Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Хашлама из говядины с картофелем в казане, как наваристое и ароматное блюдо, не всегда готовится с картофелем, но именно он делает блюдо достаточно сытным. Это блюдо, сочетая в себе и первое, и второе, идеально подходит для обеда в большой семье. Хотя традиция предполагает готовить хашламу из баранины, но также вкусно получается блюдо и с говядиной. Добавляем в блюдо пиво, что ускоряет процесс готовки, и готовим в казане.
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
2
Калорийность
85 ккал
1957 ккал
979 ккал
Белки
4,6 гр.
105,4 гр.
52,7 гр.
Жиры
4,2 гр.
97,2 гр.
48,6 гр.
Углеводы
7,0 гр.
161,0 гр.
80,5 гр.
Вода
81,2 гр.
1866,3 гр.
933,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
25,6 гр.
12,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1291.4 мкг | 900 мкг | 6.2 | 71.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 31.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.3 | 38.4 |
Витамин В4 | 396.9 мг | 500 мг | 3.5 | 39.7 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.6 | 40.9 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 7.8 | 90.1 |
Витамин В9 | 119 мкг | 400 мкг | 1.3 | 14.9 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 21.8 | 250.5 |
Витамин С | 647.9 мкг | 90 мкг | 31.3 | 360 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 1.5 | 16.9 |
Биотин | 20.2 мг | 50 мг | 1.8 | 20.2 |
Витамин К | 138.3 мкг | 120 мкг | 5 | 57.6 |
Витамин РР | 25.5 мг | 20 мг | 5.6 | 63.9 |
Калий | 3618.4 мг | 2500 мг | 6.3 | 72.4 |
Кальций | 294.6 мг | 1000 мг | 1.3 | 14.7 |
Кремний | 89 мг | 30 мг | 12.9 | 148.3 |
Магний | 225.5 мг | 400 мг | 2.5 | 28.2 |
Натрий | 4350.2 мг | 1300 мг | 14.6 | 167.3 |
Сера | 1443.9 мг | 500 мг | 12.6 | 144.4 |
Фосфор | 1292.5 мг | 800 мг | 7 | 80.8 |
Хлор | 6665.8 мг | 2300 мг | 12.6 | 144.9 |
Алюминий | 1895 мкг | 30 мкг | 275 | 3158.4 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 3.3 | 37.7 |
Йод | 61.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 20.5 |
Кобальт | 63.2 мкг | 10 мкг | 27.5 | 315.8 |
Литий | 278.5 мкг | 70 мкг | 17.3 | 198.9 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 8.4 | 96.9 |
Медь | 1847.4 мкг | 1000 мкг | 8 | 92.4 |
Никель | 64 мкг | 200 мкг | 1.4 | 16 |
Рубидий | 1563 мкг | 200 мкг | 34 | 390.8 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.4 |
Фтор | 575.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 7.2 |
Хром | 59.7 мкг | 50 мкг | 5.2 | 59.7 |
Цинк | 21.4 мг | 12 мг | 7.8 | 89.1 |
Бор | 1530 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 63.8 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.4 | 50 |
Молибден | 114.9 мкг | 70 мкг | 7.1 | 82.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам