Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Джем из черной смородины с крыжовником будет у вас полезной и вкусной заготовкой этих ягод на зиму. Готовится он несложно. Ягоды измельчаются любым способом и затем варятся с сахаром в 2–3 приема. Иногда для более однородной текстуры десерта ягодная масса протирается через сито. Непременным условием вкусного джема будет сладкий и мягкий крыжовник, а черная смородина подойдет любого вкуса и сорта.
5226
61
1
Кухня
Мировая
Время готовки
11 мин. PT11M
Порции
1
Калорийность
146 ккал 1464 ккал 1464 ккал
Белки
0,5 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы
34,9 гр. 349,2 гр. 349,2 гр.
Вода
60,4 гр. 604,0 гр. 604,0 гр.
Волокна
2,5 гр. 24,6 гр. 24,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1000,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
150 мкг
900 мкг
1.7
16.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.8
8
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1
10
Витамин В4
163.2 мг
500 мг
3.3
32.6
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
4.1
41.2
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.4
24
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.8
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
690 мкг
90 мкг
76.7
766.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.6 мг
15 мг
2.4
24
Биотин
7.2 мг
50 мг
1.4
14.4
Витамин К
23.7 мкг
120 мкг
2
19.8
Витамин РР
2.4 мг
20 мг
1.2
12
Калий
1839 мг
2500 мг
7.4
73.6
Кальций
187.5 мг
1000 мг
1.9
18.8
Кремний
218.7 мг
30 мг
72.9
729
Магний
121 мг
400 мг
3
30.3
Натрий
168.9 мг
1300 мг
1.3
13
Сера
61 мг
500 мг
1.2
12.2
Фосфор
183 мг
800 мг
2.3
22.9
Хлор
46.4 мг
2300 мг
0.2
2
Алюминий
1785.3 мкг
30 мкг
595.1
5951
Железо
7.2 мг
18 мг
4
40
Йод
6 мкг
150 мкг
0.4
4
Кобальт
14.7 мкг
10 мкг
14.7
147
Литий
3.9 мкг
70 мкг
0.6
5.6
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
9.5
94.6
Медь
780.6 мкг
1000 мкг
7.8
78.1
Никель
22.8 мкг
200 мкг
1.1
11.4
Рубидий
93.3 мкг
200 мкг
4.7
46.7
Селен
5.1 мкг
55 мкг
0.9
9.3
Фтор
187 мкг
4000 мкг
0.5
4.7
Хром
5.4 мкг
50 мкг
1.1
10.8
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.6
5.5
Бор
198 мкг
1200 мкг
1.7
16.5
Ванадий
15.6 мкг
20 мкг
7.8
78
Молибден
109.6 мкг
70 мкг
15.7
156.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить джем из черной смородины и крыжовника на зиму
61
1
Комментарии (0)