Что готовим?
Окрошка

Джем из черной смородины как желе на зиму

0
202

Джем из смородины черной как желе на зиму, благодаря немалому количеству натурального пектина, всегда отлично застывает и будет у вас вариантом заготовки этой ароматной ягоды. Смородина для джема обязательно измельчается блендером и для более однородной текстуры протирается на сито.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 1073,0 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 830,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
Джем из черной смородины как желе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 65
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 46.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 48
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 141.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 2030
Магний 310 мг 400 мг 3.9 77.5
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 25.4
Сера 20 мг 500 мг 0.2 4
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 6.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 18716.7
Железо 16 мг 18 мг 4.4 88.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 90
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 130
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 8
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 59
Селен 11 мкг 55 мкг 1 20
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 10.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из черной смородины как желе на зиму
Черную смородину переберите, промойте и пересыпьте в кастрюлю для варки варенья. С помощью погружного блендера смородину пюрируйте в однородную массу.
шаг 2 из 5
Джем из черной смородины как желе на зиму
На среднем огне при помешивании смородиновое пюре доведите до кипения, удалите с поверхности пенку и поварите 5 минут. Затем пюре перетрите на сито и в этой массе полностью растворите сахар.
шаг 3 из 5
Джем из черной смородины как желе на зиму
Повторно джем доведите до кипения и поварите на небольшом огне в течение 10 минут.
шаг 4 из 5
Джем из черной смородины как желе на зиму
Горячий джем разлейте по стерильным банкам и сразу герметично закупорьте.
шаг 5 из 5
Джем из черной смородины как желе на зиму
Приготовленный джем из смородины черной на зиму остудите, на 2-3 дня поставьте в холодильник, чтобы текстура его стабилизировалась и получилась, как желе. Затем перенесите в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *