Сахарное печенье на кефире
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
215 ккал
9649 ккал
3216 ккал
Белки
0,4 гр.
19,8 гр.
6,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,9 гр.
2,6 гр.
Углеводы
52,3 гр.
2344,5 гр.
781,5 гр.
Вода
43,4 гр.
1943,4 гр.
647,8 гр.
Волокна
2,1 гр.
95,0 гр.
31,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 336.6 мкг | 900 мкг | 0.8 | 12.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 0.9 | 13.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1 | 14.7 |
Витамин В4 | 243.5 мг | 500 мг | 1.1 | 16.2 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 3.5 | 52.8 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 2.9 | 42.9 |
Витамин В9 | 99 мкг | 400 мкг | 0.6 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3960 мкг | 90 мкг | 98.2 | 1466.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 2.1 | 30.8 |
Биотин | 47.5 мг | 50 мг | 2.1 | 31.7 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 0.9 | 13.2 |
Калий | 6996 мг | 2500 мг | 6.2 | 93.3 |
Кальций | 792.3 мг | 1000 мг | 1.8 | 26.4 |
Кремний | 1205.8 мг | 30 мг | 89.7 | 1339.8 |
Магний | 616.8 мг | 400 мг | 3.4 | 51.4 |
Натрий | 658.3 мг | 1300 мг | 1.1 | 16.9 |
Сера | 42.6 мг | 500 мг | 0.2 | 2.8 |
Фосфор | 653.4 мг | 800 мг | 1.8 | 27.2 |
Хлор | 281.4 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.1 |
Алюминий | 11117.7 мкг | 30 мкг | 827.2 | 12353 |
Железо | 32.3 мг | 18 мг | 4 | 59.9 |
Йод | 19.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 79.2 мкг | 10 мкг | 17.7 | 264 |
Литий | 17.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 8.5 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 4 | 59.5 |
Медь | 2575.8 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 85.9 |
Никель | 31.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 5.3 |
Рубидий | 233.6 мкг | 200 мкг | 2.6 | 38.9 |
Селен | 21.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 13.2 |
Фтор | 636.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.3 |
Хром | 15.8 мкг | 50 мкг | 0.7 | 10.6 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 0.5 | 7.2 |
Бор | 1089 мкг | 1200 мкг | 2 | 30.3 |
Ванадий | 79.2 мкг | 20 мкг | 8.8 | 132 |
Молибден | 480 мкг | 70 мкг | 15.3 | 228.6 |
Процесс приготовления
Приступаем к закатке. Есть два проверенных способа: если у вас есть погреб, где вы храните запасы на зиму, то полностью остудите варенье и после разложите его в заранее подготовленные банки и закройте капроновыми крышками; если же ваше варенье будет храниться в холодильнике, то разлейте его еще горячим, а для закатки используйте металлические крышки.
Готово!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам