Что готовим?
Окрошка

Джем из малины и черной смородины

0
6523

Кто из нас не любит эксперименты, особенно те, которые заканчиваются удачно и в результате которых получается что-то непередаваемо великолепное? Гармоничное сочетание ягод в джеме из малины и черной смородины – как раз результат такого удачного эксперимента. Поэкспериментируйте и вы!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 163 ккал 4890 ккал 2445 ккал
Белки 0,6 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 38,5 гр. 1156,0 гр. 578,0 гр.
Вода 56,0 гр. 1680,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 85,0 гр. 42,5 гр.
Джем из малины и черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500 мкг 900 мкг 1.9 27.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 16.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 25
Витамин В4 246 мг 500 мг 1.6 24.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 4 60
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.3 50
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 0.9 13.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2250 мкг 90 мкг 83.3 1250
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 2.9 43.3
Биотин 43 мг 50 мг 2.9 43
Витамин К 79 мкг 120 мкг 2.2 32.9
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 27.5
Калий 5770 мг 2500 мг 7.7 115.4
Кальций 790 мг 1000 мг 2.6 39.5
Кремний 999 мг 30 мг 111 1665
Магний 530 мг 400 мг 4.4 66.3
Натрий 430 мг 1300 мг 1.1 16.5
Сера 180 мг 500 мг 1.2 18
Фосфор 700 мг 800 мг 2.9 43.8
Хлор 350 мг 2300 мг 0.5 7.6
Алюминий 7615 мкг 30 мкг 846.1 12691.7
Железо 28 мг 18 мг 5.2 77.8
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 4.3
Кобальт 60 мкг 10 мкг 20 300
Литий 39 мкг 70 мкг 1.9 27.9
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.5 97.5
Медь 3000 мкг 1000 мкг 10 150
Никель 60 мкг 200 мкг 1 15
Рубидий 199 мкг 200 мкг 3.3 49.8
Селен 13 мкг 55 мкг 0.8 11.8
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 16 мкг 50 мкг 1.1 16
Цинк 3.3 мг 12 мг 0.9 13.8
Бор 2550 мкг 1200 мкг 7.1 106.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10.3 155
Молибден 390 мкг 70 мкг 18.6 278.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из малины и черной смородины
Приступим к готовке джема из малины и черной смородины. Ягоды черной смородины перебрать, удалить хвостики и прочий мусор. Смородину промыть под проточной водой, просушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 8
Джем из малины и черной смородины
Ягоды малины также перебрать, промыть и просушить.
шаг 3 из 8
Джем из малины и черной смородины
Пропустить ягоды черной смородины и малины через мясорубку, добавив несколько столовых ложек сахара. Все тщательно перемешать.
шаг 4 из 8
Джем из малины и черной смородины
Перелить ягодную массу в кастрюлю, засыпать в нее оставшийся сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
шаг 5 из 8
Джем из малины и черной смородины
Варить джем из малины и черной смородины до полного растворения сахара и загустевания.
шаг 6 из 8
Джем из малины и черной смородины
Банки и крышки для джема заранее стерилизовать.
шаг 7 из 8
Джем из малины и черной смородины
В подготовленные банки разлить готовый джем, закрутить банки крышками.
шаг 8 из 8
Джем из малины и черной смородины
Хранить джем из малины и черной смородины в холодильнике или другом прохладном месте. И обязательно оставьте немного джема на пробу! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *