем тмин, укроп, лавровый лист, бруснику и 1/3 часть яблок, на которые плотно укладываем часть капусты, перемешанную с морковкой.

Шаг 7. Заполняем банку до «плечиков», чередуя слои: специи – брусника – яблоки – капуста с морковью.

Шаг 8. Подготавливаем крутой кипяток и аккуратно заливаем его в банку, а затем устанавливаем на нее гнет.

Шаг 9. Оставляем бродить капусту на 5 дней, время от времени протыкаем ножом заготовку, чтобы выпустить скопившийся газ.

Шаг 10. По истечении времени закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 14 дней.

Шаг 11. Полезная и хрустящая заготовка из квашеной капусты с яблоками и брусникой готова! Кушайте на здоровье! Удачных вам заготовок!

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой – это очень сочное и яркое по вкусу угощение. Такую капусту можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 3 дня

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 3 кг.

      Морковь – 100 гр.

      Клюква – 100 гр.

      Сахар – 1 ст.л.

      Соль – 75 гр.

      Семена укропа – 10 гр.

      Лист лавровый – 6 шт.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и тонко шинкуем ее ножом.

Шаг 2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3. Соединяем капусту с морковью. Посыпаем продукты сахаром, солью, черным молотым перцем и семенами укропа. Тщательно перемешиваем содержимое руками до выделения сока.

Шаг 4. На дно глубокой кастрюли выкладываем лавровые листья. Дальше выкладываем капусту с морковью и клюкву. Делаем это слоями, чередую овощную смесь и ягоды.

Шаг 5. Плотно утрамбовываем заготовку, накрываем ее крышкой и придавливаем грузом. Оставляем в теплом месте на 2-3 дня.

Шаг 6. Спустя 2-3 дня на поверхности заготовки образуется пена. Убираем гнет, прокалываем содержимое деревянной ложкой и оставляем еще на один день.

Шаг 7. Капуста готова. Теперь ее плотно укладываем в банку, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник или другое место с низкой температурой.

Шаг 8. Квашеная капуста с клюквой готова!

Квашеная капуста с сахаром на зиму в банках

Квашеная капуста с сахаром на зиму в банках получается невероятно сочной, хрустящей и аппетитной. Такую закуску можно просто есть с черным хлебом или подавать к столу вместе с горячими блюдами. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 дня

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 2,5 кг.

      Морковь – 150 гр.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Перец черный горошек – 10 шт.

Для рассола:

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Соль крупная – 2 ст.л.

·       Вода

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту. Очищаем и промываем морковку.

Шаг 2. Мелко шинкуем капусту и натираем на терке морковь. Отправляем овощи в глубокую миску и растираем их руками до выделения сока.

Шаг 3. Добавляем к овощам горошины черного перца и лавровые листья. Перемешиваем заготовку.

Шаг 4. Плотно выкладываем овощную массу в трехлитровую банку. Но наполняем банку не до конца. Оставляем немного места до горлышка.

Шаг 5. Всыпаем в банку к капусте сахар и соль.

Шаг 6. До самого горлышка вливаем холодную кипяченую воду.

Шаг 7. Ставим заготовку в глубокую миску, так как сюда будет стекать жидкость. Прикрываем банку крышкой и оставляем на три дня. Два-три раза в день протыкаем содержимое банки ножом для выделения газов.

Шаг 8. Выделившийся сок периодически заливаем обратно в банку. Спустя три дня закрываем банку с капустой крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Шаг 9. Квашеная капуста с сахаром на зиму в банках готова! Угощайтесь или убирайте на хранение в прохладное место.

Квашеная капуста с клюквой в 3-х литровых банках

Квашеная капуста с клюквой в 3-х литровых банках – это очень вкусная и аппетитная заготовка, которая станет универсальным угощением для вашего домашнего стола. Сочную капусту можно подавать как самостоятельную холодную закуску или в дополнении с гарнирами, мясными горячими блюдами.

Время готовки – 3 дня

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 2 кг.

      Клюква – 0,5 ст.

      Морковь – 1 шт.

      Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Белокочанную капусту промываем под водой, удаляем верхние листья. Морковку очищаем от кожуры и промываем. Отмеряем нужное количество клюквы, промываем ее.

Шаг 3. Мелко шинкуем капусту руками.

Шаг 4. Посыпаем ее солью и растираем руками до выделения сока.

Шаг 5. Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 6. Отправляем морковь к капусте.

Шаг 7. Сюда же отправляем клюкву.

Шаг 8. Плотно утрамбовываем заготовку в банку. Оставляем на трое суток. Несколько раз в день прокалываем содержимое. После банку закрываем крышкой и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 9. Квашеная капуста с клюквой в 3-х литровых банках готова!

Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Добавление яркой специи делают заготовку особенной. Для квашения в домашних условиях берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и родных сочной и хрустящей капустой.

Время готовки – 3 дня

Время приготовления – 20 минут

Порции – 9 л.

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 10 кг.

      Морковь – 350 гр.

      Тмин – 25 гр.

      Соль – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее. Выкладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 2. Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3. Выкладываем продукт в кастрюлю с капустой. Перемешиваем содержимое. Дополняем заготовку солью и тмином.

Шаг 4. Растираем заготовку руками до выделения сока. Плотно утрамбовываем ее.

Шаг 5. Сверху устанавливаем гнет и оставляем капусту при комнатной температуре на трое суток. Периодически убираем пену и пару разу в день протыкаем капусту деревянной палочкой.

Шаг 6. Спустя указанное время распределяем капусту по банкам, закрываем крышками и уносим на хранение в холодное место.

Шаг 7. Квашеная капуста с тмином готова!

Домашняя квашеная капуста с хреном в банках

Домашняя квашеная капуста с хреном в банках – это яркая закуска, перед которой будет очень трудно устоять. Такая капуста разнообразит ваш обеденный стол и украсит праздничный. Обязательно попробуйте вкусно заквасить капусту по проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки.

Время готовки – 6 дней

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 2,5 кг.

      Морковь – 400 гр.

      Корень хрена – 100 гр.

      Соль – 3 ст.л.

      Тмин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.

Шаг 2. Выкладываем нарезанную капусту в глубокую кастрюлю.

Шаг 3. Морковку натираем на терке. Корень хрена хорошо промываем и измельчаем в блендере.

Шаг 4. Выкладываем морковь с хреном в кастрюлю с капустой. Дополняем солью, тмином и тщательно все растираем руками до выделения сока.

Шаг 5. Сверху над заготовкой устанавливаем гнет. Оставляем на трое суток при комнатной температуре.

Шаг 6. Снимаем гнет, делаем в капусте несколько проколов. Снова устанавливаем гнет и убираем заготовку в прохладное место еще на трое суток. После распределяем по банкам и закрываем крышками.

Шаг 7. Домашняя квашеная капуста с хреном в банках готова!

Витамины и минералы
Витамин A 14.26%
Витамин В1 3.84%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 2%
Витамин В5 4.07%
Витамин В6 5.95%
Витамин В9 9.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.31%
Витамин D 0%
Витамин E 1.05%
Биотин 0.07%
Витамин К 56.63%
Витамин РР 1.38%
Калий 6.54%
Кальций 5.72%
Кремний 5.15%
Магний 3.55%
Натрий 159.17%
Сера 4.26%
Фосфор 3.8%
Хлор 137.74%
Алюминий 66.58%
Железо 3.59%
Йод 0.21%
Кобальт 9.19%
Литий 0.53%
Марганец 8.67%
Медь 3.64%
Никель 0.19%
Рубидий 0.73%
Селен 0.51%
Фтор 0.11%
Хром 0.37%
Цинк 1.82%
Бор 1.03%
Ванадий 30.61%
Молибден 10.1%
Витамин A 161.42%
Витамин В1 43.47%
Витамин В2 25.15%
Витамин В4 22.63%
Витамин В5 46.04%
Витамин В6 67.33%
Витамин В9 109.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 411.02%
Витамин D 0%
Витамин E 11.87%
Биотин 0.84%
Витамин К 641.03%
Витамин РР 15.64%
Калий 74.01%
Кальций 64.73%
Кремний 58.33%
Магний 40.22%
Натрий 1801.61%
Сера 48.18%
Фосфор 43.06%
Хлор 1559.05%
Алюминий 753.67%
Железо 40.65%
Йод 2.33%
Кобальт 104%
Литий 6%
Марганец 98.18%
Медь 41.24%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 5.74%
Фтор 1.27%
Хром 4.2%
Цинк 20.61%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 114.31%
Витамин A 53.81%
Витамин В1 14.49%
Витамин В2 8.38%
Витамин В4 7.54%
Витамин В5 15.35%
Витамин В6 22.44%
Витамин В9 36.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 137.01%
Витамин D 0%
Витамин E 3.96%
Биотин 0.28%
Витамин К 213.68%
Витамин РР 5.21%
Калий 24.67%
Кальций 21.58%
Кремний 19.44%
Магний 13.41%
Натрий 600.54%
Сера 16.06%
Фосфор 14.35%
Хлор 519.68%
Алюминий 251.22%
Железо 13.55%
Йод 0.78%
Кобальт 34.67%
Литий 2%
Марганец 32.73%
Медь 13.75%
Никель 0.7%
Рубидий 2.74%
Селен 1.91%
Фтор 0.42%
Хром 1.4%
Цинк 6.87%
Бор 3.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 38.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1452.8 мкг 900 мкг 14.3 53.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 14.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 8.4
Витамин В4 113.2 мг 500 мг 2 7.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.1 15.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.9 22.4
Витамин В9 437.9 мкг 400 мкг 9.7 36.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 369.9 мкг 90 мкг 36.3 137
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 4
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 769.2 мкг 120 мкг 56.6 213.7
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1.4 5.2
Калий 1850.2 мг 2500 мг 6.5 24.7
Кальций 647.3 мг 1000 мг 5.7 21.6
Кремний 17.5 мг 30 мг 5.2 19.4
Магний 160.9 мг 400 мг 3.6 13.4
Натрий 23420.9 мг 1300 мг 159.2 600.5
Сера 240.9 мг 500 мг 4.3 16.1
Фосфор 344.5 мг 800 мг 3.8 14.4
Хлор 35858.1 мг 2300 мг 137.7 519.7
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 66.6 251.2
Железо 7.3 мг 18 мг 3.6 13.6
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 9.2 34.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.7 32.7
Медь 412.4 мкг 1000 мкг 3.6 13.7
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.7 2.7
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 1.9
Фтор 50.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.4 1.4
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.8 6.9
Бор 140 мкг 1200 мкг 1 3.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 30.6 115.5
Молибден 80 мкг 70 мкг 10.1 38.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля