Черная смородина в собственном соку

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов.  В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.

Черная смородина в собственном соку

12386

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

0.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2000,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

22.2

Витамин В4

61.5 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

4

80

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.3

65

Витамин В9

25 мкг

400 мкг

0.6

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1000 мкг

90 мкг

111.1

2222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.3

46.7

Биотин

12 мг

50 мг

2.4

48

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.8

Витамин РР

2 мг

20 мг

1

20

Калий

1765 мг

2500 мг

7.1

141.2

Кальций

195 мг

1000 мг

2

39

Кремний

304.5 мг

30 мг

101.5

2030

Магний

155 мг

400 мг

3.9

77.5

Натрий

165 мг

1300 мг

1.3

25.4

Сера

10 мг

500 мг

0.2

4

Фосфор

165 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

70 мг

2300 мг

0.3

6.1

Алюминий

2807.5 мкг

30 мкг

935.8

18716.7

Железо

8 мг

18 мг

4.4

88.9

Йод

5 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

20

400

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.6

12.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.5

90

Медь

650 мкг

1000 мкг

6.5

130

Никель

8 мкг

200 мкг

0.4

8

Рубидий

59 мкг

200 мкг

3

59

Селен

5.5 мкг

55 мкг

1

20

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

4 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.5

10.8

Бор

275 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

20 мкг

20 мкг

10

200

Молибден

120 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черная смородина в собственном соку
Готовить черную смородину в собственном соку легко! Для начала необходимо тщательно промыть ягоды смородины, затем положить их на дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла.
2
Черная смородина в собственном соку
Около двухсот граммов черной смородины необходимо измельчить при помощи блендера.
3
Черная смородина в собственном соку
В полученное пюре необходимо всыпать оставшиеся ягоды смородины, а также сахар. Всё тщательно перемешиваем.
4
Черная смородина в собственном соку
Банки с крышками следует подготовить заранее. Емкость с ягодами отправляем на средний огонь. После закипания, масса должна находиться на огне пять минут. Не забывайте помешивать смородину, чтобы она не пригорела. Теперь осталось лишь разлить варенье в банки и закрутить крышки. Рекомендуем укутать банки с смородиной в собственной соку на восемь-двенадцать часов.

Оценить черная смородина в собственном соку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черная смородина в собственном соку

Шаг 1 из 4

Готовить черную смородину в собственном соку легко! Для начала необходимо тщательно промыть ягоды смородины, затем положить их на дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла.
Черная смородина в собственном соку

Шаг 2 из 4

Около двухсот граммов черной смородины необходимо измельчить при помощи блендера.
Черная смородина в собственном соку

Шаг 3 из 4

В полученное пюре необходимо всыпать оставшиеся ягоды смородины, а также сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Черная смородина в собственном соку

Шаг 4 из 4

Банки с крышками следует подготовить заранее. Емкость с ягодами отправляем на средний огонь. После закипания, масса должна находиться на огне пять минут. Не забывайте помешивать смородину, чтобы она не пригорела. Теперь осталось лишь разлить варенье в банки и закрутить крышки. Рекомендуем укутать банки с смородиной в собственной соку на восемь-двенадцать часов.

Сообщить об ошибке