Что готовим?
Окрошка

Джем из чёрной смородины через соковыжималку

0
6005

Джем из чёрной смородины – приятное зимнее лакомство. А приготовление при помощи соковыжималки сделает заготовку ещё более нежной и густой.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 154 ккал 2236 ккал 2236 ккал
Белки 0,7 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 36,1 гр. 523,0 гр. 523,0 гр.
Вода 57,2 гр. 830,0 гр. 830,0 гр.
Волокна 3,3 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
Джем из чёрной смородины через соковыжималку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.3 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 22.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.7 24.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.5 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.5 65
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.9 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 153.3 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 3.2 46.7
Биотин 24 мг 50 мг 3.3 48
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.4 20
Калий 3513.5 мг 2500 мг 9.7 140.5
Кальций 373.5 мг 1000 мг 2.6 37.4
Кремний 609 мг 30 мг 140 2030
Магний 310 мг 400 мг 5.3 77.5
Натрий 324.5 мг 1300 мг 1.7 25
Сера 20 мг 500 мг 0.3 4
Фосфор 330 мг 800 мг 2.8 41.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.4 6.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 1290.8 18716.7
Железо 14.4 мг 18 мг 5.5 79.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 27.6 400
Литий 9 мкг 70 мкг 0.9 12.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.2 90
Медь 1300 мкг 1000 мкг 9 130
Никель 16 мкг 200 мкг 0.6 8
Рубидий 118 мкг 200 мкг 4.1 59
Селен 11 мкг 55 мкг 1.4 20
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 8 мкг 50 мкг 1.1 16
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.7 10.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 3.2 45.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.8 200
Молибден 240 мкг 70 мкг 23.6 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из чёрной смородины через соковыжималку
Как начать готовить джем из чёрной смородины через соковыжималку? Аккуратно перебираем ягоды, оторвав все хвостики. Затем промываем и отправляем в соковыжималку.
шаг 2 из 5
Джем из чёрной смородины через соковыжималку
Если результат перемолотой смородины вас не устроил, то можно добавить немного воды и прокипятить смесь.
шаг 3 из 5
Джем из чёрной смородины через соковыжималку
После этого ягоды остужаем, а затем тщательно перетираем через сито. Получаем густой сок с мякотью. Шкурки от смородины можно выбросить или использовать для компота.
шаг 4 из 5
Джем из чёрной смородины через соковыжималку
Густой сок переливаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Доводим до кипения. После держим на огне ещё около 20 минут до испарения лишней воды. Постоянно помешиваем джем.
шаг 5 из 5
Джем из чёрной смородины через соковыжималку
Даём лакомству остыть и отправляем в холодильник на сутки до полного застывания. Затем можно пробовать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *