Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму. Учитывая, что это бабушкин рецепт, варенье получается вдвойне вкусным и изумительным. Также стоит отметить удачную консистенцию готового варенья.

Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

22397

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

20

Калорийность

193 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

46,7 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 115,0 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

0.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

1.1

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.1

1.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.5

4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2.8

3.3

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.5

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

96.6

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2

2.3

Биотин

24 мг

50 мг

2.1

2.4

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

1

Калий

3530 мг

2500 мг

6.1

7.1

Кальций

403.5 мг

1000 мг

1.8

2

Кремний

609 мг

30 мг

88.3

101.5

Магний

313 мг

400 мг

3.4

3.9

Натрий

332.7 мг

1300 мг

1.1

1.3

Сера

23 мг

500 мг

0.2

0.2

Фосфор

330 мг

800 мг

1.8

2.1

Хлор

144.2 мг

2300 мг

0.3

0.3

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

813.8

935.8

Железо

16 мг

18 мг

3.9

4.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

0.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

17.4

20

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

0.6

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3.9

4.5

Медь

1301.8 мкг

1000 мкг

5.7

6.5

Никель

16 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

118 мкг

200 мкг

2.6

3

Селен

11 мкг

55 мкг

0.9

1

Фтор

470 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

8 мкг

50 мкг

0.7

0.8

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

0.5

Бор

550 мкг

1200 мкг

2

2.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.7

10

Молибден

244.8 мкг

70 мкг

15.2

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Как начать готовить варенье из черной смородины - бабушкин рецепт? Ягоды черной смородины необходимо перебрать, тем самым освободив от хвостиков и веточек. Затем следует тщательно промыть ягоды.
2
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Далее черную смородину, поместив в эмалированную кастрюлю, заливаем необходимым по рецепту количеством воды.
3
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Ставим емкость с ягодами и водой на огонь. После закипания провариваем ягоды еще в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте ягоды.
4
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Далее добавляем в содержимому кастрюли сахарный песок и все перемешиваем. Доводим до кипения и варим варенье на протяжении 30 минут, не забывая помешивать.
5
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Спустя полчаса проверяем варенье на готовность. Поместите немного варенья на ложку или тарелку и посмотрите – его консистенция должна быть тянущейся (не будет стекать).
6
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра готового варенья. Такое варенье может храниться как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Открывайте баночку варенья из черной смородины зимой и наслаждайтесь угощением!

Приятного вам чаепития!

Оценить варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Шаг 1 из 6

Как начать готовить варенье из черной смородины - бабушкин рецепт? Ягоды черной смородины необходимо перебрать, тем самым освободив от хвостиков и веточек. Затем следует тщательно промыть ягоды.
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Шаг 2 из 6

Далее черную смородину, поместив в эмалированную кастрюлю, заливаем необходимым по рецепту количеством воды.
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Шаг 3 из 6

Ставим емкость с ягодами и водой на огонь. После закипания провариваем ягоды еще в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте ягоды.
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Шаг 4 из 6

Далее добавляем в содержимому кастрюли сахарный песок и все перемешиваем. Доводим до кипения и варим варенье на протяжении 30 минут, не забывая помешивать.
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Шаг 5 из 6

Спустя полчаса проверяем варенье на готовность. Поместите немного варенья на ложку или тарелку и посмотрите – его консистенция должна быть тянущейся (не будет стекать).
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Шаг 6 из 6

Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра готового варенья. Такое варенье может храниться как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Открывайте баночку варенья из черной смородины зимой и наслаждайтесь угощением!

Сообщить об ошибке