Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из черной смородины без стерилизации на зиму
Джем из черной смородины без стерилизации на зиму – это простой и быстрый способ приготовить излюбленное лакомство, знакомое каждому с детства, полное летних витаминов и полезных веществ. Такой джем можно подавать к чаю или готовить из него быстрые компоты. Он станет прекрасным топпингом для блинов, капкейков или оладьей. На основе смородинового джема можно приготовить множество различных соусов, которые будут прекрасно сочетаться с мясом и птицей.
Советы по процессу приготовления:
- Лучше использовать посуду с толстым дном, оно обеспечивает равномерность нагрева и уменьшает риск пригорания продуктов во время варки или тушения.
- Используйте для варки джема посуду из материалов, которые не вступают в реакцию с кислотой, которая содержится в ягодах таких, как нержавейка, стекло, медь. Можно использовать и эмалированную посуду, при условии, что покрытие не имеет сколов и повреждений.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
1477 ккал
Белки
0,5 гр.
10,0 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1073,0 гр.
357,7 гр.
Вода
41,5 гр.
830,0 гр.
276,7 гр.
Волокна
2,4 гр.
48,0 гр.
16,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 7.4 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.2 | 8.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4 | 26.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.3 | 21.7 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.6 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2000 мкг | 90 мкг | 111.1 | 740.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 2.3 | 15.6 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 2.4 | 16 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 6.7 |
Калий | 3530 мг | 2500 мг | 7.1 | 47.1 |
Кальций | 390 мг | 1000 мг | 2 | 13 |
Кремний | 609 мг | 30 мг | 101.5 | 676.7 |
Магний | 310 мг | 400 мг | 3.9 | 25.8 |
Натрий | 330 мг | 1300 мг | 1.3 | 8.5 |
Сера | 20 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 2.1 | 13.8 |
Хлор | 140 мг | 2300 мг | 0.3 | 2 |
Алюминий | 5615 мкг | 30 мкг | 935.8 | 6238.9 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 4.4 | 29.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 133.3 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 4.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.5 | 30 |
Медь | 1300 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 43.3 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.7 |
Рубидий | 118 мкг | 200 мкг | 3 | 19.7 |
Селен | 11 мкг | 55 мкг | 1 | 6.7 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 5.3 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.5 | 3.6 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 15.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 66.7 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 17.1 | 114.3 |
Процесс приготовления
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом, например, можете положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут. Затем банки следует обсушить. В подготовленные банки разлейте горячий джем и плотно закройте крышками. Убедитесь в герметичности, перевернув банку вверх дном, если ничего не протекает – все в порядке. Банки оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Можете накрыть их полотенцем. Готовый джем храните в погребе или подвале. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам