Что готовим?
Окрошка

Джем из черной смородины с пектином

0
15261

Черная смородина – ягода, богатая витамином С. Пектин – натуральный компонент, входящий в состав множества ягод и фруктов. В черной смородине меньше натурального компонента, чем в красной смородине. Поэтому для джема из ягоды нам потребуется пищевая добавка с желирующим агентом, которая позволит создать уникальную текстуру.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 202 ккал 3648 ккал 3648 ккал
Белки 0,6 гр. 10,1 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 48,4 гр. 876,5 гр. 876,5 гр.
Вода 23,3 гр. 421,0 гр. 421,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 31,6 гр. 31,6 гр.
Джем из черной смородины с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.5 9.4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 35
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 0.3 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1000 мкг 90 мкг 61.4 1111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.3 23.3
Биотин 12 мг 50 мг 1.3 24
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.6 10.3
Калий 1784.8 мг 2500 мг 3.9 71.4
Кальций 208 мг 1000 мг 1.1 20.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 156.4 мг 400 мг 2.2 39.1
Натрий 210.6 мг 1300 мг 0.9 16.2
Сера 10 мг 500 мг 0.1 2
Фосфор 167.5 мг 800 мг 1.2 20.9
Хлор 70 мг 2300 мг 0.2 3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 2.8 50.5
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 3.3
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9 мкг 2 мкг 24.9 450
Медь 650 мкг 1000 мкг 3.6 65
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.1 2.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 5.4
Бор 270 мкг 1200 мкг 1.2 22.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Джем из черной смородины с пектином
Приступим к приготовлению джема из черной смородины с пектином. Подготовьте необходимые продукты для джема.
шаг 2 из 10
Джем из черной смородины с пектином
Черную смородину переберите. Выложите ягоды в сито или дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 10
Джем из черной смородины с пектином
В глубокую емкость переложите чистые ягоды черной смородины и пробейте их погружным блендером.
шаг 4 из 10
Джем из черной смородины с пектином
Добавьте сахарный песок и пектин и еще раз пробейте погружным блендером.
шаг 5 из 10
Джем из черной смородины с пектином
В кастрюлю или чашку, где будете варить варенье, перелейте измельченные ягоды.
шаг 6 из 10
Джем из черной смородины с пектином
Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты.
шаг 7 из 10
Джем из черной смородины с пектином
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане.
шаг 8 из 10
Джем из черной смородины с пектином
Банки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам.
шаг 9 из 10
Джем из черной смородины с пектином
Горячие банки с вареньем из черной смородины хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 10 из 10
Джем из черной смородины с пектином
Затем переверните банки и уберите в темное прохладное место на хранение. На следующий день можно дегустировать варенье.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *