Что готовим?
Окрошка

Джем из черной смородины без косточек

0
5889

Джем из черной смородины без косточек – отличный вариант для заготовки на зиму. Ведь витамины, содержащиеся в свежих ягодах, сохраняются и в джеме, а они так нужны нам зимой. Джем по этому рецепту не имеет ярко выраженной желеобразной консистенции, но отлично намазывается, например, на батон, кроме того, его будет вкусно есть и ложкой с чаем или другими напитками.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.7
Калорийность 186 ккал 2790 ккал 3986 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 12,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 5,1 гр.
Углеводы 44,4 гр. 665,7 гр. 951,0 гр.
Вода 49,8 гр. 747,0 гр. 1067,1 гр.
Волокна 2,9 гр. 43,2 гр. 61,7 гр.
Джем из черной смородины без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153 мкг 900 мкг 1.1 24.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 25.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 28.6
Витамин В4 110.7 мг 500 мг 1.5 31.6
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.8 102.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.9 83.6
Витамин В9 45 мкг 400 мкг 0.8 16.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1800 мкг 90 мкг 133.3 2857.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.8 60
Биотин 21.6 мг 50 мг 2.9 61.7
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1.2 25.7
Калий 3168 мг 2500 мг 8.4 181
Кальций 342 мг 1000 мг 2.3 48.9
Кремний 548.1 мг 30 мг 121.8 2610
Магний 279 мг 400 мг 4.7 99.6
Натрий 294 мг 1300 мг 1.5 32.3
Сера 18 мг 500 мг 0.2 5.1
Фосфор 297 мг 800 мг 2.5 53
Хлор 126 мг 2300 мг 0.4 7.8
Алюминий 5053.5 мкг 30 мкг 1123 24064.3
Железо 13.5 мг 18 мг 5 107.1
Йод 9 мкг 150 мкг 0.4 8.6
Кобальт 36 мкг 10 мкг 24 514.3
Литий 8.1 мкг 70 мкг 0.8 16.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.4 115.7
Медь 1170 мкг 1000 мкг 7.8 167.1
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.5 10.3
Рубидий 106.2 мкг 200 мкг 3.5 75.9
Селен 9.9 мкг 55 мкг 1.2 25.7
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1 20.6
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.7 13.9
Бор 495 мкг 1200 мкг 2.8 58.9
Ванадий 36 мкг 20 мкг 12 257.1
Молибден 216 мкг 70 мкг 20.6 440.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Джем из черной смородины без косточек
Приступим к готовке джема из черной смородины без косточек. Ягоды черной смородины перебираем от веточек и листиков, промываем под холодной водой, высыпаем в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 11
Джем из черной смородины без косточек
К смородине всыпаем сахар.
шаг 3 из 11
Джем из черной смородины без косточек
Все тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 11
Джем из черной смородины без косточек
Кастрюлю ставим на небольшой огонь, смородину с сахаром толчем толкушкой в пюре.
шаг 5 из 11
Джем из черной смородины без косточек
Как только джем закипит, варим еще 5 минут.
шаг 6 из 11
Джем из черной смородины без косточек
Затем пропускам джем через сито, чтобы отделить его от косточек и кожицы.
шаг 7 из 11
Джем из черной смородины без косточек
Затем джем без семян и кожицы отправляем снова в кастрюлю.
шаг 8 из 11
Джем из черной смородины без косточек
Варим джем 10 минут до загустения.
шаг 9 из 11
Джем из черной смородины без косточек
Готовый джем из черной смородины без косточек переливаем в заранее стерилизованные банки.
шаг 10 из 11
Джем из черной смородины без косточек
Банки с джемом переворачиваем вверх дном, оставляем на сутки в темном теплом месте.
шаг 11 из 11
Джем из черной смородины без косточек
После можно перенести джем из черной смородины без косточек в погреб, а зимой наслаждаться вкуснейшим лакомством.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *