Джем из черной смородины как желе на зиму
Джем из смородины черной как желе на зиму, благодаря немалому количеству натурального пектина, всегда отлично застывает и будет у вас вариантом заготовки этой ароматной ягоды. Смородина для джема обязательно измельчается блендером и для более однородной текстуры протирается на сито.
365
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки
0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
53,7 гр. 1073,0 гр. 1073,0 гр.
Вода
41,5 гр. 830,0 гр. 830,0 гр.
Волокна
2,4 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2000,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.9
18.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.1
22.2
Витамин В4
123 мг
500 мг
1.2
24.6
Витамин В5
4 мг
5 мг
4
80
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
3.3
65
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.6
12.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2000 мкг
90 мкг
111.1
2222.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7 мг
15 мг
2.3
46.7
Биотин
24 мг
50 мг
2.4
48
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0
0.8
Витамин РР
4 мг
20 мг
1
20
Калий
3530 мг
2500 мг
7.1
141.2
Кальций
390 мг
1000 мг
2
39
Кремний
609 мг
30 мг
101.5
2030
Магний
310 мг
400 мг
3.9
77.5
Натрий
330 мг
1300 мг
1.3
25.4
Сера
20 мг
500 мг
0.2
4
Фосфор
330 мг
800 мг
2.1
41.3
Хлор
140 мг
2300 мг
0.3
6.1
Алюминий
5615 мкг
30 мкг
935.8
18716.7
Железо
16 мг
18 мг
4.4
88.9
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
6.7
Кобальт
40 мкг
10 мкг
20
400
Литий
9 мкг
70 мкг
0.6
12.9
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
4.5
90
Медь
1300 мкг
1000 мкг
6.5
130
Никель
16 мкг
200 мкг
0.4
8
Рубидий
118 мкг
200 мкг
3
59
Селен
11 мкг
55 мкг
1
20
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.2
4.3
Хром
8 мкг
50 мкг
0.8
16
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.5
10.8
Бор
550 мкг
1200 мкг
2.3
45.8
Ванадий
40 мкг
20 мкг
10
200
Молибден
240 мкг
70 мкг
17.1
342.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить джем из черной смородины как желе на зиму
34
0
Комментарии (0)