Суп с фрикадельками для малышей до года
Черная смородина в собственном соку
Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
222 ккал
2215 ккал
4430 ккал
Белки
0,5 гр.
5,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
53,7 гр.
536,5 гр.
1073,0 гр.
Вода
41,5 гр.
415,0 гр.
830,0 гр.
Волокна
2,4 гр.
24,0 гр.
48,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 0.9 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 22.2 |
Витамин В4 | 61.5 мг | 500 мг | 1.2 | 24.6 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4 | 80 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.3 | 65 |
Витамин В9 | 25 мкг | 400 мкг | 0.6 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1000 мкг | 90 мкг | 111.1 | 2222.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2.3 | 46.7 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 2.4 | 48 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.8 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 1 | 20 |
Калий | 1765 мг | 2500 мг | 7.1 | 141.2 |
Кальций | 195 мг | 1000 мг | 2 | 39 |
Кремний | 304.5 мг | 30 мг | 101.5 | 2030 |
Магний | 155 мг | 400 мг | 3.9 | 77.5 |
Натрий | 165 мг | 1300 мг | 1.3 | 25.4 |
Сера | 10 мг | 500 мг | 0.2 | 4 |
Фосфор | 165 мг | 800 мг | 2.1 | 41.3 |
Хлор | 70 мг | 2300 мг | 0.3 | 6.1 |
Алюминий | 2807.5 мкг | 30 мкг | 935.8 | 18716.7 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 4.4 | 88.9 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 20 | 400 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.6 | 12.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.5 | 90 |
Медь | 650 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 130 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 8 |
Рубидий | 59 мкг | 200 мкг | 3 | 59 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 1 | 20 |
Фтор | 85 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.3 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.8 | 16 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.5 | 10.8 |
Бор | 275 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 45.8 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 10 | 200 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 17.1 | 342.9 |
Процесс приготовления
Банки с крышками следует подготовить заранее. Емкость с ягодами отправляем на средний огонь. После закипания, масса должна находиться на огне пять минут. Не забывайте помешивать смородину, чтобы она не пригорела. Теперь осталось лишь разлить варенье в банки и закрутить крышки. Рекомендуем укутать банки с смородиной в собственной соку на восемь-двенадцать часов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам