Джем из черной смородины как желе на зиму

Джем из смородины черной как желе на зиму, благодаря немалому количеству натурального пектина, всегда отлично застывает и будет у вас вариантом заготовки этой ароматной ягоды. Смородина для джема обязательно измельчается блендером и для более однородной текстуры протирается на сито.

Джем из черной смородины как желе на зиму

365

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

22.2

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

80

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

65

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

2222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

46.7

Биотин

24 мг

50 мг

2.4

48

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

3530 мг

2500 мг

7.1

141.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

609 мг

30 мг

101.5

2030

Магний

310 мг

400 мг

3.9

77.5

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

25.4

Сера

20 мг

500 мг

0.2

4

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

6.1

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

935.8

18716.7

Железо

16 мг

18 мг

4.4

88.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

12.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

90

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

130

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

8

Рубидий

118 мкг

200 мкг

3

59

Селен

11 мкг

55 мкг

1

20

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

10.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

200

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из черной смородины как желе на зиму
Черную смородину переберите, промойте и пересыпьте в кастрюлю для варки варенья. С помощью погружного блендера смородину пюрируйте в однородную массу.
2
Джем из черной смородины как желе на зиму
На среднем огне при помешивании смородиновое пюре доведите до кипения, удалите с поверхности пенку и поварите 5 минут. Затем пюре перетрите на сито и в этой массе полностью растворите сахар.
3
Джем из черной смородины как желе на зиму
Повторно джем доведите до кипения и поварите на небольшом огне в течение 10 минут.
4
Джем из черной смородины как желе на зиму
Горячий джем разлейте по стерильным банкам и сразу герметично закупорьте.
5
Джем из черной смородины как желе на зиму
Приготовленный джем из смородины черной на зиму остудите, на 2-3 дня поставьте в холодильник, чтобы текстура его стабилизировалась и получилась, как желе. Затем перенесите в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить джем из черной смородины как желе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из черной смородины как желе на зиму

Шаг 1 из 5

Черную смородину переберите, промойте и пересыпьте в кастрюлю для варки варенья. С помощью погружного блендера смородину пюрируйте в однородную массу.
Джем из черной смородины как желе на зиму

Шаг 2 из 5

На среднем огне при помешивании смородиновое пюре доведите до кипения, удалите с поверхности пенку и поварите 5 минут. Затем пюре перетрите на сито и в этой массе полностью растворите сахар.
Джем из черной смородины как желе на зиму

Шаг 3 из 5

Повторно джем доведите до кипения и поварите на небольшом огне в течение 10 минут.
Джем из черной смородины как желе на зиму

Шаг 4 из 5

Горячий джем разлейте по стерильным банкам и сразу герметично закупорьте.
Джем из черной смородины как желе на зиму

Шаг 5 из 5

Приготовленный джем из смородины черной на зиму остудите, на 2-3 дня поставьте в холодильник, чтобы текстура его стабилизировалась и получилась, как желе. Затем перенесите в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке