Что готовим?
Окрошка

Черная смородина в собственном соку

0
12273

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов.  В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 222 ккал 2215 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 5,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 536,5 гр. 1073,0 гр.
Вода 41,5 гр. 415,0 гр. 830,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 24,0 гр. 48,0 гр.
Черная смородина в собственном соку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 4 80
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 65
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1000 мкг 90 мкг 111.1 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.3 46.7
Биотин 12 мг 50 мг 2.4 48
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 1 20
Калий 1765 мг 2500 мг 7.1 141.2
Кальций 195 мг 1000 мг 2 39
Кремний 304.5 мг 30 мг 101.5 2030
Магний 155 мг 400 мг 3.9 77.5
Натрий 165 мг 1300 мг 1.3 25.4
Сера 10 мг 500 мг 0.2 4
Фосфор 165 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 70 мг 2300 мг 0.3 6.1
Алюминий 2807.5 мкг 30 мкг 935.8 18716.7
Железо 8 мг 18 мг 4.4 88.9
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 20 400
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.5 90
Медь 650 мкг 1000 мкг 6.5 130
Никель 8 мкг 200 мкг 0.4 8
Рубидий 59 мкг 200 мкг 3 59
Селен 5.5 мкг 55 мкг 1 20
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 4 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.5 10.8
Бор 275 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 120 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Черная смородина в собственном соку
Готовить черную смородину в собственном соку легко! Для начала необходимо тщательно промыть ягоды смородины, затем положить их на дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла.
шаг 2 из 4
Черная смородина в собственном соку
Около двухсот граммов черной смородины необходимо измельчить при помощи блендера.
шаг 3 из 4
Черная смородина в собственном соку
В полученное пюре необходимо всыпать оставшиеся ягоды смородины, а также сахар. Всё тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 4
Черная смородина в собственном соку
Банки с крышками следует подготовить заранее. Емкость с ягодами отправляем на средний огонь. После закипания, масса должна находиться на огне пять минут. Не забывайте помешивать смородину, чтобы она не пригорела. Теперь осталось лишь разлить варенье в банки и закрутить крышки. Рекомендуем укутать банки с смородиной в собственной соку на восемь-двенадцать часов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *