Что готовим?
Окрошка

Джем из черной смородины пятиминутка на зиму

0
179

Джем из черной смородины пятиминутка на зиму готовится способом измельчения ягоды вместе с кожурой, так как в ней содержится много натурального пектина, и варкой в течение 5 минут с добавлением сахара в пропорции 1:1. Важными нюансами являются сухие ягоды и сухая чистая посуда, с которой смородина контактирует.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 1073,0 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 830,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
Джем из черной смородины пятиминутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 65
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 46.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 48
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 141.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 2030
Магний 310 мг 400 мг 3.9 77.5
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 25.4
Сера 20 мг 500 мг 0.2 4
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 6.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 18716.7
Железо 16 мг 18 мг 4.4 88.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 90
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 130
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 8
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 59
Селен 11 мкг 55 мкг 1 20
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 10.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из черной смородины пятиминутка на зиму
Зрелую черную смородину тщательно перебрать, удалив мелкий мусор. Затем ее промыть под проточной водой, рассыпать одним слоем на полотенце и в течение 2-3 часов, при перемешивании, обсушить.
шаг 2 из 5
Джем из черной смородины пятиминутка на зиму
Подготовленную смородину измельчить в пюре любым способом: через мясорубку с мелкой решеткой, блендером или деревянной толкушкой.
шаг 3 из 5
Джем из черной смородины пятиминутка на зиму
Смородиновое пюре перелить в посуду для варки джема, насыпать сахар и поставить на небольшой огонь. При активном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, эту массу довести до кипения.
шаг 4 из 5
Джем из черной смородины пятиминутка на зиму
Поварить джем в течение 5 минут от начала закипания и огонь выключить. Банки с крышками заранее простерилизовать сухим способом.
шаг 5 из 5
Джем из черной смородины пятиминутка на зиму
Приготовленный по простому рецепту джем из черной смородины пятиминутку расфасовать по банкам, герметично закупорить и после остывания перенести в место хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *