Что готовим?
Окрошка

Джем из чёрной смородины с желатином

0
5724

Приятный ягодный десерт можно приготовить из ягод чёрной смородины. Благодаря желатину, блюдо хорошо застынет и будет иметь привлекательный аппетитный вид. Такой джем можно подавать гостям или просто радовать себя вкусным и лёгким лакомством.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 0.7
Калорийность 91 ккал 1291 ккал 1845 ккал
Белки 1,6 гр. 23,1 гр. 33,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 5,8 гр.
Углеводы 19,3 гр. 273,1 гр. 390,2 гр.
Вода 72,9 гр. 1031,5 гр. 1473,6 гр.
Волокна 3,4 гр. 48,0 гр. 68,6 гр.
Джем из чёрной смородины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.3 27
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 28.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 31.7
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.7 35.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.7 114.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.6 92.9
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.9 17.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 157 3174.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 3.3 66.7
Биотин 24 мг 50 мг 3.4 68.6
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 1.2
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 2.2 44.1
Калий 3506.2 мг 2500 мг 9.9 200.4
Кальций 480 мг 1000 мг 3.4 68.6
Кремний 609 мг 30 мг 143.5 2900
Магний 324 мг 400 мг 5.7 115.7
Натрий 325.5 мг 1300 мг 1.8 35.8
Сера 22 мг 500 мг 0.3 6.3
Фосфор 375 мг 800 мг 3.3 67
Хлор 142.8 мг 2300 мг 0.4 8.9
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 1322.7 26738.1
Железо 13.9 мг 18 мг 5.5 110.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 9.5
Кобальт 40 мкг 10 мкг 28.3 571.4
Литий 9 мкг 70 мкг 0.9 18.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.4 129.9
Медь 1536.7 мкг 1000 мкг 10.9 219.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.6 11.4
Рубидий 118 мкг 200 мкг 4.2 84.3
Селен 11 мкг 55 мкг 1.4 28.6
Фтор 370 мкг 4000 мкг 0.7 13.2
Хром 8 мкг 50 мкг 1.1 22.9
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.8 15.5
Бор 550 мкг 1200 мкг 3.2 65.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.1 285.7
Молибден 243.2 мкг 70 мкг 24.6 496.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из чёрной смородины с желатином
Что же нужно для приготовления джема из чёрной смородины с желатином? Ягоды промываем, очищаем и кладём в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара.
шаг 2 из 5
Джем из чёрной смородины с желатином
Желатин заливаем небольшим количеством кипятка. На одну столовую ложку достаточно 100 мл.
шаг 3 из 5
Джем из чёрной смородины с желатином
Снимаем кастрюлю с огня, остужаем и перетираем ягоды при помощи железного сито. Добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения последнего.
шаг 4 из 5
Джем из чёрной смородины с желатином
Заливаем джем с желатином удобную посуду. Можно в стаканы или банку. Даём полностью остыть и отправляем в холодильник на два часа.
шаг 5 из 5
Джем из чёрной смородины с желатином
После застывания блюдо готово. Можно подавать смородиновый джем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *