Что готовим?
Окрошка

Хашлама из говядины с картофелем в казане

0
4663

Хашлама из говядины с картофелем в казане, как наваристое и ароматное блюдо, не всегда готовится с картофелем, но именно он делает блюдо достаточно сытным. Это блюдо, сочетая в себе и первое, и второе, идеально подходит для обеда в большой семье. Хотя традиция предполагает готовить хашламу из баранины, но также вкусно получается блюдо и с говядиной. Добавляем в блюдо пиво, что ускоряет процесс готовки, и готовим в казане.

Кухня Армянская
Время готовки 210 мин.
Порции 2
Калорийность 85 ккал 1957 ккал 979 ккал
Белки 4,6 гр. 105,4 гр. 52,7 гр.
Жиры 4,2 гр. 97,2 гр. 48,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 161,0 гр. 80,5 гр.
Вода 81,2 гр. 1866,3 гр. 933,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,6 гр. 12,8 гр.
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1291.4 мкг 900 мкг 6.2 71.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 31.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.3 38.4
Витамин В4 396.9 мг 500 мг 3.5 39.7
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.6 40.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.8 90.1
Витамин В9 119 мкг 400 мкг 1.3 14.9
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 21.8 250.5
Витамин С 647.9 мкг 90 мкг 31.3 360
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.5 16.9
Биотин 20.2 мг 50 мг 1.8 20.2
Витамин К 138.3 мкг 120 мкг 5 57.6
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 5.6 63.9
Калий 3618.4 мг 2500 мг 6.3 72.4
Кальций 294.6 мг 1000 мг 1.3 14.7
Кремний 89 мг 30 мг 12.9 148.3
Магний 225.5 мг 400 мг 2.5 28.2
Натрий 4350.2 мг 1300 мг 14.6 167.3
Сера 1443.9 мг 500 мг 12.6 144.4
Фосфор 1292.5 мг 800 мг 7 80.8
Хлор 6665.8 мг 2300 мг 12.6 144.9
Алюминий 1895 мкг 30 мкг 275 3158.4
Железо 13.6 мг 18 мг 3.3 37.7
Йод 61.4 мкг 150 мкг 1.8 20.5
Кобальт 63.2 мкг 10 мкг 27.5 315.8
Литий 278.5 мкг 70 мкг 17.3 198.9
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.4 96.9
Медь 1847.4 мкг 1000 мкг 8 92.4
Никель 64 мкг 200 мкг 1.4 16
Рубидий 1563 мкг 200 мкг 34 390.8
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 5.4
Фтор 575.2 мкг 4000 мкг 0.6 7.2
Хром 59.7 мкг 50 мкг 5.2 59.7
Цинк 21.4 мг 12 мг 7.8 89.1
Бор 1530 мкг 1200 мкг 5.5 63.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.4 50
Молибден 114.9 мкг 70 мкг 7.1 82.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Как приготовить хашламу из говядины с картофелем в казане? Сначала подготовьте необходимые продукты для хашламы, чтобы все ингредиенты были под рукою и не нужно открывать холодильник 20 раз.
шаг 2 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Говядину отделите от косточек (хотя косточки можете оставить) и порежьте кусочками размером с коробок для спичек.
шаг 3 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Кусочки мяса посыпьте по своему вкусу специями, солью и перемешайте.
шаг 4 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Помидоры помойте и порежьте на дольки или кружки. Одну часть помидоров уложите первым слоем в казан.
шаг 5 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Луковицы почистите и нашинкуйте полукольцами.
шаг 6 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Перец очистите от семян, удалите плодоножки и перегородки и нашинкуйте его на средние кусочки.
шаг 7 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Половину лука и перца уложите в казан вторым слоем.
шаг 8 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Зелень промойте, нашинкуйте и уложите поверх овощей.
шаг 9 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Затем уложите в казан заправленную солью и специями говядины.
шаг 10 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Зубки чеснока почистите, нарежьте на слайсы и уложите поверх мяса.
шаг 11 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
На мясо разместите вторую часть нарезанных овощей, сначала перец, затем лук и поверх его помидоры.
шаг 12 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Налейте в казан к мясу с овощами светлое пиво. Казан с хашламой поместите на маленький огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 1,5 часа от начала кипения. Перемешивать хашламу во время готовки не надо. Воду также доливать не надо, ведь блюдо готовится в собственном соку.
шаг 13 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Почистите и промойте картофель. Затем его нарежьте средним кубиком.
шаг 14 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Через полтора часа тушения хашламы переложите в казан нарезанный картофель, немного его посолите и тушите блюдо еще полчаса, чтобы картофель стал мягким.
шаг 15 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Ваша вкусная и ароматная хашлама из говядины в казане готова.
шаг 16 из 16
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Можете раскладывать ее в тарелки и сразу подавать к столу. Она сохраняет свой вкус и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *