Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

0
22262

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму. Учитывая, что это бабушкин рецепт, варенье получается вдвойне вкусным и изумительным. Также стоит отметить удачную консистенцию готового варенья.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 20
Калорийность 193 ккал 4430 ккал 222 ккал
Белки 0,4 гр. 10,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 46,7 гр. 1073,0 гр. 53,7 гр.
Вода 49,1 гр. 1130,0 гр. 56,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 48,0 гр. 2,4 гр.
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 1.1
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.1 1.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.5 4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.8 3.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.5 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 96.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2 2.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.1 2.4
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 1
Калий 3530 мг 2500 мг 6.1 7.1
Кальций 403.5 мг 1000 мг 1.8 2
Кремний 609 мг 30 мг 88.3 101.5
Магний 313 мг 400 мг 3.4 3.9
Натрий 332.7 мг 1300 мг 1.1 1.3
Сера 23 мг 500 мг 0.2 0.2
Фосфор 330 мг 800 мг 1.8 2.1
Хлор 144.2 мг 2300 мг 0.3 0.3
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 813.8 935.8
Железо 16 мг 18 мг 3.9 4.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 17.4 20
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 0.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.9 4.5
Медь 1301.8 мкг 1000 мкг 5.7 6.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 118 мкг 200 мкг 2.6 3
Селен 11 мкг 55 мкг 0.9 1
Фтор 470 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 8 мкг 50 мкг 0.7 0.8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 0.5
Бор 550 мкг 1200 мкг 2 2.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 10
Молибден 244.8 мкг 70 мкг 15.2 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Как начать готовить варенье из черной смородины - бабушкин рецепт? Ягоды черной смородины необходимо перебрать, тем самым освободив от хвостиков и веточек. Затем следует тщательно промыть ягоды.
шаг 2 из 6
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Далее черную смородину, поместив в эмалированную кастрюлю, заливаем необходимым по рецепту количеством воды.
шаг 3 из 6
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Ставим емкость с ягодами и водой на огонь. После закипания провариваем ягоды еще в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте ягоды.
шаг 4 из 6
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Далее добавляем в содержимому кастрюли сахарный песок и все перемешиваем. Доводим до кипения и варим варенье на протяжении 30 минут, не забывая помешивать.
шаг 5 из 6
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Спустя полчаса проверяем варенье на готовность. Поместите немного варенья на ложку или тарелку и посмотрите – его консистенция должна быть тянущейся (не будет стекать).
шаг 6 из 6
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра готового варенья. Такое варенье может храниться как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Открывайте баночку варенья из черной смородины зимой и наслаждайтесь угощением!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *